Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Разные неклассифицированные вопросы

Смета на строительство дома К списку тем

Смета на строительство дома
Нужна смета на строительство дома (примерная), может кто скинет?

loveta79@inbox.lv
180579
180579 14.05.2007 10:09
205 сообщений на сайте

Ответы (97)

"Савершенно верно. У каждого буха на столе должна лежать папочка под названием "методика", где все это должно быть расписано"

Вот-вот

А у каждого сметчика в отдельно шкафу хранятся тома с названиями LBN , CNiN , Cenas и масса других , разбитых по видам работ , начиная с фундамента , заканчивая выбором брусчатки и травы для озеленения

Вот примерчик того , как нужно пользоваться ватой и какие сопутствующие материалы использовать (ни в одном проекте этого НЕТ !)

http://www.paroc.lv/channels/lv/building+insulation/solutions/default.asp
Alekom
Alekom 16.05.2007 12:25
5656 сообщений на сайте
Значит мы по-разному понимаем технический проект. Вы имеете ввиду картинку из каталога, а я чертежи, где прописано в том числе: толщина и материал стен, толщина и материал изоляции, вид внутренней отделки и т.п. и все это просчитано, чтобы ветром не снесло или под собственным весом не рухнуло.

Строилась у меня подруга недавно. Тоже приходили ребята распальцованные "проект надо уметь читать, смету надо уметь составлять...". А она им: "я умею. Я инженер строитель по образованию. Вот и почитаем вместе". Так половину не сумели прочитать из того что сами написали. Облом-с вышел. Тоже крашеная оказалась.

Так что не смешите мои тапочки. Тем более что сами ссылку дали для инженера, а не сметчика. До сметчика уже все должно быть выбрано, на сечении нарисовано и спецификацию записано.
Maija
Maija 16.05.2007 13:01
28223 сообщения на сайте
Молодец, Майя. Как всегда, на высоте:-) Это ж сколько времени надо потратить, чтобы такие знания иметь! А в сутках только 24 часа. Мне не хватает их даже все изменения прочитать.
Lanuska
Lanuska 16.05.2007 13:17
15769 сообщений на сайте
не смешите мои тапочки - nebiju tādu teicienu dzirdējusi.
T_
T_ 16.05.2007 14:11
692 сообщения на сайте
То Maija

"До сметчика уже все должно быть выбрано, на сечении нарисовано и спецификацию записано"

Мои тапочки порвало !

Майя , покажите класс , здесь всего навсего окна и двери.

Взято из реального проекта , кое-что потерто в интересах следствия , но на данные это влияния не оказывает.

ЗЫ На айлю пилдиюмс смета составляется за пару минут , максимум 10.

Просто ради интереса ...

http://www.alekom.com/zajac/Maija1.JPG
http://www.alekom.com/zajac/Maija2.JPG
Alekom
Alekom 16.05.2007 14:50
5656 сообщений на сайте
А там ничего не видать, так все меленько-меленько.:-/
Lanuska
Lanuska 16.05.2007 15:03
15769 сообщений на сайте
Зы.:-D Алеком развоевался:-)
Lanuska
Lanuska 16.05.2007 15:04
15769 сообщений на сайте
Все там очень хорошо видно , просто дождитесь закачки и смотрите в оригинальном размере.

Да , там нужно одну перевернуть (rotate) или распечатать , как есть (2 листика потратить , зато будете иметь представление о том , как нонча прожекту составляют.

То ТС , если вас интересует , как выглядит смета - плс , смотрите.

http://www.alekom.com/zajac/TameMaija.xls

А в остальном - токма по сему прожекту бумазею измарати можливому разумению побывати ...

То Лануска - не

Я добрый ... сегодня ...
Alekom
Alekom 16.05.2007 15:19
5656 сообщений на сайте
Такой добрый , что сам перевернул ...

Alekom
Alekom 16.05.2007 15:27
5656 сообщений на сайте
Alekom, Вас приглашают:

http://www.vgk.lv/lv/forum/7/55715/page/last/
Ambera
Ambera 16.05.2007 15:29
21759 сообщений на сайте
Ну так там все выбрано, записано и размер проставлен: рамы, стекла, механизмы.

