Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Предпринимательская деятельность, коммерческий закон, сделки. Общественные, бесприбыльные организации, бюджетные учреждения
2 владельца, 1 главный, 2 бухгалтер К списку тем
Ef 26.05.2007 18:52
347 сообщений на сайте
347 сообщений на сайте
Ответы (56)
Правильно ли:
1. Dibinātajs = valdes priekšsēdētajs
2. Dibinātajs = grāmatvedis (если не хочет kā valdes loceklis) c прокурой ?
1. Dibinātajs = valdes priekšsēdētajs
2. Dibinātajs = grāmatvedis (если не хочет kā valdes loceklis) c прокурой ?
Tatjana77 26.05.2007 19:47
7478 сообщений на сайте
7478 сообщений на сайте
Думаю, что граматведис с прокурой быть не может. Учетная функция должна быть отделена от управляющей. А прокурист имеет почти такие же полномочия на ведение дел как и валде. И прокура для этого выдается.
А если не будет управлять, то зачем прокура.
Простой дибинатайс бухом работать может, хоть дворником.
А если не будет управлять, то зачем прокура.
Простой дибинатайс бухом работать может, хоть дворником.
Da, eto logichno, togda ja budu pisat, chto u nas 1 valdes loceklis, a u vtorogo dolznost pisat ne budu.
Ef 27.05.2007 21:04
347 сообщений на сайте
347 сообщений на сайте
Получается, если два учередителя, то одного назначаем на должность valdes priekšsēdētajs, а второго valdes loceklis. Так можно, если доли равные? Возможно ли при этом на одного возложить обязанности кассира, а на другого буха? Или т.к. учетная функция должна быть отделена от управляющей, то нельзя одновременно быть valdes loceklis и бухгалтером?
Malvina 11.08.2007 17:00
163 сообщения на сайте
163 сообщения на сайте
Самое интересное, что на должности "назначают" юристы. Не спрашивая у учередителей мнения. У учередителя обычно одна мысль:"Хочу открыть свое дело". Таким образом у нас есть фирмы, где единственный учередитель-член правления, а есть фирмы, где единственный учередитель-председатель правления!
Одновременно быть учредителем-лоцеклисом-бухом дозволено только обществу одного владельца. Если двое учредителей, то один может быть лоцеклисом-кассиром, а второй просто бухом.
если два учередителя, то одного назначаем на должность valdes priekšsēdētajs, а второго valdes loceklis.
Мне кажется, у меня все три учредителя валдес лоцеклисы, а председателя нет.
Мне кажется, у меня все три учредителя валдес лоцеклисы, а председателя нет.
Inst 11.08.2007 22:03
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Получается после регистрации фирмы сразу надо подавать зиноюмс с кодом 11 о назначении валдес лоцеклисом учередителей? Или это можно сделать через месяц или два?
Malvina 12.08.2007 01:19
163 сообщения на сайте
163 сообщения на сайте
А назначение валдес лоцеклисов может произойти через месяц?
Malvina 12.08.2007 01:37
163 сообщения на сайте
163 сообщения на сайте
Назначаются, когда получите регистрационное из Регистра (Вы ведь в заявлении в регистр указывали членов правления)
До 5-го числа следующего после регистрации месяца.
Inst 12.08.2007 10:59
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Tatjana77 12.08.2007 12:02
7478 сообщений на сайте
7478 сообщений на сайте
Tatjana77 а вы не из 1188?
090909 12.08.2007 12:23
3245 сообщений на сайте
3245 сообщений на сайте
нет
Tatjana77 12.08.2007 12:53
7478 сообщений на сайте
7478 сообщений на сайте
Если не заключены договора, всё равно подаём? А если потом заключаем трудовой договор с назначением на должность, то повторно ничего не надо?
Лоцеклисы ведь не могут работать безвозмездно, если ставят подписи на документах? А если есть вознаграждение, то нужен трудовой договор, к примеру, на почасовую оплату?
Лоцеклисы ведь не могут работать безвозмездно, если ставят подписи на документах? А если есть вознаграждение, то нужен трудовой договор, к примеру, на почасовую оплату?
Malvina 12.08.2007 15:33
163 сообщения на сайте
163 сообщения на сайте
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть