Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Смета на строительство дома К списку тем
Смета на строительство дома
Нужна смета на строительство дома (примерная), может кто скинет?
loveta79@inbox.lv
Ответы (97)
"Савершенно верно. У каждого буха на столе должна лежать папочка под названием "методика", где все это должно быть расписано"
Вот-вот
А у каждого сметчика в отдельно шкафу хранятся тома с названиями LBN , CNiN , Cenas и масса других , разбитых по видам работ , начиная с фундамента , заканчивая выбором брусчатки и травы для озеленения
Вот примерчик того , как нужно пользоваться ватой и какие сопутствующие материалы использовать (ни в одном проекте этого НЕТ !)
http://www.paroc.lv/channels/lv/building+insulation/solutions/default.asp
Значит мы по-разному понимаем технический проект. Вы имеете ввиду картинку из каталога, а я чертежи, где прописано в том числе: толщина и материал стен, толщина и материал изоляции, вид внутренней отделки и т.п. и все это просчитано, чтобы ветром не снесло или под собственным весом не рухнуло.
Строилась у меня подруга недавно. Тоже приходили ребята распальцованные "проект надо уметь читать, смету надо уметь составлять...". А она им: "я умею. Я инженер строитель по образованию. Вот и почитаем вместе". Так половину не сумели прочитать из того что сами написали. Облом-с вышел. Тоже крашеная оказалась.
Так что не смешите мои тапочки. Тем более что сами ссылку дали для инженера, а не сметчика. До сметчика уже все должно быть выбрано, на сечении нарисовано и спецификацию записано.

Молодец, Майя. Как всегда, на высоте:-) Это ж сколько времени надо потратить, чтобы такие знания иметь! А в сутках только 24 часа. Мне не хватает их даже все изменения прочитать.
не смешите мои тапочки

- nebiju tādu teicienu dzirdējusi.
То Maija
"До сметчика уже все должно быть выбрано, на сечении нарисовано и спецификацию записано"
Мои тапочки порвало !
Майя , покажите класс , здесь всего навсего окна и двери.
Взято из реального проекта , кое-что потерто в интересах следствия , но на данные это влияния не оказывает.
ЗЫ На айлю пилдиюмс смета составляется за пару минут , максимум 10.
Просто ради интереса ...
http://www.alekom.com/zajac/Maija1.JPG
http://www.alekom.com/zajac/Maija2.JPG
А там ничего не видать, так все меленько-меленько.:-/
Зы.:-D Алеком развоевался:-)
Все там очень хорошо видно , просто дождитесь закачки и смотрите в оригинальном размере.
Да , там нужно одну перевернуть (rotate) или распечатать , как есть (2 листика потратить , зато будете иметь представление о том , как нонча прожекту составляют.
То ТС , если вас интересует , как выглядит смета - плс , смотрите.
http://www.alekom.com/zajac/TameMaija.xls
А в остальном - токма по сему прожекту бумазею измарати можливому разумению побывати ...
То Лануска - не
Я добрый ... сегодня ...
Такой добрый , что сам перевернул ...
Ну так там все выбрано, записано и размер проставлен: рамы, стекла, механизмы.
И где то многое, что в проекте не показано и за что можно цену в 2-3 раза накрутить. Тем более, что это уже сборочный чертеж и поставляются окна наверняка в сборке и цена на сборку единая установлена. На заводе-изготовителе этих окон свои спецификации имеются, где все до винтика расписано.
Если бы самим пилить и клеить те рамы, то уже другой проект должен быть, другая спецификация и другая смета.
Так что зря старались не убедили вы меня. А вот когда меня убеждают вставить в проем 1100 х 1800 окно по цене 2800 х 1200 и при этом убеждают, что я проект читать не умею, то мои тапочки веселятся.
Вот и смету смотрю: logu bloks L2 1200 x 1800, gab. 4,00. Ну я же не тупая. Знаю сколько окон в доме. Или этого на ваших проектах тоже не видать? Сколько не лень будет, столько и сделают. Или по три блока в каждое окно вставлять будут? Или один в мое окно, а два в свое?
То Ambera - не понял , куда приглашают ?
Я по методикам не специализируюсь , а краску однозначно в налоги
То Майя.
Вы смету видели ?
Это один в один по тому самому проекту.
Вот и убедите меня теперь в том , что эта смета :
а) полностью соответствует всему , что было в проекте
б) что такую смету может составить лицо , имеющее техническое образование.
ЗЫ А я вам потом на ушко шепну , что там почем и где что зарыто
А чего это только Майе шептать будешь. Шепчи всем. Мне тоже интересно, что и где зарыто.
В чем вы не уверены? В способностях технарей? Обижаете. Половина бухов да юристов из быших технарей. И не худшие спецы.
А вот чтобы после бухии кто-то в инженерии преуспел, слыхать не доводилось.
То Albina
Не ... так низзя
Тогда все вумными будут и начнут строителей учить , как строить надо ...
А оно надо ?
Так , для желающих могу скрытку сделать опять на своем форуме , но только под подписку о неразглашении гостайны
Делай скрытку. Клясться на крови надо или так поверишь?
То Maija
"В чем вы не уверены? В способностях технарей? Обижаете"
Ни в коем случае !
Мне просто интересно , вы для проформы пример привели или действительно заказчики нынча вумничАют ?
А ведь это всем знакомые окна та двери ...
А если копнуть куда-нить в отделочные работы ?
Перед покраской стены нужно грунтовать ?
Чем ?
В каком прожекте вам напишут - грунтовать Тифенгрунтом за пару лат или МуримПригнеригом за 30 ?
там вообще ничего не напишут , а в крайнем случае - прогрунтовать стены перед покраской , и то в паскайдроюма раксте , кой читают только самые смелые заказчики ...
"Клясться на крови надо или так поверишь? "
Обязательно
Под страхом айпи-бана всемогущего админа вездесущего , аки есмь юзеру регистному группе мемберов почетных своя волею застать акцепт субмитный , коему скрипт юзабельный в мускуле рек инсертил не для тредов спаммерных , а для постов зачетных.
Я это никогда не выучу

А поумничать-то хочется
Закрыть
Краткое описание нарушения