Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Клуб (вопросы, пожелания, мнения)

Частный дом - хорошо или плохо? К списку тем

Частный дом - хорошо или плохо?
Может кто-то конкретно про рядные дома знает? Спасибо!
Inst
Inst 19.05.2007 08:30
нет сообщений на сайте

Ответы (330)

"Именно в сторону...Но в пределах Риги."

Дык пределов тех 1 км с хвостиком
Alekom
Alekom 10.07.2007 19:09
5656 сообщений на сайте
Алекомыч, от Кенгарагса до пределов 1 км? Ты чего??? Там хвостик безразмерный получится.
Albina
Albina 10.07.2007 19:11
64739 сообщений на сайте
Хвостик там больщой, километров 5, не меньше...
Vgk_redaktors
Vgk_redaktors 10.07.2007 19:12
2608 сообщений на сайте
Но только справа от щоссе. Слева действительно почти сразу Стопиньская волость.
Vgk_redaktors
Vgk_redaktors 10.07.2007 19:15
2608 сообщений на сайте
"Там хвостик безразмерный получится."

Так я от границ Риги до Саласпилса хвостик считаю.

А там аккурат км с хвостиком
Alekom
Alekom 10.07.2007 19:25
5656 сообщений на сайте
А надо было от шашлычки считать
Albina
Albina 10.07.2007 19:26
64739 сообщений на сайте
Так ведь я написал - "...в пределах Риги"
Vgk_redaktors
Vgk_redaktors 10.07.2007 20:27
2608 сообщений на сайте
Так и я написал - от Саласпилса до пределов - 1 км

Это до шашлычки 5 ...

А Рига аккурат за мостом на остров Доле начинается
Alekom
Alekom 10.07.2007 21:22
5656 сообщений на сайте
Вот мужа родители закончат сейчас дом строить (кстати похоже по всему не далеко от Редактора, потому Стопиньская волость)и я Вам расскажу о плюсах и минусах.:-D

До сего пока наблюдался один минус (но огромный), это частое отсутствие мужа дома.;-)
Amuil
Amuil 10.07.2007 21:26
26356 сообщений на сайте
Я Вам расскажу - и плюсы минусы - Муж купил с большим домашним скандалом новостройку в 1999 так что олыт поверьте - была квартира ремонт паркет 3 комнаты чудо живи и радуйся но его душа хотела частный дом - на тот момент в браке было прожито 25 лет и повода расставаться кроме новостройки небыло и я сдалась приготовтесь история многосерийная
Aktashik
Aktashik 10.07.2007 23:10
304 сообщения на сайте
Частный дом несомненно лучше, чем квартира, но и хлопот требует постоянно.
Irena22
Irena22 10.07.2007 23:11
42998 сообщений на сайте
В том-то и дело, что при образе жизни нашей семьи (уезжаем рано утром, приезжаем поздно вечером) домом заниматься некогда. Хосется хоть изредка отдыхать. Нанимать обслугу - мы столько не зарабатываем.
Martinas
Martinas 10.07.2007 23:15
38532 сообщения на сайте
на деньги полученные от прдажи дачи хватило на окна двери и отопление газ на тот момент еще не подходил и походив по выставкам купили Визманн кстати не пожелепи ни разу
Aktashik
Aktashik 10.07.2007 23:22
304 сообщения на сайте
Aktashik, Вы уж лучше не растягивайте на многосерийный, а то к концу забудется то, про что говорилось вначале.;-)

Приобретая частный дом надо рассчитать силы и средства, так как за частным домом нужен постоянный уход и если не позволяют средства нанять обслуживающий персонал, надо рассчитать, хватит ли сил все это тянуть самим вместе с работой и не забывая при этом, что никто из нас с каждым годом не становится моложе и сильнее.8-)
Irena22
Irena22 11.07.2007 06:55
42998 сообщений на сайте
Aktashik, ждем-с новой серии!
Gvt
Gvt 11.07.2007 09:39
2076 сообщений на сайте
Ага! Ждем!!!
Inst
Inst 11.07.2007 10:51
нет сообщений на сайте
Vgk_redaktors

Частный дом - это великолепно, хотя проблемы имеются и немалые. Кто хочет подробностей - пишите, звоните - расскажу.

Расскажите здесь, всем интересно!

Редактор, у Вас случайно нет загона для приюта близнеца вашей собаки на две недели с вознограждением? Подруга уезжает, мы погулять беремся, но боимся за психическое состояние пса, если он две недели просидит в одиночестве. А к себе брать не можем, наш пес не потерпит конкуренции в 2-х комнатной квартире.:-(
Inst
Inst 11.07.2007 10:54
нет сообщений на сайте
Inst- я уже пообещала - народ ждет так что продолжаем - так вот сделали отопление и как тут упоминали коллеги что б не мотаться туда сюда переехали - отопление на печной солярке(акциз)купили 3,5 на тот момент по 0,18 сант и начали жить в эйфории - все прекрасно свой дом ниоткого не зависим и т д - через 2 месяца в доме вдруг стало холодно котел с компьютером и со всеми языками честно написал топлива нет...в домоуправление не позвониш и не поругаешся хорошо что была лицензия на 7 тонн и слава богу были деньги

Вывод1 - расчет только на свои силы и еще коллеги жесткий контроль за фирмой производящей монтажные работы

Ну так на то же мы бухгалтеры дотошные вредные - спускаюсь в подвал еще как бы без мыслей ну как бы посмотреть на котел и ...внимание вижу трубы разведенные по стенам и вдруг мысль - когда спускалась в многоэтажке на трубах была теплоизоляция - бегу наверх беру смету - да так и есть ее типа забыли поставить - звоню мужу он говорит- мне некогда ты занимаешся глупостями у фирмы лицензия наверно этим трубам изоляция не нужна - но нет же нет - я звоню на эту лицензионную фирму и предлагаю им без проблем... все утеплить желательно приехать... в течении часа поскольку я говорила спокойно и уверенно их люди были в назначенное время и трубы таки утеплили

Вывод 2 одного образования может быть недостаточно - надо разбираться в коммуникациях - но мы ведь бухи мы знаем все -если не все посоветуемся на форуме - ОТДЕЛЬНОЕ СПАСИБО РЕДАКТОРУ

Я специально Вам заострила в деталях потому что зимой коллеги это очень жизненно важная тема
Aktashik
Aktashik 11.07.2007 18:34
304 сообщения на сайте
Представьте себе, что между Вами и лицензионной фирмой имеется посредник, которому всё пофиг, а фирма тоже с Вами общаться не желает, а только с посредником. Вот в нашем "колхозе" так приблизительно. Вы хоть можете проблему решить, потому что это от Вас зависит.
Makssoft
Makssoft 11.07.2007 18:41
24096 сообщений на сайте
Ну так вот расход топлива стал в разы меньше и как бы можно было бы пожить спокойно ну так нет - просыпаюсь ночью с мыслью - а вдруг это самое топливо закончится опять внезапно а вдруг не успеем завести...

Вывод 3 - нужна альтернатива

Поставили камин - связываться и строить не стали - купили огромный Французский привезли и сами собрали он был уже готовый - от проэкта до ввода в строй 5 часов стало надежней и уютней

Это была первая зима ...а еще не забывайте про снег...

Это отдельная история - достаточно грустная - утром просыпаешся а тут - мама милая - гараж завалило и ворота не открываются - ну и с улыбочкой хватаеш лопаточку и на снежок - по принципу - не поработаеш не уедеш - а времени то куку как всегда нету:-@ Ну так все пробил дорогу слава богу уехал на работу - приезжаеш....ворота не открываются с крыши упал снег так чуть чуть - пару самосвалов... с улыбочкой береш лопатку....

Вывод 4 - ты еще и дворник
Aktashik
Aktashik 11.07.2007 18:54
304 сообщения на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.