Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Трудовое законодательство, трудовые отношения. Охрана труда

Почасовая ставка К списку тем

Почасовая ставка
Пожалуйста,помогите.Человек с налоговой книжкой работает 6 часов в месяц.Как быть с необлагаемым минимумом,как его рассчитать?

Всем спасибо за помощь.
Jelenajas
Jelenajas 05.02.2004 15:10
788 сообщений на сайте

Ответы (4)

Если трудовые отношения продолжаются весь месяц необлагаемый минимум сохраняется в 21 лат. Если не хватит зарплаты на весь минимум, считайте сколько есть.
Maija
Maija 05.02.2004 15:14
28223 сообщения на сайте
То есть при расчете не будет подоходного налога,так как начисленная з-та будет 9.00 латов.Правильно?

И еще,сегодня обнаружила,просматривая налоговые книжки,что у одного человека 1958 г.р. случилась пенсия с 05.10.2003 года.Так как я не держу книжки у себя,мне просто об этом не сообщили.Это настоящий пенсионер без 21.00 лата необлагаемых и другой ставкой соц.налога,даже если пенсия не по возрасту ?
Jelenajas
Jelenajas 05.02.2004 15:18
788 сообщений на сайте
1.Правильно. В какой-то статье предлагалось указывать в ведомости ПНН с "-". В Вашем случае з/пл - 9,00, мин. - 21,00, соц.налог. - 0,81, ПНН - (-3,20). И уменьшать ПНН на этот "-" в следующем месяце. Но по-моему лучше без "-".
Inst
Inst 05.02.2004 15:43
нет сообщений на сайте
Inst,спасибо за помощь.К счастью,у меня программа считает без минуса.
Jelenajas
Jelenajas 05.02.2004 15:47
788 сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.