Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Первейшая задача школы — подготовить детей к жизни. К списку тем
Первейшая задача школы — подготовить детей к жизни.
Задача из учебника-задачника по физике за 9-й класс:
"С какой скоростью должен бежать человек, чтобы при ударе о бетонную стену полностью испариться?
Считать, что человек полностью состоит из воды (теплоемкость — 4.186кДж/кг*К, теплота парообразования — 2260кДж/кг)."
Каково? А?
Ответы (35)
Šausmas, gribētu redzēt to cilvēku, kurš to uzdevumu ir izdomājis
Хорошо что хоть опыт по задаче поставить не предлагают.
А моей в 6 классе на контрольной по биологии надо было написать различия между лягушкой и лошадью.:-O
Одно могу сказать точно: лошадь от лягушки отличается размерами.
Угу, и на вкус разные.
Котлеты ваши из конины - в гробу видал я ваши именины
А еще лягушку можно сразу в расходы списывать
А лошадь - только в биологические активы.
Точно, офигеть! В условии не указана ни масса тела, ни плотность среды в котором оно движется.
А масса тела там сокращается.
mv2/2=qm
В общем, бежать должен со скоростью 2126 м/сек. Только не соображу никак, зачем теплоёмкость дана.
Лиля, запутали. Как вы считали? Масса действительно не нужна, но как без теплоемкости?
Над задачкой заморачиваться мне слабо,я вот любуюсь сынкиными рисунками.На Визуала максле задали изобразить понятия"Бесконечность","Одиночество вдвоем","Убийственная победа","Скука","Белая ворона".Вообще-то очень интересно с психологической точки зрения-видна фантазия,способность рисовать,характер.Мне самой стало интересно,что бы я изобразила?
Закрыть
Краткое описание нарушения