И где то многое, что в проекте не показано и за что можно цену в 2-3 раза накрутить. Тем более, что это уже сборочный чертеж и поставляются окна наверняка в сборке и цена на сборку единая установлена. На заводе-изготовителе этих окон свои спецификации имеются, где все до винтика расписано.

Если бы самим пилить и клеить те рамы, то уже другой проект должен быть, другая спецификация и другая смета.

Так что зря старались не убедили вы меня. А вот когда меня убеждают вставить в проем 1100 х 1800 окно по цене 2800 х 1200 и при этом убеждают, что я проект читать не умею, то мои тапочки веселятся.
Maija
Maija 16.05.2007 15:36
28223 сообщения на сайте
Вот и смету смотрю: logu bloks L2 1200 x 1800, gab. 4,00. Ну я же не тупая. Знаю сколько окон в доме. Или этого на ваших проектах тоже не видать? Сколько не лень будет, столько и сделают. Или по три блока в каждое окно вставлять будут? Или один в мое окно, а два в свое?
Maija
Maija 16.05.2007 15:41
28223 сообщения на сайте
То Ambera - не понял , куда приглашают ?

Я по методикам не специализируюсь , а краску однозначно в налоги

То Майя.

Вы смету видели ?

Это один в один по тому самому проекту.

Вот и убедите меня теперь в том , что эта смета :

а) полностью соответствует всему , что было в проекте

б) что такую смету может составить лицо , имеющее техническое образование.

ЗЫ А я вам потом на ушко шепну , что там почем и где что зарыто
Alekom
Alekom 16.05.2007 16:14
5656 сообщений на сайте
А чего это только Майе шептать будешь. Шепчи всем. Мне тоже интересно, что и где зарыто.
Albina
Albina 16.05.2007 16:20
64882 сообщения на сайте
В чем вы не уверены? В способностях технарей? Обижаете. Половина бухов да юристов из быших технарей. И не худшие спецы.

А вот чтобы после бухии кто-то в инженерии преуспел, слыхать не доводилось.
Maija
Maija 16.05.2007 16:24
28223 сообщения на сайте
То Albina

Не ... так низзя

Тогда все вумными будут и начнут строителей учить , как строить надо ...

А оно надо ?

Так , для желающих могу скрытку сделать опять на своем форуме , но только под подписку о неразглашении гостайны
Alekom
Alekom 16.05.2007 16:24
5656 сообщений на сайте
Делай скрытку. Клясться на крови надо или так поверишь?
Albina
Albina 16.05.2007 16:26
64882 сообщения на сайте
То Maija

"В чем вы не уверены? В способностях технарей? Обижаете"

Ни в коем случае !

Мне просто интересно , вы для проформы пример привели или действительно заказчики нынча вумничАют ?

А ведь это всем знакомые окна та двери ...

А если копнуть куда-нить в отделочные работы ?

Перед покраской стены нужно грунтовать ?

Чем ?

В каком прожекте вам напишут - грунтовать Тифенгрунтом за пару лат или МуримПригнеригом за 30 ?

там вообще ничего не напишут , а в крайнем случае - прогрунтовать стены перед покраской , и то в паскайдроюма раксте , кой читают только самые смелые заказчики ...
Alekom
Alekom 16.05.2007 16:33
5656 сообщений на сайте
"Клясться на крови надо или так поверишь? "

Обязательно

Под страхом айпи-бана всемогущего админа вездесущего , аки есмь юзеру регистному группе мемберов почетных своя волею застать акцепт субмитный , коему скрипт юзабельный в мускуле рек инсертил не для тредов спаммерных , а для постов зачетных.

Alekom
Alekom 16.05.2007 16:38
5656 сообщений на сайте
Я это никогда не выучу А поумничать-то хочется
Albina
Albina 16.05.2007 16:43
64882 сообщения на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.