Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Клуб (вопросы, пожелания, мнения)
Частный дом - хорошо или плохо? К списку тем
Inst 19.05.2007 08:30
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Ответы (330)
Маргарита, просто в кооперативе (особенно в котором 1 дом) с такой ситуацией разбираются в два счета. А домоуправлению у которого ,,,,,дцать домов, это не нужно.
У нас тоже кооператив, и никаких коэффициентов и приписок. Счет за апрель 27 латов.
Не знаю цен по рядным домам, но уж если замахиваться на дом, то лучше рассматривать вариант отдельного. ИМХО.
Не знаю цен по рядным домам, но уж если замахиваться на дом, то лучше рассматривать вариант отдельного. ИМХО.
Еще как разбираются. Периодически устраиваются проверки и проверяют показания счетчиков во всех квартирах. Потому что-то дописывать нет нужды. Потери, конечно, есть, но они незначительны на общем фоне.
"просто в кооперативе (особенно в котором 1 дом) с такой ситуацией разбираются в два счета." - ну вот мне интересно каким образом можно разобраться, если бы можно было, давно бы разобрались и рижская дума не оплачивала бы эту разницу между домовыми счётчиками и квартирными (с февраля оплачивать перестала, вот и поднялась такая буча, слышала, что деньги уже выделены и приняли решение оплачивать вновь, но счета приходят опять с лишней водой).
Вся проблема в том, что воров в принципе поймать невозможно в нынешней ситуации. Если семья из 3-х человек показывает 3 куба (а наша, например, 13-17) и их счётчики соответсвуют этим показаниям, какие Вы можете предъявить к ним претензии? Малое количество воды может быть по разным причинам и в действительности: посещают фитнес центр и дома практически не моются, не готовят и посуду не моют (кушают в общипите), стирают в прачечной, находятся на даче, в командировке, да что угодно. А в это время ставят магнит или наливают воду тонкой струйкой (счётчики не работают, знаю семейство, которое так на ночь включает воду, к утру целая ванна - маразм, но факт есть факт). Поэтому нам выставляют счёт ещё за 2 квартиры такие же как наша. Этот может происходить где угодно: в кооперативе, не в кооперативе, в одном доме или многих - попробуйте их поймать.
Вся проблема в том, что воров в принципе поймать невозможно в нынешней ситуации. Если семья из 3-х человек показывает 3 куба (а наша, например, 13-17) и их счётчики соответсвуют этим показаниям, какие Вы можете предъявить к ним претензии? Малое количество воды может быть по разным причинам и в действительности: посещают фитнес центр и дома практически не моются, не готовят и посуду не моют (кушают в общипите), стирают в прачечной, находятся на даче, в командировке, да что угодно. А в это время ставят магнит или наливают воду тонкой струйкой (счётчики не работают, знаю семейство, которое так на ночь включает воду, к утру целая ванна - маразм, но факт есть факт). Поэтому нам выставляют счёт ещё за 2 квартиры такие же как наша. Этот может происходить где угодно: в кооперативе, не в кооперативе, в одном доме или многих - попробуйте их поймать.
У нас тоже, Альбина, бывают проверки. И что они показывают, что показания счётчиков соответствуют поданным данным? Так это не решает проблемы - разница между показаниями домового счётчика и квартирными зависит от того, какие у Вас соседи, насколько они честные. Речь не о мелких потерях воды, как Вы понимаете, а о значительных. Если нам было лишних 24 куба, то соседям нашим чуть меньше, это значит у многих был куб или два.
Сейчас по 4-5 кубов лишних, если каждой квартире, этож водопад какой-то или промышленное производство в жилом доме.
Сейчас по 4-5 кубов лишних, если каждой квартире, этож водопад какой-то или промышленное производство в жилом доме.
У нас в майском счёте только отопление 18,54, а весь счёт 66,45, но март просто потряс - сотня. В принципе для нас это не много, если бы не мысль о том, что нас просто используют - проверяльщики счётчиков откровенно смеются.
Хлопот с домом конечно больше, но это приятные хлопоты. Газончик постричь, так вообще удовольствие. Потом там же на лежачке позагораю.
Я уже не хочу обратно в квартиру, даже в большую.
Я уже не хочу обратно в квартиру, даже в большую.
А мне нравится иметь квартиру в центре города. Рядом все удобства цивилизации. А дом за городом для приемлем только как дачный вариант. Мне трудно себе представить ситуацию, когда если что-то закончилось, то до ближайшего магазина нужно ехать на машине. Ребенка постоянно встреча, зпбирать и т.д., т.к. пока нет водительских прав и машины, его постоянно приходится забирать родителям.
Nkorole 20.05.2007 13:26
1382 сообщения на сайте
1382 сообщения на сайте
Iriss
-Полностью согласна. Рядный дом имеет ряд минусов, те же соседи и т.д.....
-Полностью согласна. Рядный дом имеет ряд минусов, те же соседи и т.д.....
Nkorole. Это вам нравится пока нет машины. Потом для вас центр будет наказание, куда только под страхом смерти можно переться.
И в магазин на машине ездят не потому что дойти трудно, а потому что тащить потом тяжело. Чай не ишаки же.
Дом по-всякому лучше квартиры. Колхоз он и в африке колхоз и порядка в нем не будет никогда.
От района, конечно зависит. Если далеко за город, то действительно мугт быть проблемы с инфраструктурой.
И в магазин на машине ездят не потому что дойти трудно, а потому что тащить потом тяжело. Чай не ишаки же.
Дом по-всякому лучше квартиры. Колхоз он и в африке колхоз и порядка в нем не будет никогда.
От района, конечно зависит. Если далеко за город, то действительно мугт быть проблемы с инфраструктурой.
Дом, конечно, лучше, но на него надо много времени. Рядные дома мне не нравятся, или отдельный дом, или квартира, тем более, видя, где эти дома строятся, не говоря уже про качество построек на продажу.
Маргарита, а вы думаете, когда товар в магазине покупаете, вы не платите за тех воришек, кто его периодически ворует? Ведь эти потери тоже включены в стоимость товара. Платим всегда и везде, нечестные люди всегда были и будут.
А с домом - тут надо соразмеривать свои возможности, финансовые и физические. Я не потяну ни одно, ни другое.
А с домом - тут надо соразмеривать свои возможности, финансовые и физические. Я не потяну ни одно, ни другое.
"Ведь эти потери тоже включены в стоимость товара. " - и все платят одинаково, а в случае с лишней водой - чем больше потребил, тем больше заплатишь. И я думаю наценка за воришек в товаре не будет большей, чем цена товара.
Я за воду должна была заплатить 8 латов и ещё 14 за лишнюю. Ничего себе наценка.
Я за воду должна была заплатить 8 латов и ещё 14 за лишнюю. Ничего себе наценка.
По телефону спрашиваю, кто придумал такой метод распределения излишек по счетам - прямопропорциональный, отвечают - бухгалтерия. А кто дал ей такое право чего-либо решать за собственников жилья?
Ну и порядки у Вас в Риге! У нас тоже был большой перерасход воды, так нас всех жильцов собрали на собрание и просили подписаться под петицией, что согласны, чтобы "раскинуть" на всех. Мы не подписали и всё - отстали. Не имеют права без нашего согласия.
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть