Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
PVN месячный отчет - запуталась ПОМОГИТЕ!!!! К списку тем
PVN месячный отчет - запуталась ПОМОГИТЕ!!!!
Здраствуйте!
Сижу вот и уже голова кругом от ПВН. Помогите пожалуйста!
Попробую понятно объяснить суть проблемы!
На счета ПВН 5721 Ss 14,49.
Оборот Д - 164,79 Оборот К - 542.74
Sb - 392.44
B ПВН декларации сумма для улаты государству 377,96.
Почему она на 14,49 Лс меньше? Разве сумма сальдо конечное не должна совпадать с суммой для уплаты государству? Помогите пожалуйста!
Ответы (34)
у меня нет программы и я веду вирсграмату где и есть так называемые самолетики!
"у меня нет программы и я веду вирсграмату где и есть так называемые самолетики!" - в этом всё дело (шутка)
Оплату НДС в бюджет, не прибавляйте в 62. строку, если вы это сделали и все будет ок. И в приложение, тоже эта сумма не попадает.
Но в вирсграмате получается другой остаток по сравнению с декларацией!
И еще такая ситуация - в прошлом месяце клиент уплатил аванс от всей суммы и ПВН и отразила в декларации. в этом месяце он доплатил аванс я его закрыла и теперь надо доплатить остаток. как это показать в отчете ПВн, т.к. по К - весь ПВН, по дебету тот кот. был в предыдущем месяце!
Lenagi, могу только посоветовать почитать закон о НДС и правила, с ним связанные, много нового почерпнете
ну неужели так сложно ответить одним предложением как сделать
не хочется отвечать так и не надо ничего писать. посчиать то можно но мнение и совет людей кот. работают не первый год это другое
"Но в вирсграмате получается другой остаток по сравнению с декларацией"
И это нормально. В вирсграмоте результат с нарастающим, в декларации результат за месяц. Хотя, если нав начало месяца остаток был по кредиту и вы его оплатили копейка в копейку, то должно совпасть.
Вам надо ознакомится с заполнением декларации по НДС , т.к. не всегда Д и К согласно вашим оборотатам в вирсграмате будет одно и тоже.И как можно уплатить аванс со всей суммы в одном месяце а в следующем доплатить аванс? Если это был аванс , но проводки в месяц получения денег по их факту получения, т.е. сколько денег получили за аванс - с этой суммы платите государству, А если в следующем месяце был уже не аванс. а окончательная проплата согласно выставленной вами ППР счета, то это уже совсем другие проводки.
Спасибо всем огромное с ПВН и вирсграматой разобралась!
Все совпало!
Klem
мы выставили счет в марте на 620 Лс, оплата 400
проводки Д2620 К5210 338,98
Д2620 К5721 61,02
в апреле выписали накладную и отдали товар
Д2310 К6110 525,42
Д2310 К5721 94,58
закрытие аванса Д5210 К2310 338,98
Д5721 К2310 61,02
и получаеться что надо заплатить в бюджет разнтцу между 61,02 и 94,58. вот как это отражается в декларации?
В декларации отражается результат 525,42-338,98 и 94,58-61,02
Прверьте главную книгу на ошибки. Если на начало м-ца был остаток по кредиту и в этом м-це Вы его полностью оптатили, то на конец м-ца остаток по кредиту = к уплате в бюджет (по декларации)
Sv_lana
Да все правильно, теперь все сошлось. Правда так и не поняла в чем была ошибка.
Спасибо!
в апреле показываете
525,42-338,98=
и
94,58-61,02=
Закрыть
Краткое описание нарушения