Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Трудовое законодательство, трудовые отношения. Охрана труда
уволнение в испытательный срок К списку тем

Polana 04.05.2007 11:20
29 сообщений на сайте
29 сообщений на сайте
Ответы (19)
Во время испытательного срока должны уволить в течение 3 дней. Ст.47 Закона о труде
Статья 47. Последствия испытательного срока
(1) В течение испытательного срока работодатель и работник имеют право отказаться от трудового договора, письменно предупредив об этом за три дня. При расторжении в течение испытательного срока трудового договора, работодатель не обязан указывать причину расторжения.
Статья 47. Последствия испытательного срока
(1) В течение испытательного срока работодатель и работник имеют право отказаться от трудового договора, письменно предупредив об этом за три дня. При расторжении в течение испытательного срока трудового договора, работодатель не обязан указывать причину расторжения.
Нужно ли мне отрабатывать и сколько? Как правильно указать в заявлении причину вольнения и с какого числа прошу меня уволить?
Причину не указывайте.Первым днём считается день, когда написали заявление.Только пусть на вашем заявлении поставят подпись и число, что заявление принято к рассмотрению.
Причину не указывайте.Первым днём считается день, когда написали заявление.Только пусть на вашем заявлении поставят подпись и число, что заявление принято к рассмотрению.
02.05. я написала заявление с просьбой уволить меня с 01.06.(эта дата совпадает с окончанием испытательного срока). Теперь узнаю, что могла вообще за три дня предупредить и досвидания. Можно ли исправить мою ситуацию и уволиться раньше, чем я указала в заявлении и как правильно это оформить? Хочу уточнить, что работодатель не спешит с увольнением.

Polana 04.05.2007 11:36
29 сообщений на сайте
29 сообщений на сайте
Напишите новое заявление.
"Хочу уточнить, что работодатель не спешит с увольнением."
Это его проблемы.
"Хочу уточнить, что работодатель не спешит с увольнением."
Это его проблемы.
В данной ситуации, если только договоритесь переписать заявление.

Zinaidat 04.05.2007 11:42
2085 сообщений на сайте
2085 сообщений на сайте
Если работодатель не спешит с увольнением, то навряд ли удастся договориться.
Я тонкостей юридических не знаю, поэтому мне интересно, если написать второе заявление позже первого,оно не будет иметь силу?
Я тонкостей юридических не знаю, поэтому мне интересно, если написать второе заявление позже первого,оно не будет иметь силу?
Вот и я тоже не знаю будет ли иметь силу второе заявление. Надеюсь, кто-нибудь знающий подскажет. Спасибо всем за информацию!

Polana 04.05.2007 12:10
29 сообщений на сайте
29 сообщений на сайте
Если сделать так - сказать, что передумали увольняться и попросить вернуть заявление, а потом написать новое?;-)

Обманывать нельзя:-O
:'(

Zinaidat 04.05.2007 12:22
2085 сообщений на сайте
2085 сообщений на сайте
В фирме жесткое делопроизводство,все зарегистрированно в журнале, просто завлене не вернут, а подстрахуются и скорее всего оформят иначе мой отказ от увольнения.

Polana 04.05.2007 12:53
29 сообщений на сайте
29 сообщений на сайте
А вы напишите сейчас заявление что просите ваше предыдущее заявление считать недействительным , раз на фирме жесткое делопроизводство,его зарегистрируют .Ведь любой документ можно отозвать ,аннулировать и пр. Затем , через пару дней напишите новое заявление и в нем укажите :прошу уволить меня по собств.жел. с ,,,,, на основании статьи Ст.47 Закона о труде.:-D Удачи !
Ой осторожно со вторым заявлением ссылаясь на 47 статью.
Посоветуйтесь с юристом.
Как-бы отказ от первого заявления не оказался с Вашей стороны согласием на окончание испытательного срока и продления договора на бессрочный. Тогда действительно придется месяц отрабатывать.
Посоветуйтесь с юристом.
Как-бы отказ от первого заявления не оказался с Вашей стороны согласием на окончание испытательного срока и продления договора на бессрочный. Тогда действительно придется месяц отрабатывать.
Обычно в договорах делается приписка (если договора стандартные) имее т ли работник право на отзыв заявления. Надо бы еще и этот пункт глянуть.
Как должно звучать предупреждение работдателя-?
" Уважаемый........Сообщаю о том, что с ....числа трудовой договор с Вами расторгается."
Так корректно?
" Уважаемый........Сообщаю о том, что с ....числа трудовой договор с Вами расторгается."
Так корректно?
Инна, подними темку в понедельник. По-моему, у меня было составленное юристами предупреждение на работе.

Inst 29.09.2007 18:22
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть