Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Оформление бухгалтерских и товарных документов, устройства регистрации платежей. Документы, удостоверяющие сделки
Можно ли писать простым карандашом на счетах, накладных? К списку тем
Ответы (21)
Можно ли что-либо писать на счетах, накладных? можно
И обязательно ли на них писать проводки? обязательно, если нет программы
Можно ли карандашом писать проводки? если нет программы - нельзя.
имхо
И обязательно ли на них писать проводки? обязательно, если нет программы
Можно ли карандашом писать проводки? если нет программы - нельзя.
имхо
Inst 24.05.2007 12:47
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Проводки писать обязательно. КТО СКАЗАЛ?
Карандашом писать нельзя. ЧТО НЕЛЬЗЯ И ПОЧЕМУ НЕЛЬЗЯ?
Карандашом писать нельзя. ЧТО НЕЛЬЗЯ И ПОЧЕМУ НЕЛЬЗЯ?
Inst 24.05.2007 12:48
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
На счетах и накладных можно писать все.
Для требований СГД только ручкой, в остальных случаях можно карандашом.
Для требований СГД только ручкой, в остальных случаях можно карандашом.
Man VID (Ventspils) aizrādīja (esot tiesības arī sodīt :'( - tā teica VID amatpers.) par vienas pavadzīmes kontēšanu ar zīmuli.
Ar zīmuli varētu rakstīt savas piezīmes (apmaksu pa daļām, u.c. nenozīmīgas)
Ar zīmuli varētu rakstīt savas piezīmes (apmaksu pa daļām, u.c. nenozīmīgas)
Ar zīmuli varētu rakstīt savas piezīmes (apmaksu pa daļām, u.c. nenozīmīgas) - именно так
Inst 24.05.2007 12:58
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
http://www.vgk.lv/ru/downloads/2697/ - смотрите 21/07/04
Inst 24.05.2007 13:06
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Прочитала...Вот это да.. А что ж они всегда проверяют наличие проводок на документах, особливо по кассе ???
Lara88 24.05.2007 21:59
907 сообщений на сайте
907 сообщений на сайте
Lara88
Прочитала...Вот это да.. А что ж они всегда проверяют наличие проводок на документах, особливо по кассе ???
У меня подругу приглашали на комиссию по поводу ненаписания проводок, она показала им эту аннотацию. Ей ответили, что не знали, что у нее есть программа и отпустили с богом.:-)
У меня подругу приглашали на комиссию по поводу ненаписания проводок, она показала им эту аннотацию. Ей ответили, что не знали, что у нее есть программа и отпустили с богом.:-)
Inst 25.05.2007 09:45
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
У меня подругу приглашали на комиссию по поводу ненаписания проводок, она показала им эту аннотацию. Ей ответили, что не знали, что у нее есть программа и отпустили с богом
==============
Как это "не знали"? Так у них же в своем "опроснике" такой пункт стоит - испльзуется ли программа и если да, то плз лицензнию.
Inst,и я еще по поводу даты проводок прочитала на соседней ветке, Вы пишите, что дату ставите перед проводкой на документе. И что это обязательно??? Ни разу не спрашивали с меня такое на Сканстес . Это больше похоже на дурдом, какой-то,сейчас пойду и повешусь!! Вы же пользуетесь программой, как я поняла, так зачем же еще и дату ? Я соавсем запуталась
==============
Как это "не знали"? Так у них же в своем "опроснике" такой пункт стоит - испльзуется ли программа и если да, то плз лицензнию.
Inst,и я еще по поводу даты проводок прочитала на соседней ветке, Вы пишите, что дату ставите перед проводкой на документе. И что это обязательно??? Ни разу не спрашивали с меня такое на Сканстес . Это больше похоже на дурдом, какой-то,сейчас пойду и повешусь!! Вы же пользуетесь программой, как я поняла, так зачем же еще и дату ? Я соавсем запуталась
Lara88 25.05.2007 23:50
907 сообщений на сайте
907 сообщений на сайте
А что в нормативных док-х по этому поводу говорится?
Lara88 26.05.2007 00:49
907 сообщений на сайте
907 сообщений на сайте
Lara88
У меня подругу приглашали на комиссию по поводу ненаписания проводок, она показала им эту аннотацию. Ей ответили, что не знали, что у нее есть программа и отпустили с богом
==============
Как это "не знали"?
Ну надо же им было что-то сказать! Я тоже такому повороту удивилась...
==============
Как это "не знали"?
Ну надо же им было что-то сказать! Я тоже такому повороту удивилась...
Inst 26.05.2007 08:20
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Inst,и я еще по поводу даты проводок прочитала на соседней ветке, Вы пишите, что дату ставите перед проводкой на документе. И что это обязательно??? Ни разу не спрашивали с меня такое на Сканстес .
А где вы увидели, что я написала, что это обязательно или сослаласть на документ. Проводки пишу только на получение накладных и счетов, исключительно для удобства. На банковских выписках проводок не пишу.
А где вы увидели, что я написала, что это обязательно или сослаласть на документ. Проводки пишу только на получение накладных и счетов, исключительно для удобства. На банковских выписках проводок не пишу.
Inst 26.05.2007 08:22
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Мне перед проводкой удобно ставить дату занесения документа в программу. Т.е. счет выписан 30.04., принесли мне его 16.05., вот 16.05. я в программу и заношу и 16.05. пишу перед проводкой. Но это МНЕ так УДОБНО.
Inst 26.05.2007 08:24
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Т.е. счет выписан 30.04., принесли мне его 16.05., вот 16.05. я в программу и заношу и 16.05. пишу перед проводкой
=========
А-а-а-а, догнала ,а то до меня как до утки, на пятые сутки ! Просто я все документы за месяц получаю после30/31, вот поэтому и "присела":-)
=========
А-а-а-а, догнала ,а то до меня как до утки, на пятые сутки ! Просто я все документы за месяц получаю после30/31, вот поэтому и "присела":-)
Lara88 26.05.2007 10:43
907 сообщений на сайте
907 сообщений на сайте
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть