Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Страхование
Милые господа, не могли бы вы мне подсказать, какие проводки надо сделать при приобретении страховки здоровья на работников.
Ситуация1
Была приобретена страховка на одного работника, период с 24/11/2006 - 23/11/2007 за 190 лат, работник уволился 08/01/2007, страховку у него забрали и в свою очередь страховая компания вернула 104,50 лата за него (расчёт согласно договору). Но сумму страховая компания не перечисляет, а просто уменьшает след. счёт на эту сумму.
Ответы (15)
А по-моему, счет должен быть обычным, а вот сумма к уплате должна быть уменьшена на 104,50 латов.
Тогда проводки Д5 К81хх 104,50 Лс; Д7хх К5 сумма счета.
Ну да счёт обычный и всё равно я не могу понять. Я ставлю Д5616 К5311 - 190, потом Д7...К5616- 190 а дальше как?
Возврат страчовки - ваш доход, который приходуется на 81.... Д5311 К81..
Дополню, вдруг не поняли. Счет 190 латов, минус 104,50; к оплате 85,50. Вам так выставили? Д5311 К81.. 104,50 - как раз уменьшает задолженность перед кредитором.
Было так, счет первый 26.12.06 был на всех работников 3000Лат в этом счёте был и уволенный сотрудник Р. сумма страховки 190лат. В 2007 г. Мы приняли 2 новых работников и сделали им страховки так вот в этом счёте было сумма 323,00 (по 161,50 лс на каждого) за минусом 104,50 (уволенный работник) и сумма к оплате была уже 218,50
На деталях можно не заморачиваться. У вас был расход на страховку. После увольнения работника часть расхода вернули. Но вернули не деньгами, а взаимозачетом. Вот суть ваших проводок.
Оки спасибки, да ещё лажа выходит с dalba algas pazinojumu работник уходит и я не знаю на 100% какую сумму мне там указывать (neapliekami ienakumi),т.к. деньги за него возвращают только через 3 мес.
Я б позвонила в страховую фирму и попросила бы рассчет на данного работника прислать.
Спасибо вам огромное, вроде сделала как вы сказали и всё встало на свои места:-D
Ну вот, а то паникуем, второй раз об одном и том же спрашиваем...
А я полагаю, что не будет там никаких необлагаемых доходов. Договор расторгнут раньше срока, значит всю сумму к заработной плате и под налоги. Могли бы и не мучиться с расторжением. Сэкономили 20 латов.
Извиняюсь - не туда попало.
Однако ж. думаю, что необлагаемые доходы все же будут. Ведь договор был заключен "правильно", это потом так "получилось", что нарушились обстоятельства.
А если бы договор был заключен в прошлом году, а "случилось в следующем"? Не прошлый жегод корректировать?!
*Договор расторгнут раньше срока, значит всю сумму к заработной плате и под налоги.
Ведь страховые взносы не обкладываются налогами ( 2006.г. - 180 лат, 2007.г. - 300 лат
Закрыть
Краткое описание нарушения