Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Трудовое законодательство, трудовые отношения. Охрана труда

З/плата за неполный месяц??? К списку тем

З/плата за неполный месяц???
Всё, заработалась! У работника оклад. 5-дневная рабочая неделя по 8 часов в день. Если в январе он работал только 10 дней по 8 часов, а не 20,соответственно и получил в 2 раза меньше (40 Лс), нужно ли писать какое-то распоряжение, что это связано с тем-то и тем-то? Он не болел, не был в отпуске, просто в его услугах не нуждались.
Ingulja
Ingulja 04.02.2004 16:31
229 сообщений на сайте

Ответы (26)

Докладная о чем? О том, что в табеле стоит нолик? А без докладной вы нолик от крестика не отличаете?
Maija
Maija 05.02.2004 15:12
28223 сообщения на сайте
А если он на работу не ходит, тоже платить 80 латов? А есть и такие перцы, которые вообще исчезают в неизвестном направлении на полгода. Им вы тоже будете зарплату начислять пока он не появится и не соизволить заявление написать?

За это уволить, как потерявшего доверие работодателя. Я лично попросила бы директора написать распоряжение "не начислять з/пл за такой-то период всвязи с невыходом на работу". Но это же совсем другой (не вопросный) случай.
Inst
Inst 05.02.2004 15:13
нет сообщений на сайте
И еще бы попросила на распоряжении парочку других работников подписаться, что действительно не приходил.

Например, ставим в табеле нули, з/пл не начисляем, а работник в труд.инспекции заявляет - приходил, присутствовал, в табеле не знаю отчего нули стоят, положенные мне 80,00 выплатите и еще компенсацию за моральный ущерб.
Inst
Inst 05.02.2004 15:18
нет сообщений на сайте
Чтобы уволить надо сначала найти его и объяснения истребовать. Может у него причина уважительная. А может он умер, а вы уволите за то, что доверие не оправдал.

И как вы полагаете, что генеральный директор Латтелекома пишет особое распоряжение на каждого загулявшего монтера? И зачем же все-таки нужен табель, если на все еще отдельные распоряжения писать7
Maija
Maija 05.02.2004 15:18
28223 сообщения на сайте
Докладная о факте непоявления работника на рабочем месте по неизвестной причине. И еще троих свидетелей попрошу подписать. У меня уже такая компания из 100 человек была. Шлялись налево и направо, за всеми не уследишь. А потом еще права качают.
Tt
Tt 05.02.2004 15:20
2348 сообщений на сайте
Если он умер, то не обидется -это факт. Обычно так и делаем - чтобы уволить надо сначала найти его и объяснения истребовать.
Inst
Inst 05.02.2004 15:21
нет сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.