Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Фирма 3 года не вела деятельность, 1 работник - увольнение К списку тем
Фирма 3 года не вела деятельность, 1 работник - увольнение
На фирме приостановлена хз, деятельность была последние 3 года. Числился 1 член правления, все отчеты - нулевые сдавались. Мы купили эту фирму, меняем члена правления.
Надо ли что-то выплачивать уходящему члену правления? Полагается ли ему компенсация за эти последние 3 года? Никакого догововра с ним не нашла, можно нарисовать что надо:-x
Ответы (12)
Числился 1 член правления. - с каким договором?
Если нарисовать договор управления без вознаграждения, то не положено ничего. ИМХО.
Договора управления появились сравнительно недавно. До этого обязательно нужно было заключать трудовой договор.
Вот я и думаю, что с какого-то числа (не знаю с какого точно:-( ) сделаю договор управления, а за предыдущее время?
До этого обязательно нужно было заключать трудовой договор.
Можно было без вознаграждения, но платить СН с минимума.
Работал он по часовой ставке в 2001 году - 152,20 заработал, в 2002 году за 12 месяцев (12*15лат)- 180лат, в 2003 году за весь год - 157,50; в 2004году-0лат, в 2005-0лат, в 2006 году о лат.
Если деятельность не велась (письмо в ВИД было) , то все равно надо было налоги платить?
Karantin
ziņojumu: 694 15.05.2007 10:05
Вот я и думаю, что с какого-то числа (не знаю с какого точно ) сделаю договор управления, а за предыдущее время?
----------------------------------------------------------
20.07.2001.gadagrozījumi
Par valsts sociālo apdrošināšanu
14.pants Obligāto iemaksu objekts
(12) Saeimas deputātam, pašvaldības deputātam, Ministru kabineta loceklim, komercsabiedrības valdes loceklim, padomes loceklim, prokūristam, kontrolierim, kā arī citām personām, kuras ieņem amatu, kas dod tiesības uz atlīdzību, obligāto iemaksu objekts ir noteiktā atlīdzība.
Подскажите, пожалуйста, за какой период полагается компенсация за неиспользованный отпуск: с 01,1,2001 по 31,12,2003 были трудовые отношения (работал по 50 часов в месяц), с 01,01,2004 по 28,02,2007 - договор управления, уволен 01,03,2007.
Думаю что компенсация только за трудовые отношения: с 01,01,2001 по 31,12,2003. А вот как правильно ее рассчитать? Исходя изи минималки или как для почасовиков (как-то брала у Inst в хранилище)?
с 01,01,2004 по 28,02,2007 - договор управления
А стоит ли? По-моему, проще так и оставить его почасовую. Ну, не выходил он на работу 3 года (была же приостановка деятельности).
тогда надо было бы риска нодеву платить...
Так как правильно его отпустить?:-(
Закрыть
Краткое описание нарушения