Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Предпринимательская деятельность, коммерческий закон, сделки. Общественные, бесприбыльные организации, бюджетные учреждения
2 владельца, 1 главный, 2 бухгалтер К списку тем
Ef 26.05.2007 18:52
347 сообщений на сайте
347 сообщений на сайте
Ответы (56)
Доли поделите соответственно. А учредителя назвать не учредителем нельзя. Есть председатель правления, есть член правления. А бухгалтер- это уже должность наемного работника, а не учредителя. Но учредитель может быть и бухгалтером, оставаясь учредителем при этом
Т.е. в документах регистру я могу писать, что 2 валдес лоцеклиса, а потом 1 будет принят на должность бухгалтера, а второй будет принят на работу в должности валдес лоцеклиса, так можно?
Ef 26.05.2007 18:59
347 сообщений на сайте
347 сообщений на сайте
Один будет председатель, второй- член правления.
потом 1 будет принят на должность бухгалтера, а второй будет принят на работу в должности валдес лоцеклиса, так можно?
Конечно, можно
потом 1 будет принят на должность бухгалтера, а второй будет принят на работу в должности валдес лоцеклиса, так можно?
Конечно, можно
Vienu noformējiet par valdes locekli vai, ja gribas solīdāk, par valdes priekšsēdētāju, otru par grāmatvedi.
50 на 50 доли то можно делить в этом случае? Про все недостатки я знаю. Просто интересно.
Ef 26.05.2007 19:05
347 сообщений на сайте
347 сообщений на сайте
"Можно второму учредителю должность валдес лоцеклис не присваивать?"
Я считаю, что можно.
А кто он тогда будет? Просто учредитель?:-O
Я считаю, что можно.
А кто он тогда будет? Просто учредитель?:-O
я знаю, что глупый вопрос, у меня обычно так: чем элементарней, тем больше в тупик захожу..
Ef 26.05.2007 19:09
347 сообщений на сайте
347 сообщений на сайте
просто учередитель это же и есть валдес лоцеклис, просто валдес лоцеклис
Ef 26.05.2007 19:11
347 сообщений на сайте
347 сообщений на сайте
Спасибо, буду оформлять... Нехочется :'(
Ef 26.05.2007 19:12
347 сообщений на сайте
347 сообщений на сайте
Нет, не то же самое. Оба ваших учредителя могут вообще не входить в валду. Можно просто нанять валдес лоцеклиса( абсолютно со стороны) по трудовому договору.
Ланушка, конечно можно быть просто учредителем. Дал денег и всё - получай дивиденды, а валдес лоцеклиса вообще принять "с улицы" и пусть работает.
А зачем тогда при регистрации должности сразу писать?
Ef 26.05.2007 19:18
347 сообщений на сайте
347 сообщений на сайте
"Можно второму учредителю должность валдес лоцеклис не присваивать?"
Можно У нас так Причем тот у кого 49% - валдес приекшседетайс А второй просто учредитель и принят на работу по тр.договору
Можно У нас так Причем тот у кого 49% - валдес приекшседетайс А второй просто учредитель и принят на работу по тр.договору
Не думаю, что лоцеклис может быть одновременно и бухом. Такое разрешено только для единственного учредителя-лоцеклиса-буха. Если учредителей двое, то один будет лоцеклисом, а второй только бухом.
А зачем тогда при регистрации должности сразу писать?
Кто его знает, зачем пишут.
Сначала есть учредители, у которых есть деньги.
Потом те учредители правление назначают, которое является исполнительной институцией и будет реально вести дела. Совсем не обязательно всем учредителям делами заниматься и входить в валду.
Если один из них руководить не будет, а будет заниматься бухгалтерией, значит в валду его включать незачем. Если рулить хотят оба, то буха придется брать со стороны.
Кто его знает, зачем пишут.
Сначала есть учредители, у которых есть деньги.
Потом те учредители правление назначают, которое является исполнительной институцией и будет реально вести дела. Совсем не обязательно всем учредителям делами заниматься и входить в валду.
Если один из них руководить не будет, а будет заниматься бухгалтерией, значит в валду его включать незачем. Если рулить хотят оба, то буха придется брать со стороны.
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть