Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
9 мая
Бывает в людях качество одно:
Оно дано нам или не дано.
Когда в горячке бьется пулемет –
Один лежит, другой бежит вперед.
И так во всем, и всюду, и всегда,
Когда на плечи свалится беда,
Когда за горло жизнь тебя возьмет –
Один лежит, другой бежит вперед.
Что делать, видно, так заведено...
Давайте в рюмки разольем вино...
Мой первый тост и мой последний тост:
За тех, кто поднимался в полный рост!
Ответы (97)
Анита43. А Вы знаете, почему мы отмечаем Победу 9 мая, а не 8, хотя именно 8 была подписана капитуляция? По-крайней мере, чехам тоже не грех было бы 9 мая отмечать.
тож Европа
а я Азия.В моих глазах,по азиатски узких,непокоренная дымится Русь.
8-го Победа было подписана поздно ночью, в Германии. В Москве, в это время было раннее утро 9-го! Конечно Сталин мог бы и 8-е принять, но уж очень ему хотелось отделиться от остальной Европы. Политическая игра, одним словом. Как бы то ни было, 8-го или 9-го, ПОБЕДА была завоевана! И спасибо за это тем, кто добыл ее для нас!
С праздником! С днем Победы! Вечная память героям живым и погибшим! Пусть в ветеранских сердцах всегда бьется горячее их сердце!:-)
Смотрю сейчас салют по Москве и так стало жаль наших ветеранов, что они лишены этого у нас в Латвии, в чем их вина:-( в том что отвоевали мирное небо над нашими головами, грустно и стыдно за наше правительство:-@
Ходили к памятнику в Саласпилсе. Как и все годы много цветов, и люди идут и идут.
Всех с праздником! Память в наших сердцах и передать ее и гордость нашу за отечество нужно молодому поколению. Мой дед тоже прошел всю войну и до Берлина дошел. Чтобы с такой же гордостью , уважаемые поздравлять друг друга 4 мая, "сильным мира сего" нужно государство свое и народ свой УВАЖАТЬ, а не разворовывать. У России сложная история,но народ наш.... щедрее и душевнее,готового до последней капли...... пожалуй мало теперь найдется. Светлая память всем погибшим и спасибо Путину, что возродил празднование Дня победы и вернул должное уважение фронтовикам!
Мы тоже были у памятника в Риге. Людей много, цветов просто море.Были уже вечером, а люди тоже все шли и шли.
Низкий поклон всем, всем ветеранам за победу над фашизмом!!!
С праздником!!!
Sletla чуть не права.
Латвийский учебник истории за 9 класс.
"Полномочный представитель Карла Дёмница, гросс-адмирал Альфред Йодль 7 мая в Реймсе(Франция) подписал акт о капитуляции перед союзниками (США и Великобританией).Однако по требованию маршала Г.К.Жукова в ночь с 8 на 9 мая в Карлсхорсте (Берлин) генерал-фельдмаршал Вильгельм Кейтель ещё раз подписал акт о капитуляции- на сей раз с участием представителей СССР.Война в Европе закончилась"
Акт о капитуляции физически был подписан 9 МАЯ. СССР нёс основную нагрузку в этой войне. Поэтому праздник 9 МАЯ. ВСЕХ ЕЩЁ РАЗ С ПРОШЕДШИМ ВЕЛИКИМ ПРАЗДНИКОМ!!!!
Праздник не прошел.Он-ВСЕГДА,
Жаль, что этот праздник разделил людей на русских и нерусских. Воевали все, независимо от национальности, и победили все кто воевал.
Жаль, что новоиспеченные независимые страны отказались от своей ПОБЕДЫ. Ну и пусть остаются лузерами.
У тех, кто считает этой день днем ПОБЕДЫ, пусть память о нем останется в душе навечно. И ПОБЕДИТЕЛИ победителями останутся навсегда.
С Днем Победы !
То Maija
"Воевали все, независимо от национальности, и победили все кто воевал"
+1
В той войне многонациональный русский еще раз показал, что он умеет защищать свою Родину. Полагаю, что для всех новых государств с большой русской общиной, эта община является гарантом безопасности. Русские духом своих не предают и не бросают. Великая Отечественная Война- урок мужества. Содат воевал не только за Родину, но и защищал свой дом, свою семью.
Закрыть
Краткое описание нарушения