Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
компенсация за неиспользованный отпуск К списку тем
компенсация за неиспользованный отпуск
Добрый день, проверьте пожалуйста - надо сделать компенсацию за 15 лет,
12лет*20 рабочих дней=240
13 - 14год - отпуск использован
15год - 10дней отпуска неиспользовано
нужно компенсировать 250 дней!?*на среднию з/плату,
и есче такой вопросик при расчете среднего, если был на больничном 3 месяца - они попадают в расчет последних 6 месяцев, как првильно поступить - так и оставить или брать предыдусчие месяца?
зарание всем спасибо!
Ответы (9)
ja nemaldos, tad atmaksa tikai pedejos 2 gadus neizmantotos, a tas ka ieprieksh nav njeemis , tad pats vainiigs!
tad atmaksa tikai pedejos 2 gadus neizmantotos - а остальные вернете через суд+судебные издержки. ИМХО.
Nu pats darbinieks nu gan naebūtu uzskatāms ka pats vainīgs. Tieši otrādi vainīgs ir darba devējs ka nav SŪTĪJIS darbinieku atvaļinājumā. Jo kaut kā līdz šim DL likumā ir paredzēts ka vadītājam OBLIGĀTI jāsūta darbinieks atvaļinājumā un ja nav šo DL ievērojis tad lai maksā par visiem gadiem.
Slimības periods ietilpst 6 mēnešu periodā , tikai nav jāņem vērā pie vid. izpeļņas aprēķina.Atkāpties nevajag.
Pastāv noilguma termiņi. Tiesa lietu saistītu ar 3gadu (vai attiecīgi noteikto) noilgumu var nemaz neņemt izskatīšanai, tātad nemaz tik viennozīmīgi tā 15 gadu atv kompensācija maksājama nav. Bet nenoliedzami nav skaidrs, kāpēc devējs nav devis ikgadējo atv, ja tagad ar mieru maksāt kompensāciju par visiem gadiem (ja ar mieru).
Писали тут как-то, как выплатили компенсацию за 3 года, а остальное в судебном порядке, причем обходится гораздо дороже.
по закону - компенсация выплачивается только за два года. Остальное - по договоренности сторон: можете оформить премию работнику в размере компенсации за 15 лет и взять расписку, что он не имеет претензий к работодателю.
по закону - компенсация выплачивается только за два года.
Из какого закона вы это взяли???
Darba likuma 31.panta1.daļa -
Visi prasījumi, kas izriet no darba tiesiskajām attiecībām, noilgst divu gadu laikā, ja likumā nav noteikts īsāks noilguma termiņš.
Tas ir termiņš, cik ilgā laikā pēc pārkāpuma darbinieks vai darba devējs var sūdzēt viens otru tiesā, nevis termiņš, par kādu drīkst kaut ko prasīt (šajā gadījumā - atvaļinājuma kompensācija).
Если перевести это на человеческий язык, то получится, что право требовать компенсацию за неиспользованные отпуска у бывшего работника сохраняются в течение двух лет после увольнения. До увольнения у него такого права нет.
Вот и поговорили...
Закрыть
Краткое описание нарушения