Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Налоговые конвенции, оффшоры, нерезиденты, свободные экономические зоны, таможня

Ес и Россия К списку тем

Ес и Россия
Подскажите, пожалуйста - мы хотим купить основное средство в России. Нам выписали счет, мы здесь платим таможенный налог и наш НДС (мы не НДС плательщики). Что у них там в этом плане? Меня волнует, что они нас посчитали страной СНГ, хотя я им сказала, что мы ЕС. Боюсь, что мы приедем, а они нам не отгрузят товар.

Может быть кто-то точно знает - что и как должно быть?

Огромное спасибо заранее.
Merinja11
Merinja11 09.05.2007 11:16
53 сообщения на сайте

Ответы (5)

У Вас должна быть Импортная декларация, инвойс. Если бы Вы были ПВН плательщиками, то при ввозе ОС, ПВН можно не платить, взяв справку в СГД.
Luiza
Luiza 09.05.2007 11:19
7705 сообщений на сайте
Кто делает Импортную декларацию?

По регистрации ПВН - я знаю, но они регистрируют в течении 15 рабочих дней, а мы не можем ждать
Merinja11
Merinja11 09.05.2007 11:25
53 сообщения на сайте
Вы и делаете. Берете то свое ОС подмышку, приезжаете с россиянами на российско-латвийскую границу с той стороны, они оформляют у себя экспорт, потом пересекаете границу, обащаетесь в нашу таможню, оформляете импорт, платите все налоги и привозите свое ОС к себе.

Если не случится затора на границе, то процедура занимает время, необходимое для заполнения нужных бумаг.

Если будет затор, то все непредсказуемо.
Maija
Maija 09.05.2007 11:37
28223 сообщения на сайте
Они должны с нами ехать на таможню?

Они нам сказали, что все бумаги для таможни сделают, по поехать - точно нет - слишком далеко
Merinja11
Merinja11 09.05.2007 13:33
53 сообщения на сайте
Не обязательно лично ехать. Можете и вы отвезти бумаги по их поручению.

Это общая схема пересечения таможенной границы и оформления экпорта-импорта.
Maija
Maija 09.05.2007 13:59
28223 сообщения на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.