Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Grūtniece...
Kur vislabāk izlasīt informāciju par grūtnieci un tās A un B lapām?
-Paldies-
Ответы (111)
Со стороны фирмы 1ый больничный как-то оплачивается или только соц.обеспечением?
Пособие на того, кто идет в отпуск по уходу за ребенком, насколько я знаю. Если муж пойдет в отпуск по уходу, то пособие на него, если Вы- то на вас.
Нет, с 1 марта можно на мужа и он можети работать-это узнавала в соц.обесп., но я должны числиться в отпуске по уходу за ребенком и не должна работать..
K_l
те я заполняю пункт I Название фирмы, подпись и печать и все?
Подтверждаю, что работник в период нетрудоспособности не являлся на работу(включая первые 14 дней нетрудоспособности) с _____ по _______. (ЭТО ЗАПОЛНЯЕТЕ)
Первых 14 дней - больничный А , если он был. "С" и "по" смотрите в больничном в табличке "Освобождение от работы".
Пособие на того, кто идет в отпуск по уходу за ребенком, насколько я знаю. Если муж пойдет в отпуск по уходу, то пособие на него, если Вы- то на вас.
K_l
Нет, с 1 марта можно на мужа и он можети работать-это узнавала в соц.обесп., но я должны числиться в отпуске по уходу за ребенком и не должна работать..
По-моему все же, пособие получает ТОТ, КТО находится в отпуске по уходу за ребенком. ИМХО.
Подтверждаю, что работник в период нетрудоспособности не являлся на работу(включая первые 14 дней нетрудоспособности) с 25.05.2007_____ по 02.08.2007_______. (ЭТО ЗАПОЛНЯЕТЕ)????
Использовал отпуск без сохранения з/пл, ежегодный отпуск, совпадающий с периодом нетрудоспособности, с _________ по ___________.
Полное наименование предприятия ________________________.
Номер страховщика _____________. Работодатель(подпись и ее расшифровка).
ТОЖЕ ВЫ ЗАПОЛНЯЕТЕ.
Inst, точно можно на мужа, у меня была ссылка, но сейчас не найду, и он может работать -это нововведение с 1 марта 2007
А я где-то слышала и у меня осталось в памяти, что в отпуске по уходу за ребенком могут быть оба, только пособие, естественно, будет получать один.
Использовал отпуск без сохранения з/пл, ежегодный отпуск, совпадающий с периодом нетрудоспособности, с _________ по ___________.
Полное наименование предприятия ________________________.
Номер страховщика _____________. Работодатель(подпись и ее расшифровка).
Почему надо заполнять, если отпуск я использовала в апреле и он был оплачиваемый?
Я как-то не так поняла. Я поняла, что мама работает, папа оформляет отпуск по уходу и пособие и тоже работает по мере возможности. Или отпуск по уходу папа тогда не оформляет?
Почему надо заполнять, если отпуск я использовала в апреле и он был оплачиваемый? Тогда ставите прочерки, т.е. заполняете.
Мама в отпуске по уходу за ребенком, папа пособие на себя и продолжает работать.
Irena22
А я где-то слышала и у меня осталось в памяти, что в отпуске по уходу за ребенком могут быть оба, только пособие, естественно, будет получать один.
Или оба могут работать, но пособие будет получать один?
Со стороны фирмы 1ый больничный как-то оплачивается или только соц.обеспечением?
K_l
Мама в отпуске по уходу за ребенком, папа пособие на себя и продолжает работать.
С папой я согласна, просто хочу, чтобы и мама при этом работала:-)
K_l
Все больничные А оплачиватся только фирмой(желтые), а все больничные В только соцобеспечением(синие).
Нет, мама должна числиться в отпуске по уходу за ребенком..
Му-Майя, расскажите, пожалуйста, так ли это? Обязательно ли мама должна находитьс в отпуске по уходу за ребенком, чтобы папа работал и получал пособие?:-O
Закрыть
Краткое описание нарушения