Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Налоги и пошлины

Надо ли выписывать ППРку при продаже здания? К списку тем

Надо ли выписывать ППРку при продаже здания?
Или можно подписать акт приёмки-передачи в свободной форме? В земельной книге права уже переоформили.

Если ППРку, то как тогда писать сумму:

1. вариант: сумма из договора. НДСом не облагается

2. вариант: сумма из договора + предналог к возврату

3. вариант: рассчитанная обратным путём сумма + предналог к возврату, чтобы в сумме получилась сумма из договора.

Я думаю, что правильнее 3-й вариант. Так?
Intaf
Intaf 09.05.2007 09:55
нет сообщений на сайте

Ответы (14)

ППРку.
Inst
Inst 09.05.2007 10:09
нет сообщений на сайте
Сначала надо выяснить должны ли Вы эту сделку облагать НДС.

Не облагается НДС старая недвижимость. Новая недвижимость - год после сдачи в экспл. или до первой продажи.(ст.1/16)

ИМХО.
Inst
Inst 09.05.2007 10:12
нет сообщений на сайте
Pavadzīmi vajag, bet variants atkarīgs no tā vai jaunuzbūvētu ēku pārdodat, vai vecu.
Frezy
Frezy 09.05.2007 10:12
1986 сообщений на сайте
Не облагается. Здание здано в эксплуатацию в 2001-м году. Мы должны только вернуть часть предналога. Я тут рядом спрашиваю - не могу понять, за 3 или 4 года. Но это уже детали.
Intaf
Intaf 09.05.2007 10:18
нет сообщений на сайте
Сдано... опечаточка :))
Intaf
Intaf 09.05.2007 10:18
нет сообщений на сайте
Сумма продажи та, которая оговорена в договоре. ИМХО.
Inst
Inst 09.05.2007 10:20
нет сообщений на сайте
Тогда 3-й вариант?

Потому что я должна показать внутри тот возращённый предналог:

"Šo atmaksājamo priekšnodokļa summu iekļauj nekustamā īpašuma vērtībā, un pircējam nav tiesību to atskaitīt kā priekšnodokli"
Intaf
Intaf 09.05.2007 10:24
нет сообщений на сайте
Я не знаю, что вы должны показать внутри. Есть договорная цена, за которпую вы согласны продать, а покупатель купить. И решает это не бухгалтер. ИМХО.
Inst
Inst 09.05.2007 10:27
нет сообщений на сайте
Да цена то договорена. Там всё в порядке. Меня смутило, что возвращённый предналог надо включить в стоимость недвижимости. Это значит, что я просто спишу этот предналог на 7-ку? Или я обязательно должна указать эту сумму в накладной для покупателя. Ему, имхо, эта сумма совсем не нужна.
Intaf
Intaf 09.05.2007 10:31
нет сообщений на сайте
Просто фраза у них корявая в очередной раз вышла. Имели ввиду, что как раз не надо показывать как налог отдельно.

За год продажи имеете право отчислить 1/10. Остальное вернуть в бюджет и списать на расходы, а куда ж еще-то.

ППР-ка за здание, конечно, верх идиотизма, но выписывать надо.
Ksjusha
Ksjusha 09.05.2007 18:30
11014 сообщений на сайте
Ксюша, спасибо! С ППРкой поняла.

Значит, если за год продажи и за год покупки налог мой (2001.-2007.), тогда возвращаю за 3 года?
Intaf
Intaf 10.05.2007 11:30
нет сообщений на сайте
Интересное кино получается. У меня 10 лет зданию в октябре, а продали в сентябре. Если не считать по м-цам. то ерунда выходит. ИМХО.

период таксации НДС м-ц, поэтому логично считать по месяцам. ИМХО опять же.
Inst
Inst 10.05.2007 12:01
нет сообщений на сайте
Ерунда и отсутствие логики нам, бухгалтерам, часто встречаются. Не так ли?

Консультация меня не удовлетворила совершенно. Все мои вопросы остаются открытыми. Буду держать в курсе, чем кончится.

Кстати, в какой строке декларации надо отразить этот возврат предналога? В СГД сказали, в 70-й. Что-то я сильно сомневаюсь
Intaf
Intaf 10.05.2007 15:22
нет сообщений на сайте
Не так ли? увы

Нам на курсах советовали в коррекции.
Inst
Inst 10.05.2007 15:28
нет сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.