Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Разные неклассифицированные вопросы

Смета на строительство дома К списку тем

Смета на строительство дома
Нужна смета на строительство дома (примерная), может кто скинет?

loveta79@inbox.lv
180579
180579 14.05.2007 10:09
205 сообщений на сайте

Ответы (97)

Т.е. 300 кг при вашем слое в 3 мм - это 95 квадратов.

Обычно процент проемов равен откосам.
Alekom
Alekom 16.05.2007 17:38
5656 сообщений на сайте
Выходит, строители-то правы были?:'(
Lanuska
Lanuska 16.05.2007 17:39
15769 сообщений на сайте
"Строители не согласились. Потому с позором были изгнаны. И наняты более сговорчивые."

ну-ну ...

Alekom
Alekom 16.05.2007 17:40
5656 сообщений на сайте
"Если занижаете смету в мою пользу из своих бизнес-соображений, то ваше дело. Лишь бы не завышали. "

Ну-ну ...

В договорах тоже есть пункты , которые заведомо можно оспорить ...
Alekom
Alekom 16.05.2007 17:41
5656 сообщений на сайте
Ну у меня же всех исходных данных не было. Это я так, навскидку. Если реально ситуация другая, то и расчет другой будет. Подставляйте свои цифири и проверяйте. Про тонну песка ничего в задаче сказано не было.

Песок малость полегче, но не намного. Так что для готовой смеси расчет будет аналогичный.
Maija
Maija 16.05.2007 17:42
28223 сообщения на сайте
расход на слой в 1 мм 1.05 кг

Это вы хотите сказать, что плотность штукатурной смеси такая же как у воды. А она часом не всплывает у вас?
Maija
Maija 16.05.2007 17:44
28223 сообщения на сайте
На мешок цемента (45 кг) идет 135 кг песка

135кг песка х 7 мешков(почти 7)= почти тонна песка:-O Не, ну два мешка он точно откуда-то привозил, это было. Но тонну.....
Lanuska
Lanuska 16.05.2007 17:51
15769 сообщений на сайте
Господа, покажите мне хоть один техюпроект, где есть полная спецификация материаловю Как правило проекты рисуются архитекторами с минимумом конструктива. И в большинстве случаев смета пишется, руководствуясь предыдущим опытом и знанием строительных технологих. И даже некоторые заказчики в процессе строительства выдумывают новые конструктивные решения.
Krum
Krum 16.05.2007 20:10
288 сообщений на сайте
То Krum

+1

То Lanuska

"Не, ну два мешка он точно откуда-то привозил, это было"

Ну так и считайте из расчета 1 к 3

Мешок цемента на 2 мешка песка - это байги круто !

Остальные 6 ушли "в дело".

А если ваш вумник смесь песочком разбавлял , то честь ему и хвала.И вечная память ...

Ваше штукатурка зиму не переживет ...
Alekom
Alekom 17.05.2007 11:49
5656 сообщений на сайте
Экономисты ...
Alekom
Alekom 17.05.2007 11:50
5656 сообщений на сайте
Чудны дела, твои, господи.

Один взял картинку из каталога и "руководствуясь предыдущим опытом", смету от балды наваял.

Другой, работяга, тоже "руководствуясь предыдущим опытом", когда еще не пил запойно и в ПТУ изредка похаживал, что-то по той картинке соорудил.

Всем честь и хвала.

Дай бог, чтобы те шкатулки не рухнули пока за них еще кредит не выплачен.

Либо дурют те девелоперы про "предыдущий опыт" и настоящую документацию давать не хотят. А то найдется кто, который все плинтуса земерит.
Maija
Maija 17.05.2007 12:19
28223 сообщения на сайте
А может тот вумник тоже "руководствуясь предыдущим опытом" помнит, что вроде бы в цемент песок сыпать надо. Но сколько и зачем уже запямятовал.

Вот и насыпал сколько в хозяйстве нашлось. Нашлось там два мешка.
Maija
Maija 17.05.2007 12:33
28223 сообщения на сайте
То Maija

А позвольте любопытства ради поинтересоваться , а много-ль вы за последнее время проектов строительных перелистали ?

Не могу сказать , что я в восторге от развития современной мыслительной технологии , но чтобы хоть раз , хоть один единственный раз ! я увидел бы проект , в котором все до последнего гвоздя было расписано , я бы это не забыл.

И еще - возьмите любой проект из современных (такую пухленькую папочку страниц на 100-150) и скажите , что из этих 150 листов формата А3 можно использовать не для туалетной эстетики ?

Как правило , состав проекта :

Титульный лист - 1 штук

сертификаты и лицензии проектировщиков от 5 до 10 (в зависимости от степени самоуважения проектировщика)

Различные юридические документы о праве собственности , разрешения на строительство , согласования , договора на владение , застройку , обслуживание - листов 30-50 в зависимости от личного знакомства проектировщика с тем или иным районным стройуправлением.

Паскайдроюма ракстс 1-3 листа А4 в зависимости от степени наличия чувства стыда

Генплан А3 - штук 5-7 , сколько смогли накопировать.

Виспаригие дати - 1 лист вместе с оглавлением

фундамент с разрезами - 1 лист

фасад - 1-2 листа

Разрезы стен и фундамента - 1-2 листа

План крыши - хорошо , если 2 листа (вместе с планом стропил)

Скиц полов и перекрытий - 1-2 листа

Схематичное расположение предметов в помещениях - 1-2 листа

Спецификация окон и дверей - 1-2 листа (обычно 1 А3)

Умные копии из каталогов о правильности заложения ваты - 20-30 листов в зависимости от наглости

Умные копии об устройстве канализационной , вентиляционной и электрической систем 20-30 листов в зависимости от наглости

Сертификаты на используемые материалы - штук 30-40 в зависимости от базы данных проектировщика

План установки забора с калиткой - 5-7 листов А3 с прорисованной кождой досочкой (из личного архива проектировщика , взятого из его же дипломной работы 19хх года)

список условных сокращений - листов 5.

Красивая папочка ламинированием.

Количество экземпляров от 3 до 5.

Вес около 20 кг
Alekom
Alekom 17.05.2007 12:53
5656 сообщений на сайте
фундамент с разрезами - 1 лист

фасад - 1-2 листа

Разрезы стен и фундамента - 1-2 листа

План крыши - хорошо , если 2 листа (вместе с планом стропил)

Скиц полов и перекрытий - 1-2 листа

Спецификация окон и дверей - 1-2 листа (обычно 1 А3)

Умные копии из каталогов о правильности заложения ваты - 20-30 листов в зависимости от наглости

Умные копии об устройстве канализационной , вентиляционной и электрической систем 20-30 листов в зависимости от наглости

Тута можно какую инфу нарыть, ежели желание на это имеется.

Я же вам вчера изобразила как это делается. Думаете и остальное не просчитывается?

Если кто-то не умеет, то это не значит что оно невозможно.
Maija
Maija 17.05.2007 13:32
28223 сообщения на сайте
Nu cik var! Vai ta vēl neesat uzcēlušas???
Andaz
Andaz 17.05.2007 13:33
27897 сообщений на сайте
"Думаете и остальное не просчитывается? "

Просчитывается все !

Вариант в том - как просчитывать.

Я тоже пример приводил , можно фасад заштукатурить за 1 лат за кв.м. , а можно и за 100 лат.

И как вы будете мне указывать , по какой расценке мне считать ?
Alekom
Alekom 17.05.2007 14:15
5656 сообщений на сайте
И как вы будете мне указывать , по какой расценке мне считать ?

Полагаю, что подобные варианты обсуждаться должны с закачиком, чем крыть, лаком за 1 лат или матом за 100 латов.

Если канешна возьмут на мат и положат втихоря глянец, а заказчик недобдит, то плоха.

А никто и не говоит, что жить сейчас легко.
Maija
Maija 17.05.2007 14:22
28223 сообщения на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.