Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Разные неклассифицированные вопросы

задание по бухгалтерии К списку тем

задание по бухгалтерии
помогите пожалуйста сделать задание :'(

(надо Охарактеризовать, как повлияет каждая приведенная ниже операция на

состояние активов, обязательств и капитала, используя знаки :(увеличения (+), (уменьшение (-)

ВЛИЯНИЕ НА: АКТИВЫ ОБЯЗАТЕЛЬСТВА КАПИТАЛ

1 .Купили автофургон за наличные..?....?...?.

2.Владелец внес деньги в кассу для увеличения

уставного фонда(капитал).?....?.....?..

3.Купили товар,оплатив с расчетного счета в банке..?...?...?

4.Вернули наличными займ частному лицу?...?...?

5.Дебитор возвращает нам товар, ввиду претензии к

качеству?...?....?

6.Приобрел и товар у поставщика в счет товарного

кредита...?..?...?

7.Оплатили через банк долг поставщику

за товарный кредит..?...?...?

8.Владелец изъял часть капитала, получив наличными

из кассы..?...?...?
Osoka
Osoka 18.05.2007 18:37
73 сообщения на сайте

Ответы (236)

Konsultacija
Konsultacija 19.05.2007 01:09
1562 сообщения на сайте
Konsultācija, man par šādiem darbiniekiem nenāk smiekls. Man gribas bļaut, jo šāds darbinieks saņem 700Ls lielu algu!!!
Aivareno
Aivareno 19.05.2007 01:13
6641 сообщение на сайте
Консультация, а что там вникать. Для любого буха задачка решаема за 10 секунд.
Albina
Albina 19.05.2007 09:57
64882 сообщения на сайте
Мартинас! ...если бы мне было просто по учебнику- я бы не стала отвлекать здесь людей! Халява- хорошо, конечно, но дело гораздо глубже, если Вы читали, а не просто хотите повозмущаться- то видели, мне просто это не дается легко и сразу...образ мышления у всех разный! но психологами подмечено- каждому свойственно судить о людях по себе. Так что делайте выводы.

--

Айварено!

...не переживайте! ...моя работа- предприниматель. И задача- собрать и организовать хорошую, дружную и эффективную команду.

...а бывает, конечно, всякое...

К сожалению...а, может, так и должно быть- но в этом мире зарплата не всегда- мерило наших знаний и квалификации...

---

Сегодня нашла толкового бухгалтера- оказывается подружка еще одна вполне внятно смогла что то объяснить

--

завтра (то бишь уже сегодня пишу...
Osoka
Osoka 20.05.2007 01:11
73 сообщения на сайте
Просто легко с разу никому не даётся, ну разве что гениям, и то не всем. А чтобы далось (непросто и не сразу) - работать над этим надо, пахать.

И не Вам мне выговаривать - у меня 2 высших образования, и всё достигнуто пахотой, а не халявой. И я постарше Вас буду.

А выводы я уже давно сделала. Возят на тех, кто везёт. Теперь Ваша подружка везти будет, пока не надоест. А " работа - предприниматель" при проблемах с арифметикой - ну, всякое бывает.
Martinas
Martinas 20.05.2007 01:21
38532 сообщения на сайте
Pašas vien esat vainīgas - esat pieradinājušas šeit studentu vietā visu atrast, sakošļāt un vēl gatavu mutē iebāzt. Bet viņiem pat norīt ir slinkums. Un par savu labo sirdi dabūjat pretī "но психологами подмечено- каждому свойственно судить о людях по себе. Так что делайте выводы..."

Nepateicība - pasaules alga, tas pirmkārt.

Otrkārt, ir tāda cilvēku grupa (gribēju teikt - suga), kuri vienmēr kādam uzsēdīsies uz kakla un nekāps nost. Un ja mēģināsi tomēr šo haļavščiku nokratīt, tad par sevi uzzināsi to, kas pašam nekad sapņos nav rādījies.

Es piekrītu, ka var un vajag palīdzēt ar padomu, kur atrast atbildi uz kādu sarežģītu, neordināru jautājumu vai kā rīkoties neikdienišķā situācijā, taču ne jau studentu vietā šeit risināt viņiem uzdotos uzdevumus.

Un man personīgi ir vienalga, kā studenti mani te apsaukās. Es vienmēr palikšu pie tā, ka ir jāmācās, nevis kāda cita cilvēka gatavs izrēķināts uzdevums jāpārraksta.

Nezinu kā jūs, bet es šos pārgudros satieku pietiekami bieži, un redzu visas viņu ambīcijas - glupi kā teļi, bet "za to" kādas ambīcijas!!!

Aivars007
Aivars007 20.05.2007 10:59
26984 сообщения на сайте
Nevaru nepiekrist.
Leciigaa
Leciigaa 20.05.2007 21:44
2691 сообщение на сайте
моя работа- предприниматель. И задача- собрать и организовать хорошую, дружную и эффективную команду.

Cik labi, ka vadītājam nekas nav jāzin un jāmāk! Tikai efektīva komanda jāsavāc!

Apčakarējuši jūs, mīļo student! Jūs neesat vadītājs, jūs esat vienkārši personāldaļa!
Andaz
Andaz 21.05.2007 09:53
27897 сообщений на сайте
..разговор уже не в ту степь пошёл совершенно...:-S

Мартинас... признайтесь- Вам просто охота поскандалить! Вы ни слова не восприняли из сказанного мной... Наличие человечности от образования - одного или пяти- не зависит.

Айварс... за хорошее сердце я тут всем очень благодарна! и все задания потом не просто сдала а разобрала!

...честно сказать- меня бухгалтерия больших предприятий пока не коснулась, так что особо и мотивации нет.

умею, и делаю то, что мне нужно! про потребителей... особая статья, да... особенно не люблю мужчин, которые систематически ходят в гости на обед и никогда ничего не приносят и ведь кормят их, что станно!

Насчёт работы- не позволяйте производить с собой такие манипуляции, берегите нервы.

Я не сталкиваюсь с ними. Но "новых русских" и им подобных видела:-S ..мне они не симпатичны, но есть подозрение, что те, кто особо их не любит- просто завидуют - как так- я с двумя высшими и так плохо живу- а этот ... дурак? - может себе столько позволить. И чтобы хоть как то компенсировать внутреннюю неудовлетворённость этой несправедливостью- они начинают ругаться на кухне и форумах. А смысл??? Только напрасная трата нервов, увы...

---

И самое главное... и по существу...

бухгалтерию на контрольной думаю, сдала... скоро узнаем

КТО ТО ТУТ ГРОЗИЛСЯ ПРИСЛАТЬ ЗАДАНИЯ. ПРИСЫЛАЙТЕ! (только если поможете разобрать потом! если есть такое желание
Osoka
Osoka 21.05.2007 18:47
73 сообщения на сайте
Понятно. Бесполезно.
Martinas
Martinas 21.05.2007 19:45
38532 сообщения на сайте
Osoka,

noslauki degunu, lai pati nepaslīdētu...
Ambera
Ambera 21.05.2007 19:47
21759 сообщений на сайте
Ambera, там не только с арифметикой проблемы, с языками тоже. Придётся переводить. И называется всё это "человечностью".
Martinas
Martinas 21.05.2007 19:50
38532 сообщения на сайте
вот можно подумать что все прям таки по всем предметам без исключения круглые отличники были и все-все знали. Неправда. Какие-то предметы знали, а какие-то только чтоб сдать. Скахите что не так?
Dcba
Dcba 21.05.2007 23:10
1999 сообщений на сайте
Не так.
Martinas
Martinas 21.05.2007 23:16
38532 сообщения на сайте
"а какие-то только чтоб сдать." - конечно, научный коммунизм какой или ещё что-нибудь непрофильное. Я никогда круглой отличницей не была, но были предметы, по которым могла 6 получить при пятибалльной системе
Makssoft
Makssoft 22.05.2007 08:55
24122 сообщения на сайте
У меня и профильные были "только чтобы сдать". Но и для этого хоть какое-то усилие сделать надо. Хоть учебник открыть, да шпоры написать.

Да, завидно, что есть люди, которые искренне уверены, что им все должны, причем за просто так. Завидно, что находятся доброхоты, которые это их убеждение поддерживают.

Поэтому сразу предупредила, что готовых ответов не дам, а додуматься своей головой помогу, если есть на то желание.

Но, к сожаланию, нашлись кто подсказал. Эксперимент чистым не получился.
Maija
Maija 22.05.2007 09:10
28223 сообщения на сайте
Да это Ирисс всю картину попортила. Выговор ей
Albina
Albina 22.05.2007 09:29
64882 сообщения на сайте

Iriss
Iriss 22.05.2007 10:03
12895 сообщений на сайте
Да ладно вам, каждый идет своей дорогой.

Iriss
Iriss 22.05.2007 10:04
12895 сообщений на сайте
Вы знаете, господа бухгалтеры, в своей деятельности я считаю гораздо более важной дисциплиной психологию, нежели бухгалтерию больших предприятий, которая, повторяю- до сих пор ни разу не нужна была, и, сомневаюсь, что непосредственно понадобится. Если же это произойдёт, то я её буду знать!

У Мартинас же, при двух высших образованиях способность к анализу (если он не математический, не бухгалтерский) нулевая! ...и легко это докажу, приведя несоответствия её реакции на мои сообщения.
Osoka
Osoka 22.05.2007 10:20
73 сообщения на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.