Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Разные неклассифицированные вопросы
Формуляр, который заполняет прясяжный ревизор К списку тем

Minulova 25.05.2007 15:44
202 сообщения на сайте
202 сообщения на сайте
Ответы (20)
Присяжный сам должен вам его дать,и он довольно объемный.

8sparta9 25.05.2007 15:51
1352 сообщения на сайте
1352 сообщения на сайте
ЧТо значит доджен её дать??? Этот формуляр присяжник сам должен заполнять, просто некоторые присяжники это заставляют делать бухгалтеров, хотя это работа присяжников и им за это деньги платят.
Как раз такая ситуация. перед тем как согласится его написать , хотела бы его увидеть собственными глазами:-/

Minulova 25.05.2007 16:13
202 сообщения на сайте
202 сообщения на сайте
Пусть покажет пустым вначале,если будет заполнять, то только с ваших слов.

8sparta9 25.05.2007 16:17
1352 сообщения на сайте
1352 сообщения на сайте
Какой такой формуляр? Если вы о рабочих документах, то ясное дело, что никто ничего вам не обязана давать и не даст. Если имеются ввиду какие-то отдельные таблицы по разным вопросам - то такое возможно, хотя обычно все приходится делать самим. А уж что надо показывать пустым - это вообще для меня загадка (ибо работать с бумажными документами на проверках - это вчерашний день:) И кстати, что-либо заполнять "со слов" - это одназначно "не алё".
"ибо работать с бумажными документами на проверках - это вчерашний день"
значит мы зря бурчим на зверинатов, что документы не смотрят? А в чем тогда смысл зверинатой проверки? Что они тогда проверяют?
значит мы зря бурчим на зверинатов, что документы не смотрят? А в чем тогда смысл зверинатой проверки? Что они тогда проверяют?

Dcba 29.05.2007 11:44
1999 сообщений на сайте
1999 сообщений на сайте
Почему это не смотрят?:-O Еще как смотрят. Только работают с компьютером и флешкой, а не вручную заполняют таблички да документы. Ее нынче и хранить-то негде, помещения у всех нынче небольшие, места для архива не хватает:-)
Как мне говорила проверяющий нас присяжный ревизор,заключения,которые они пищут после проверки фирмы стандартные (их около 20),и образцы которых им даёт ЕС,а из головы,просто из головы они не выдумывают заключение
Или я не о том написала?
Или я не о том написала?
Nezinu, kas jums tas par revidentu vai vnk nesaprotu jūsu sāpi, bet mans revidents pēc katras pārbaudes atsūta aktu, kurā ir uzskaitīts kas pārbaudīts, cik lielā apjomā (piem. banka- izlases kārtībā, piegādātāji - pilnībā...), tiek norādīts uz trūkumiem, kļūdām, labumiem...
Vēl viņam ir kaudze iekšējo dokumentu, kas jāaizpilda par katru pārbaudi, bet ar to uzņēmumam nav nekāda sakara, tā ir zvērināto iekšējā kārtība.
Pie GP revidents iedod vienu mazu, smuku lapiņu, kurā ieraksta standarta frāzes, ja viss ir kārtībā, vai standarta frāzes+savus iebildumus, ja kaut kas viņu nav apmierinājis.
Tātad - pie GP es saņemu vienu A4 lapu ar atzinumu un pēc kāda laika (parasti mēneša laikā) saņemu veselu grāmatu, kurā aprakstīti uzņēmuma salīdzinošie rādītāji, koeficienti utml.
Vēl viņam ir kaudze iekšējo dokumentu, kas jāaizpilda par katru pārbaudi, bet ar to uzņēmumam nav nekāda sakara, tā ir zvērināto iekšējā kārtība.
Pie GP revidents iedod vienu mazu, smuku lapiņu, kurā ieraksta standarta frāzes, ja viss ir kārtībā, vai standarta frāzes+savus iebildumus, ja kaut kas viņu nav apmierinājis.
Tātad - pie GP es saņemu vienu A4 lapu ar atzinumu un pēc kāda laika (parasti mēneša laikā) saņemu veselu grāmatu, kurā aprakstīti uzņēmuma salīdzinošie rādītāji, koeficienti utml.
Хороший у вас ревидент, однако, и времени у него, похоже, много свободного. Это ж сколько мне часов в сутках понадобилось бы, чтобы не только дела на свои 40 клиентов оформить, но и книгу про каждого написать... Я уж не говорю про стоимость такой экстры...
А вот на сс.лв требуется помощник аудитора, который будет книги писать. И сказано, что можно дома работать. Это,наверно, тот ревидент и есть, который книги пишет, сам не справляется, помощника вот ищет:-D Может, взять халтурку на вечер?

