Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Трудовое законодательство, трудовые отношения. Охрана труда

необлагаемый минимум К списку тем

необлагаемый минимум
Работник пошел в отпуск с 01,05 по 10,05 и предупредил что 10,05,07 увольняется я насчитала ему отпускные за 6 дней но ему пологается ещё и компенсация за 8 дней. Внесла в программу и рассчитала зарплату мне программа к выплате даёт начисленную цифру за май ( нет ниодного удержания ни минимума не соц.налога) правильно ли это ?
Rugelis
Rugelis 08.05.2007 15:18
1352 сообщения на сайте

Ответы (5)

Конечно, не правильно.

И минимум, и льготы полагаются за те календ. дни, пока были трудовые отношения.

Может быть они уже "применились" при расчете отпускных?
Mu-maija
Mu-maija 08.05.2007 15:21
15963 сообщения на сайте
в мае ое не работал только ходил в отпуск но начала отпуска с 13,04,07 по 10,05,07 в апрельской зарплате был полный необлагаемый минимум
Rugelis
Rugelis 08.05.2007 15:36
1352 сообщения на сайте
Вам следует разобраться - не применялся ли необл. минимум к отпускным. Какое значение имеет работал или не работал?!

Отпускные деньги - это та же работа, только работать не надо. В том смысле, что сохраняются трудовые отношения, потому и мин. может быть и применен. Я ж не знаю, что у Вас за программа.

Смущает другое: почему в отношении компенсации не показываются соц. платежи?
Mu-maija
Mu-maija 08.05.2007 15:42
15963 сообщения на сайте
т.к. начало отпуска было в апреле 13,04 то необлагаемый применялся в апреле в полном объёме 50 лат
Rugelis
Rugelis 08.05.2007 15:54
1352 сообщения на сайте
Если мин. за май не применялся к отпускным, то

- ищите программиста, который знает, как работает Ваши программа;

- ищите того, кто работает с такой же программой.

Возможно, у вас мин. и льготы считаются по окончании месяца???

Или Вы не "нажимаете" нужную кнопку, которая сообщает программе о том, что больше Вы с этим работником "не работаете"?!
Mu-maija
Mu-maija 08.05.2007 16:58
15963 сообщения на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.