Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Клуб (вопросы, пожелания, мнения)
Частный дом - хорошо или плохо? К списку тем
Inst 19.05.2007 08:30
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Ответы (330)
Ой, Амбера, и не говорите. Хоть наш и короткошерстный был, а шерсть до сих пор при уборке попадается. А уж сколько времени прошло
А я вообще "завязала" с уборкой. Нет на это ни сил, ни времени. Приходит женщина раз в неделю, и всё очень здорово.
А по цене? И с улицы же тоже женщину в дом не возьмешь.
Inst 13.07.2007 23:02
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Да цена, в данном вопросе, не столь актуальна,как найти человека порядочного,которому не страшно доверить и уборку и ключи, и чтоб не болтливого.:-(
10 лат за какую квадратуру? И раз в неделю - это поверхностная уборка? Качеством довольны?
Муж предложил уборщице фирмы подработать, так она сказала, что за уборку возьмет не менее 20 лат.
Сколько тогда брать за работу буха?
Муж предложил уборщице фирмы подработать, так она сказала, что за уборку возьмет не менее 20 лат.
Сколько тогда брать за работу буха?
Nkorole 15.07.2007 14:06
1382 сообщения на сайте
1382 сообщения на сайте
20,00 за всю уборку: Или за час?
Inst 15.07.2007 14:12
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
20 - за всю уборку.
Дача только после кап. ремонта. Может цена такая, т.к. у нас две ванные комнаты и 2 этажа? Но реально пока есть только одна душевая кабина.
В июне все убирала фирма перед нашим переездом на дачу.
Детей заставляю все убирать, муж врач... нет у меня жуткой грязи.
Дача только после кап. ремонта. Может цена такая, т.к. у нас две ванные комнаты и 2 этажа? Но реально пока есть только одна душевая кабина.
В июне все убирала фирма перед нашим переездом на дачу.
Детей заставляю все убирать, муж врач... нет у меня жуткой грязи.
Nkorole 15.07.2007 14:16
1382 сообщения на сайте
1382 сообщения на сайте
Я считаю, что 20,00 совсем немного...
Inst 15.07.2007 15:11
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
А я понимаю, что за эти 20 лат помоют только полы и сантехнику. Пыль убираю регулярно, т.к. у ребенка аллергия, ковров нет. На кухне убирать не нужно. Реально убирать нужно только 4 комнаты.
Nkorole 15.07.2007 15:14
1382 сообщения на сайте
1382 сообщения на сайте
Мне подруга сообщила, что в Испании она платит уборщице 8 евро в час. Тогда откуда у нас такие цены?
Nkorole 15.07.2007 15:16
1382 сообщения на сайте
1382 сообщения на сайте
Вообще. я не в теме... Думала, что на уборку цены заоблачны. а 20,00 за 4 коинаты + 2 ванных комнаты, на мой взгляд, очень реальная сумма.
Inst 15.07.2007 15:18
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Тогда почему в Испании суммы меньше? В данном случае уборка не будет занимать 3 часа. В этом я уверенна.
Nkorole 15.07.2007 15:22
1382 сообщения на сайте
1382 сообщения на сайте
Если качественная уборка, то 3 часа уйдёт запросто. Если по верхам тряпчкой пройтись, да, можно и в 2 уложиться.
Я в своих 2-х комнатах в 3 часа не укладываюсьLOL
Inst 15.07.2007 17:11
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Только не называйте ее "осознанная необходимость". Получается грустно. Свобода- осознанная необходимость (К.Маркс). Если уборка=осознанная необходимость, то уборка=свобода.:-)
У меня 55 кв.м, 2 комнаты, холл, кухня, ванная, туалет, 2 зеркальных встроенных шкафа. Ковров на полу не приемлю как класс, полы ламинатные, на кухне - плиточные. 4 часа у нее уходит, убирает тщательно, еще и бельё гладит.
Giza
А для меня уборка - осознанная необходимость ,потому как если есть настроение-уборка, нет-зачем себя мучить мне не подходит ( ну не бывает у меня на это дело настроения )
Что-то до боли знакомое прочитала;-)
И классно, когда все члены семьи это понимают и так же мыслят. У нас проблемы нет. Убирают все, по настроению и когда есть время. Ведь не одна я живу в квартире, чтобы убирать за всеми. Да, свой дом - это здорово. Но и многоквартирка тоже ничего, когда соседи нормальные и нет тараканов.
А для меня уборка - осознанная необходимость ,потому как если есть настроение-уборка, нет-зачем себя мучить мне не подходит ( ну не бывает у меня на это дело настроения )
Что-то до боли знакомое прочитала;-)
И классно, когда все члены семьи это понимают и так же мыслят. У нас проблемы нет. Убирают все, по настроению и когда есть время. Ведь не одна я живу в квартире, чтобы убирать за всеми. Да, свой дом - это здорово. Но и многоквартирка тоже ничего, когда соседи нормальные и нет тараканов.
Konsultacija 17.07.2007 00:41
1562 сообщения на сайте
1562 сообщения на сайте
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть