Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Смета на строительство дома К списку тем
Смета на строительство дома
Нужна смета на строительство дома (примерная), может кто скинет?
loveta79@inbox.lv
Ответы (97)
Видимо все без смет просто "кладут на совесть";-)
Наверное я должна что-то сказатью
Но учтите, у меня щас есть доступ к компу, пока мой муж, сидит на кухне, и разрабатывает смету с заказчиком. Это очень индивидуально на каждый проект. Можно любую работу сделать так, или иначе. В иоге получится либо каркасный дом, либо кирпичный, либо из ж/б. Либо за 500 лс/м.кв. ливо за 1200 лс/кв.м и более.;-)
для сметы проекты читатъ надо уметь а там многое не нарисовано потом заказчики спрашивают зачем столько материала всяко разного:-/
Nu ko te pūlēties - ar smaidu jautjums un atbilde var būt tikai tāda pati -

Punkts.
"для сметы проекты читатъ надо уметь а там многое не нарисовано"
А это поясните, плз. Что, строят без проекта как дяде Васе- грузчику с бодуна привиделось?
Темните, любезнейший. В техническом проекте все должно быть вплоть до последнего гвоздя. А иначе и смету не составить. Данные то из проекта берутся.
Писала я смету на ремонт квартиры(для кредита), от такого фонаря. Банку лучше и не нужно было.;-)
"для сметы проекты читатъ надо уметь а там многое не нарисовано"
А это поясните, плз. Что, строят без проекта как дяде Васе- грузчику с бодуна привиделось?
Темните, любезнейший. В техническом проекте все должно быть вплоть до последнего гвоздя. А иначе и смету не составить. Данные то из проекта берутся.
Ну так может и проект тот бух или пом какой рисовал
И строит тот самый бух.
Знаем, плавали. Я хоть и выкрасилась сейчас в блондинку, но таблицу умножения еще не забыла и могу посчитать площадь стен да пола. Уж это в проекте быть должно. А расход материалов обычно на каждой пачке или банке пишется. Допускаю некоторые отклонения, но не в 2 - 3 раза, как пытаются некоторые убедить, у которых в проекте для закачика личная дача не пририсована.
Я хоть и выкрасилась сейчас в блондинку...
В понедельнечном Референте НЕТ фото:-(
Не поместилось. Рекламодатель проплатил, чтоб не було.
Да если и будет, то старое и черно-белое. Я ж не фотомодель какая, чтобы на всех столбах свою физию расклеивать.
Фото в студию, как-то слабовато у меня с воображением сегодня у стра...
и буквы переставила : с утра...
Не, Майечка, чем ты хуже фотомодели?! Фото в студию!
Да,да,да!!!
Или половина форума скончается от любопытства, однозначно.;-)
"Темните, любезнейший. В техническом проекте все должно быть вплоть до последнего гвоздя. А иначе и смету не составить. Данные то из проекта берутся."
/смайлик катается по полу и взрывается от хохота/
Угу.А на каждой платежке , что буху дают , подробненько так расписано - на какой счет отнести , как оформить ...
Ведь все данные берутся из первички ...
То ТС - без привязки к проекту никакая отсебятина для банка не прокатит ...
Принесете проект на дом деревянный , а в смете 300 кубиков бетона ... и панелей перекрытия на 20-ти этажку.
Вам проще заказать изготовление сметы и не мучаться.
Фотку хотим!!
Или половина форума скончается от любопытства, однозначно.
Это точно.:-)
А давно уже плачу.
А на каждой платежке , что буху дают , подробненько так расписано - на какой счет отнести , как оформить ...
Ведь все данные берутся из первички ...
Савершенно верно. У каждого буха на столе должна лежать папочка под названием "методика", где все это должно быть расписано. Если нужны отклонения, то они должны быть с руководством согласованы. По крайней мере так в законе написано и налоговая за этим бдит, если самим недосуг. Для разработки методик имеются главбухи и прочие теоретики-аналитики. Простой бух только граматает.
На стройке для этого существуют архитекторы и инженеры. Они и должны все просчитать, материалы выбрать и на чертежах это изобразить. По крайней мере раньше так в школах учили.
Потом работяга по чертежам только кирпичи кладет, а прораб это проверяет.
Как сейчас строят, аллах ведает. Лишь бы только бабла слупить и могзи запудрить для этого.
Фотку хотим!!
Да не стоит. Это не на долго. Через пару недель черные корни вылезут, я и перекрашусь обратно в брунетку. Все равно у меня терпения не хватит регулярно блондиниться.
Un velti. Manuprāt - pūles to attaisnotu. Soory, ja nevietā iejaucos.
Лиепупе. Вы про смету или про блондинку?
Смета точно оправдывает пристального внимания, а то есть любители лапшу вешать с умным видом и томным придыханием.
Блондинка - это состояние души. Тут одной краской не обойтись. Надо всю психологию менять. Это уже сложнее на старость лет.

Par tāmi te vispār debatēt neredzu jēgu.
Protams, ka domāju par Jums.

Bet par pēdējo izvērsto tēmu gribas tā vien gribas teikt - maldaties. Sorry. Katrs profesionālis Jums, ja vien ļausiet, ieteiks Jums atbilstošāko niansi. Nav jau tikai viss blonds un brunets. Gribētos, lai Jūs par to pati piedzīvotu un būtu apmierināta ar rezultātu uz kādu ilgu laiku. Uzdrošinaties. Tās var būt tikai patīkamas sajūtas un piedzīvojums.
Закрыть
Краткое описание нарушения