Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
задание по бухгалтерии
помогите пожалуйста сделать задание :'(
(надо Охарактеризовать, как повлияет каждая приведенная ниже операция на
состояние активов, обязательств и капитала, используя знаки :(увеличения (+), (уменьшение (-)
ВЛИЯНИЕ НА: АКТИВЫ ОБЯЗАТЕЛЬСТВА КАПИТАЛ
1 .Купили автофургон за наличные..?....?...?.
2.Владелец внес деньги в кассу для увеличения
уставного фонда(капитал).?....?.....?..
3.Купили товар,оплатив с расчетного счета в банке..?...?...?
4.Вернули наличными займ частному лицу?...?...?
5.Дебитор возвращает нам товар, ввиду претензии к
качеству?...?....?
6.Приобрел и товар у поставщика в счет товарного
кредита...?..?...?
7.Оплатили через банк долг поставщику
за товарный кредит..?...?...?
8.Владелец изъял часть капитала, получив наличными
из кассы..?...?...?
Ответы (236)
Да не ёрничаем мы. У Вас хоть учебник есть?
Да я еще деньги не додумалась брать. Все больше на общественных началах.

Майя, я тоже в ученицы хочу. Хоть на часик. Особенно в балансовый период:-D
Так у меня же сессия.
"она хотела повеситься, но впереди экзамены, сессия".
Песенка такая на ум пришла про тяжелую жизнь нынешней молодежи.
...я бы заплатила... а то я зарабатывать то умею- это творчество, а вот в точных науках - ни гу гу...
и потом- за такое мучение- как объяснять мне что либо- надо как то компенсировать... правда, не уверена, что Вы смогли бы... отвелекаетесь много...
помнится мама в 4м классе мне час объясняла с машинками- про скрость и времяLOL так и не дошло... сечас то ясно, а тогда- ступор и все!
я молодежь, конечно ;0 ....но если чесно- уже бабушка
А чего не отвлечься. Я же не на работе. Я еще и щарики цветные между делом катаю.
Аааа, ну да, у молодежи жизнь нынче тяжкая. А у моей помощницы тоже завтра по организации бухгалтерского учета экзамен. Спрашиваю все знаешь? Говорит, там ничего сложного нет. Ну так, она за 8 месяцев работы у нас меня уже, пожалуй, заменить может. Все ей интересно. Да и преподаватели, говорит, хорошие
Принцип соответствия означает, что в расходы списывается только то что потребили. Если продали 150 пальто, то они и пойдут в расходы, а остальное должно быть на складе.
---
что я ничего не пойму... по какой цене их тогда фиксировать???
2) 37 500 ???
3)12500 ???
Я тоже шарики цветные катаю.
Правильно, Осока. Именно так:-P
Осока, вам просто попадались не те учителя. Еще и не таким ученикам приходилось математику объяснять
По закупочной они фиксируются
да, конечно, от учителей много что зависит... но я в толпе не обучаюсь... проверенно. а на заочном... в 38 лет (это учитывая, что после школы не училась) ...это не так то с ходу... даже с учебником
А, может, учителя были и неплохие, а ученица попалась, как в песне
Мудрых преподавателей
Слушал я невнимательно
Все, что ни говорили мне
Делал я кое-как;-)
Угу. Так и будет. Вам же результат нужен от вашей деятельности. Купили за 250, продали за 300, следовательно навар по 50 за каждое пальто. За 150 пальто прибыль 7500.
Еще нераспроданного товара осталось 50 пальто, за которые было уплачено по 250, или всего 12500.
На форуме вон как быстро соображает;-)
Майя.. а про навар я так понимаю вопроса нет...
Навар себе оставите ,как награду за выполнение задания
150х50=7500
Это вы можете сами посчитать для дополнительного плюсика или для проверки своего решения.
1) 45000 - доход от продажи
2) 37500 - расходы, связанные с получением дохода
1-2) 7500 - прибыль
3) 12500 - остаток товара на складе
Закрыть
Краткое описание нарушения