Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Предпринимательская деятельность, коммерческий закон, сделки. Общественные, бесприбыльные организации, бюджетные учреждения

Dibinot SIA К списку тем

Dibinot SIA
Ja dibinot SIA, gribu piesaistīt otru dalībnieku, kā pareizāk dalīt akcijas? Piem. ja vienam ir 50 % un otram 50 %, kādi ir plusi vai mīnusi ? Vai tomēr ir labāk vienam lielāka daļa, bet otram mazāka !!!!!
Ilzzze
Ilzzze 24.05.2007 23:19
18 сообщений на сайте

Ответы (8)

лучше всего вообще не делить. Колхоз еще никого до добра не доводил. Лучше уж кредит взять и потом отдать.

А если делить, то доли 50/50 самая тупиковая ситуация. Если потом разругаетесь, то никто ничего сделать не сможет. И будете как те бараны на мосту лбами биться.
Maija
Maija 24.05.2007 23:22
28223 сообщения на сайте
Piekrītu Maijai - ja vien varat, nekādā gadījumā nedaliet. Nezinu nevienu gadījumu, kad 2 īpašnieki nebūtu sagājuši naidā šādos gadījumos.
Aivars007
Aivars007 24.05.2007 23:30
26984 сообщения на сайте
По моим наблюдениям, "sagājuši naidā " начинается, когда уже есть что делить. Пока оба с голым филеем - мир, дружба, жвачка.
Martinas
Martinas 25.05.2007 01:13
38532 сообщения на сайте
Мне вот тоже больше доводилось сталкиваться с негативными примерами двух собственников в одном колхозе.
Irena22
Irena22 25.05.2007 07:04
42998 сообщений на сайте
Viennozīmīgi, SIA īpašniekam labāk būt vienam. Tīri finansiāli pie dibināšanas tas neiznāk dārgāk, jo bankā pamatkapitālam var iemaksāt tikai 1000 LVL, pārējo gada laikā. Un, iemaksājot otru daļu, reāla nauda nav pat vajadzīga, tikai kases ieņēmumu orderis par iemaksu.
Anahari
Anahari 25.05.2007 08:39
517 сообщений на сайте
Redziet - man nav problēma tieši naudas dalīšanā, bet gan cilvēka (profesionāļa) piesaistīšanā. Jo iedodot akcijas, cilvēks jutīsies līdzatbildīgs un saskatīs iespēju nopelnīt. Bet ja slēgsi līgumu, kuru katru brīdi var pateikt atā. Nu lūk, šādā gadījumā, kā būtu labāk rīkoties ?
Ilzzze
Ilzzze 25.05.2007 13:31
18 сообщений на сайте
Ilzzze

Kas jums tā par firmu ir?

Ar ko nodarbojas?
Aivars007
Aivars007 25.05.2007 21:43
26984 сообщения на сайте
Ну если найдете осла, который за морковку на веревочке будет бежать, то можете дать ему какую-нибудь часть акций. Но это тоже не запрещает ему сказать ата. Владелец акций совсем не обязан работать на своем предприятии.

И начинать надо с другого. Надо сначала найти того человека, выслушать его пожелания, а потом уже думать, что можете ему предложить. Может его условия вам не подойдут.
Maija
Maija 25.05.2007 22:00
28223 сообщения на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.