Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Разные неклассифицированные вопросы
Прошлогодний счет К списку тем
Ответы (18)
Проводки как по обычному счету.
Счет за что?
Счет за что?

Nkorole 20.05.2007 13:17
1382 сообщения на сайте
1382 сообщения на сайте
Когда были оказаны услуги или выполнена работа (период и дата)? Был ли акт о выполнении работ?. Что по договору об оплате?

Nkorole 20.05.2007 13:22
1382 сообщения на сайте
1382 сообщения на сайте
Тогда дебет - расходы предыдущих периодов. В данном случае, если сумма не существенная, то нет необходимости корректировать предыдущий период по требованиям 4-го стандарта.
О существенности для корректировок писал A. Ludboržs в журнале Bilance
О существенности для корректировок писал A. Ludboržs в журнале Bilance

Nkorole 20.05.2007 13:32
1382 сообщения на сайте
1382 сообщения на сайте
Да, это не существенно. Делайте, как Nikorole посоветовала. Такую сумму я бы тоже так сделала. Это не существенно
Думаю, что сумма незначительна.

Nkorole 20.05.2007 13:40
1382 сообщения на сайте
1382 сообщения на сайте
Lanuska.
В апреле я исправляла декларацию и делала корректировки. Присяжная сказала, что при моих оборотах сумма несущественна.Посоветовала почитать статью в журнале. И заставила все вернуть как было, до корректировок.
В апреле я исправляла декларацию и делала корректировки. Присяжная сказала, что при моих оборотах сумма несущественна.Посоветовала почитать статью в журнале. И заставила все вернуть как было, до корректировок.

Nkorole 20.05.2007 13:44
1382 сообщения на сайте
1382 сообщения на сайте
Я согласна, что сумма несущественная. А присяжные бывают разные
A. Ludboržs мне доверия не внушает почему-то.
A. Ludboržs мне доверия не внушает почему-то.
А Майя в этом вопросе в сомнениях уже не первый год.
Для бухучета сумма несущественна и баланс лопатить смысла нет.
Для налогов нет понятия "несущественной суммы" и там компитентные лица могут и придраться, что периоды не соблюдаются. А могут не придираться. А даже если и придерутся, то пускай задавятся своей пятеркой. Бумагу марать дороже. Так что прлная свобода действий имеется.
Для налогов нет понятия "несущественной суммы" и там компитентные лица могут и придраться, что периоды не соблюдаются. А могут не придираться. А даже если и придерутся, то пускай задавятся своей пятеркой. Бумагу марать дороже. Так что прлная свобода действий имеется.
Полностью согласна.
Полностью согласна.

Konsultacija 21.05.2007 00:28
1562 сообщения на сайте
1562 сообщения на сайте
Майя в сомненьях:-O
А даже если и придерутся, то пускай задавятся своей пятеркой. Бумагу марать дороже
Теперь я уже и сАвсем перестала сомневаться:-)
А даже если и придерутся, то пускай задавятся своей пятеркой. Бумагу марать дороже
Теперь я уже и сАвсем перестала сомневаться:-)

Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть