Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Оформление бухгалтерских и товарных документов, устройства регистрации платежей. Документы, удостоверяющие сделки

Самозанятый и личные расходы! К списку тем

Самозанятый и личные расходы!
Сегодня одна моя "самозанятая"-I.K. дама принесла свои документы по расходам, в т.ч.и оплаченные расходы-туристич.путёвка в Египет!!?? Я ей объясняю,что это личные расходы,не связан.с хоз.деятельностью (она занимается недвижимостью - маклер,проще говоря )Вот если бы она договор к-нибудь с египтянами у них подписала по недвижимости, и то я очень сомневаюсь,можно ли было бы такое списать.А может,были какие-нибудь изменения с этого года по расходам самозанятых и I.K.,a я пропустила?Подскажите,пожалуйста,что мне с этим Египтом делать?:-/
Gut
Gut 24.05.2007 16:15
181 сообщение на сайте

Ответы (7)

Про поездки в Египет точно изменений не было. Но если она очень настаивает, то проведите. Сама потом пойдет животом маяться в налоговую.
Maija
Maija 24.05.2007 16:17
28223 сообщения на сайте
Ну да,я ей про этот Египет 3 раза пыталась обьяснить. Но она мне своё талдычит - "я ездила туда поправить пошатнувшееся на работе здоровье", а ты придумай как списать!? Каково? Когда я посмотрела,что она себе насписывала за 2003-2004гг - долго не могла слова вымолвить. Как она говорит,тогда у неё работал "хороший" бух.,а теперь "чёрт знает что". Поясняю: "чёрт знает что" - это я!LOL
Gut
Gut 24.05.2007 16:29
181 сообщение на сайте
Ну и спишите как списывал тот "хороший бух". Хозяин - барин. Его здоровье - залог здоровья экономики всей страны.
Maija
Maija 24.05.2007 16:31
28223 сообщения на сайте
Gut
Gut 24.05.2007 16:32
181 сообщение на сайте
Pēc likuma par grāmatvedības uzskaites pareizību atbild īpašnieks.
Lidijadzene
Lidijadzene 24.05.2007 16:51
275 сообщений на сайте
А вдруг она щупала будующих клиентов и присматривала виллы для своих клиентов:-P
Februaris
Februaris 24.05.2007 21:59
3562 сообщения на сайте
C 2007 что-то изменилось в пропорциях собственные - хозяйственные расходы. Имеется ввиду телефон, квартплата и тд. Но если честно, то я сам еще не разбирался.
Ivanovich
Ivanovich 24.05.2007 22:11
90 сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.