Это ж сколько мне часов в сутках понадобилось бы, чтобы не только дела на свои 40 клиентов оформить,
А вот меня как-то не впечатляет эта цифра. Если учесть, что аудиторский сезон около полугода с октября по конец апреля, то это что-ж получается, что по три дня на клиента приходится с оформлением всех дел. Ладно бы присяжникам некогда было заниматься, им подпися на заключения ставить надо, так еще и ассистентам недосуг. А кто же тогда аудит проводит? Уборщицы что-ли? А на основании чего мудрейшие заключения выносят?
А вот меня как-то не впечатляет эта цифра. Если учесть, что аудиторский сезон около полугода с октября по конец апреля, то это что-ж получается, что по три дня на клиента приходится с оформлением всех дел. Ладно бы присяжникам некогда было заниматься, им подпися на заключения ставить надо, так еще и ассистентам недосуг. А кто же тогда аудит проводит? Уборщицы что-ли? А на основании чего мудрейшие заключения выносят?
Майя, ну, аудит-то проводят точно и очеено даже неплохо:-D . Кваллифицировано трясут по полной программе, ничего не упустят:-D Наблюдала, было такое дело. Ну, у у некоторых,конечно, полный порядок8-), поэтому, трактатов им не присылают. Но трактаты еще и время нужно найти читать. Наверно, и не пишут, потому что не читают. Особливо, если фирма не очень большая
Звиняйте оформление всех дел обычно после окончания сезона идет, в течение - только общий вывод "хорошо или плохо". И вы совершенно правы - в среднем по 3 дня на клиента и выходит (хотя были варианты, когда и по неделе сидели). Учитывая, что мы по трое ходим, не так уж и мало получается. Да и за большее далеееко не все готовы платить (наш человеко-час извините недешев). Честно говоря, я бы с большим удовольствием сократил бы количество клиентов вдвое с одновременным удвоением гонорара. Только где ж таких щедрых в таком количестве взять... Вот и приходится весь сезон как блохе... С другой стороны, жаловаться грех, в повышенном разнообразии есть своя прелесть:)
Щедрых нигде нынче не взять. Каждый бизнесмен вкладывая деньги, желает что-то на них получить.
Значит, ходите втроем по три дня плюс 1 день работает сам, итого 10 человеко-дней на фирму. При минимальном тарифе 500 латов за заключение получается 50 латов в день на нос или около 600 латов в месяц на руки за вычетом налогов.
Глубоко сомневаюсь, что за 500 латов кто-то работает бригадой три дня. Увеличиваем тариф раза в три.
И тут у того предпринимателя возникает вопрос: а чего те ребятки за 2 штуки в месяц могут мне предложить, чего не может сделать бух за 500 латов в месяц?
Видимо не умеете обосновать свою цену.
Значит, ходите втроем по три дня плюс 1 день работает сам, итого 10 человеко-дней на фирму. При минимальном тарифе 500 латов за заключение получается 50 латов в день на нос или около 600 латов в месяц на руки за вычетом налогов.
Глубоко сомневаюсь, что за 500 латов кто-то работает бригадой три дня. Увеличиваем тариф раза в три.
И тут у того предпринимателя возникает вопрос: а чего те ребятки за 2 штуки в месяц могут мне предложить, чего не может сделать бух за 500 латов в месяц?
Видимо не умеете обосновать свою цену.
Эк, вы лихо увеличиваете-то:) Вашими бы устами... Попробуйте на очередной пьянке (кстати, а не пора ли?:) подпоить Ланушку, может она и расколется насчет того, сколько платит она.
Кроме того одного человеко-дня для оформления сильно мало - смело накидывайте 3 (так и есть в реальности). И наконец, с чего вы взяли, что весь гонорар идет нам на з/п? Да еще и поровну внутри команды разделяете... Упрощенно подходите, короче говоря:)
А насчет неумения... помнится кто-то буквально на этой неделе гневно проходился на тему манагеров и их профессионализма... Большинство из них знает о фирме и ее делах больше нас (хотя бы потому, что не все нам показывает:))) Поэтому все эти финансовые анализы и пр., основанные на "белых" данных ему нафик не нужны. Да и кроме того, тот самый фин. анализ сугубо индивидуальное дело для каждого предприятия. Качественно на поток такое дело поставить нельзя, а по индивидуальным заказам всякие консультанты берут за него далеко не 500 Лс. И наконец, фин. анализ и заключение по поводу годового отчета - это все же разные вещи. И по цене одного - а не жирно ли будет?:)
Кроме того одного человеко-дня для оформления сильно мало - смело накидывайте 3 (так и есть в реальности). И наконец, с чего вы взяли, что весь гонорар идет нам на з/п? Да еще и поровну внутри команды разделяете... Упрощенно подходите, короче говоря:)
А насчет неумения... помнится кто-то буквально на этой неделе гневно проходился на тему манагеров и их профессионализма... Большинство из них знает о фирме и ее делах больше нас (хотя бы потому, что не все нам показывает:))) Поэтому все эти финансовые анализы и пр., основанные на "белых" данных ему нафик не нужны. Да и кроме того, тот самый фин. анализ сугубо индивидуальное дело для каждого предприятия. Качественно на поток такое дело поставить нельзя, а по индивидуальным заказам всякие консультанты берут за него далеко не 500 Лс. И наконец, фин. анализ и заключение по поводу годового отчета - это все же разные вещи. И по цене одного - а не жирно ли будет?:)
Попробуйте на очередной пьянке (кстати, а не пора ли?:-)
Давно пора. Лето на дворе,это зимой по кафеюшкам. А летом можно и давно пора на природу.:-)
Поэтому все эти финансовые анализы и пр., основанные на "белых" данных ему нафик не нужны.
Ну не,я б точно, наверно, почитала для общего развития:-D
Глубоко сомневаюсь, что за 500 латов кто-то работает бригадой три дня.;-)
Давно пора. Лето на дворе,это зимой по кафеюшкам. А летом можно и давно пора на природу.:-)
Поэтому все эти финансовые анализы и пр., основанные на "белых" данных ему нафик не нужны.
Ну не,я б точно, наверно, почитала для общего развития:-D

Глубоко сомневаюсь, что за 500 латов кто-то работает бригадой три дня.;-)

Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть