Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
задание по бухгалтерии
помогите пожалуйста сделать задание :'(
(надо Охарактеризовать, как повлияет каждая приведенная ниже операция на
состояние активов, обязательств и капитала, используя знаки :(увеличения (+), (уменьшение (-)
ВЛИЯНИЕ НА: АКТИВЫ ОБЯЗАТЕЛЬСТВА КАПИТАЛ
1 .Купили автофургон за наличные..?....?...?.
2.Владелец внес деньги в кассу для увеличения
уставного фонда(капитал).?....?.....?..
3.Купили товар,оплатив с расчетного счета в банке..?...?...?
4.Вернули наличными займ частному лицу?...?...?
5.Дебитор возвращает нам товар, ввиду претензии к
качеству?...?....?
6.Приобрел и товар у поставщика в счет товарного
кредита...?..?...?
7.Оплатили через банк долг поставщику
за товарный кредит..?...?...?
8.Владелец изъял часть капитала, получив наличными
из кассы..?...?...?
Ответы (236)
Martinas! НЕ берите всё это в голову! И чтобы не писали такого "типа", я Вам благодарна за более важные и глобальные ответы в бухгалтерской практике! Я начинала бухгалтерию с журнально-ордерной системы и через месяц сама заполняла все журналы, включая 10 (70% главной книги), а через 20 лет молодым бухгалтерам самолётики показывали! Я тоже как-то не могла сразу понять эту простоту, потому что посложнее объяснили бухгалтерию! а ЕЩЁ КАК ВСПОМНЮ - арифмометр ( Я его называла смесь мартышки с мясорубкой:-D ). Так что жизнь прекрасна!
Да я и не беру особо. Не я же безграмотная - пусть мне будет хуже.LOL
кино
ох воспитатели, вы же бухгалтеры, а человеку надо сдать и забыть, зачем ей самолеты с арифмометром?:-S
а десятый журнал не такой уж и героизм, сложнее было все приложения в балансу свести и связать.
Да и связывала и заполняла особую брошюру, если вдруг вкрадывалась ошибка где-нибудь в отчётах и приложениях! Но я сама за месяц разобралась!
Ведь речь идёт о том, что вникать надо во время учёбы и ходить хотя бы на самые первые лекции и было бы представление, что такое кредит, что такое обязательство! А то получается - перед смертю не надышишься! Героизм проявили те, кто всё решил за недоучку! Кто-то приводил слова из знакомой песни!
мда.... за месяц, журналы и балансы.
круто:-/
и все тоже: я. я, я....
Было интересно - зато любимая работа!
Adnegel таки за месяц?;-) Некоторым для балансов надо вуз заканчивать.
Все выучить человек не может.Племяшка- умница, в школе мат.класс, языки, олимпиады, универ, первую сессию не досдала.:(И наверно уже не сдаст.Мать все требовала: учись!Я за тебя деньги плачу.
Головные боли ужасные,врачи запретили даже газеты читать.Из умницы- в инвалиды.А кроме того и нервная система никудышняя.Брат плачет, а жена по-прежнему причитает: столько денег вложили! А теперь лечение.
Все хорошо в меру.
Не ругайте молодежь и не читайте нотации.Будут здоровы, будут работать.И нас пенсионеров содержать на свои налоги.Не дай Бог, нам содержать своих детей и внуков инвалидов.
Народ. Какие инвалиды. С чего. Где,вы там видели самолетики с арифмометрами.
Там от студента требуется элементарное понимание баланса, чтобы та распальцованная манагерша не смотрела будто баран на новые ворота когда ей бух баланс на подпись понесет. Чтобы хоть какой-то проблеск мысли в глазах на это время появился.
Этими азами каждый называющий себя манагером должен владеть. Или тогда надо идти в оперу петь и действительно не мучиться.
Майя! во первых именно Вам спсиБО, потому что именно Вы все таки мне немного помогали- я ведь не просила решить за меня - я просила помочь;-)
во вторых- успокойтесь ради Бога, никто тут не распальцован, и бух- ПОВТОРЯЮ В ТРЕТИЙ РАЗ!!!! именно мне именно баланс именно такого порядка не принесёт!!! у меня ДРУГОЙ! совершенно другой бизнес!!! и именно такая бухгалтерия мне НЕ НУЖНА СЕЙЧАС!!! ВЫ МЕНЯ СЛЫШИТЕ??? это сейчас и в ближайшие годы мне не нужно!!! тем не менее я разобралась немного, САМА БОЛЬШУЮ ЧАСТЬ СДАЛА !!! ВЫ УСЛЫШАЛИ????
и Вы тоже мне помогли! и ещё раз СПАСИБО!!! и ещё раз УСПОКОЙТЕСЬ РАДИ БОГА!!! @---}---
--
самолётики мы кстати, рисовали
Я вполне спокойна. Мне только жаль, что вы сдали экзамен и так ничего не поняли.
Баланс нужен для любого бизнеса. Хоть кастрюли дома пересчитывайте. Принцип везде один: откуда взялось, куда делось и почему.
Если вам для бизнеса это не надо знать и понимать, чтож ваше дело. Не научили мы, то может жизнь научит. Не было бы поздно.
Gtn! Я нотации не читаю! Я учу бухгалтерии ту молодёжь, кто стремится знать и применять бухгалтерию в жизни! Я просто с удовольствием помогаю молодым бухгалтерам в практике понимания бухучёта! Была девушка, которая очень хотела знать бухгалтерию и даже следила как я держу ручку:-D ! А теперь по истечении 3лет - она просто молодчина! Это было её желание! Таким ребятам согласна помогать! Зато у неё всё сложилось очень удачно! Я думаю -если хотят знать бухгалтерию - поможем! А решать контрольные и пр... и ещё при этом ещё..."И нас пенсионеров содержать на свои налоги."
хотела знать бухгалтерию и даже следила как я держу ручку !--- ona zdorova?:-O
Я не вижу ничего зазорного в том, что человек гордится плодами СВОЕГО труда и успехами своих подчинённых. Но кое-какие выводы по поводу лентяйских "адвокатов" я всё же сделала, несмотря на нулевые способности к анализу.
Исходя из того, что:
1) на вопросы более-менее сложные сии "аблакаты" не отвечают. вообще;
2) с пеной у рта защищают халявщиков и пытаются убедить здешнюю публику, что самостоятельно учиться не надо - сойдёт и так;
3) брызжут желчью на тех, кто говорит, что учиться нужно самостоятельно.
Следовательно, "адвокаты" и сами учились кое-как, вылезали на подсказках и на чужих горбах, а посему и ответить-то на вопросы им нечего. А к тем, кто живёт своим умом - зависть и злоба.
ИМХО.
Некоторым для балансов надо вуз заканчивать.
Это наверное для сильно крутых балансов.
Закрыть
Краткое описание нарушения