Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Дивиденты
Пожалуисто поиогите.
В ходе сделки по продаже доли житель Латвии оформил цессию: передал иностранной компании (резидент США) право на получение начисленных, но не выплаченных дивидендов . Дивиденды решено выплатить сразу после регистрации смены учредителя в Регистре предпринимателей ЛР.
Я так думю , что дивиденды попадают по 5% налог (по соглашениюо ставке для резидента США),или же по принципу - на момент распределения дивиденты относились к резиденту, то и налог непредвидится.
Ответы (5)
Лучше оформить доверенность получить дивиденды.;-)
К сожалению Лукашина настаивает на цессии :'( .
Я перечитала все налоги и склоняюсь к " что дивиденды попадают по 5% налог (по соглашениюо ставке для резидента США),", я уже поинтиресовалась у юристов - мнения разделились
Я бы не считала это цессией. На момент распределения дивидендов право на них имеет тот, кто имеет доли в фирме на момент распределения. А со своими деньгами он может делать всё, что угодно, в том числе и распорядиться, чтобы деньги выплатили не ему, а американцу. ИМХО.
"На момент распределения дивидендов право на них имеет тот, кто имеет доли в фирме на момент распределения" + доверенность "для передал иностранной компании (резидент США) право на получение начисленных" себе (указать) в договоре (приложении)
Cesija - darījuma būtība, nodokļu regulējums un uzskaite, speciāli gadījumi praksē
журнал "Bilance" Nr.9 (2007.g.)
Закрыть
Краткое описание нарушения