Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Предпринимательская деятельность, коммерческий закон, сделки. Общественные, бесприбыльные организации, бюджетные учреждения
2 владельца, 1 главный, 2 бухгалтер К списку тем
Ef 26.05.2007 18:52
347 сообщений на сайте
347 сообщений на сайте
Ответы (56)
Спасибо.
Malvina 12.08.2007 15:44
163 сообщения на сайте
163 сообщения на сайте
Упс, какой смаилик Не туда нажала
Malvina 12.08.2007 15:50
163 сообщения на сайте
163 сообщения на сайте
Если не заключены договора, всё равно подаём?
Договора заключаем по-любому, или управления( в хранилище Амуил), или трудовой.
А если потом заключаем трудовой договор с назначением на должность, то повторно ничего не надо?
Я сдавала предыдущим числом - код 21, настоящим - код 11, чтобы как-то разграничить переход от одного договора к другому.
Договора заключаем по-любому, или управления( в хранилище Амуил), или трудовой.
А если потом заключаем трудовой договор с назначением на должность, то повторно ничего не надо?
Я сдавала предыдущим числом - код 21, настоящим - код 11, чтобы как-то разграничить переход от одного договора к другому.
Inst 12.08.2007 19:17
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
если есть вознаграждение, то нужен трудовой договор, к примеру, на почасовую оплату?
За вознаграждение можно работать и по договору управления.
За вознаграждение можно работать и по договору управления.
Inst 12.08.2007 19:18
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
У меня переходил с трудового на управления. Пришлось писать в СГД письмо, почему пазинеюмс за один период сдавала, а за другой нет. Я за тех, кто по договору управления пазинеюмс не сдаю. Сдаю в момент прерывания трудового договора.
Inst 12.08.2007 19:23
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
А по договору управления какие налоги платят?
Malvina 12.08.2007 22:48
163 сообщения на сайте
163 сообщения на сайте
Если управление за вознаграждение - как с обычной зарплаты, только без риска нодевы, если без вознаграждения - тогда никаких не платят, т.к. базы налогообложения нет.
Но ведь если работает, т.е. ставит подписи, то ведь без вознаграждения нельзя?
Malvina 12.08.2007 23:37
163 сообщения на сайте
163 сообщения на сайте
Если учередитель является и членом правления, то трудовой договор он заключает сам с собой ?
Malvina 12.08.2007 23:57
163 сообщения на сайте
163 сообщения на сайте
1) может, его руководство как раз заключается в том, что он ставит подписи.
2) есть 2 стороны, подписывающие договор: физическое лицо (член правления) и фирма (в лице члена правления). Так что не сам с собой, а физ.лицо с юр.лицом.
2) есть 2 стороны, подписывающие договор: физическое лицо (член правления) и фирма (в лице члена правления). Так что не сам с собой, а физ.лицо с юр.лицом.
Нашла в форуме:
Так точно: член одновременно и отец-создатель фирмы (точнее, один из создателей). И по-скольку член единственный кто может подписывать, то ,естественно, что он засветится. Значит за него или взносы с минималки или пару часов по договору оформить. А сведения о работниках про этого члена, если за него платить взносы с минималки, надо подавать? Что-то не соображу.
1) Хозин без тр.договора. Есть др.директор с труд.договором. За хозяина ничего не платится.
2) Хозин без тр.договора. Др.директора нет. За хозяина платится ТОЛЬКО соц.налог(24,09+9) с минимальной з/пл.
3) Хозяин=директору, есть труд.договор. Надо платить SN,IIN, URN. В договоре можно написать, что работает 2 часа в месяц, 0,474 за час. Налоги будут минимальными.
Во 2) и 3) случаях на хозяина подается сообщение в СГД с кодом 11.
Это устарело? Я не имею в виду ставки и должность директора. Я о том, что если член одновременно и отец-создатель фирмы (точнее, один из создателей) управляет фирмой (договор управления без вознаграждения и никакие налоги - даже соц. с минималки за него не платится), то должен быть на фирме оформлен ещё один руководитель?????
Так точно: член одновременно и отец-создатель фирмы (точнее, один из создателей). И по-скольку член единственный кто может подписывать, то ,естественно, что он засветится. Значит за него или взносы с минималки или пару часов по договору оформить. А сведения о работниках про этого члена, если за него платить взносы с минималки, надо подавать? Что-то не соображу.
1) Хозин без тр.договора. Есть др.директор с труд.договором. За хозяина ничего не платится.
2) Хозин без тр.договора. Др.директора нет. За хозяина платится ТОЛЬКО соц.налог(24,09+9) с минимальной з/пл.
3) Хозяин=директору, есть труд.договор. Надо платить SN,IIN, URN. В договоре можно написать, что работает 2 часа в месяц, 0,474 за час. Налоги будут минимальными.
Во 2) и 3) случаях на хозяина подается сообщение в СГД с кодом 11.
Это устарело? Я не имею в виду ставки и должность директора. Я о том, что если член одновременно и отец-создатель фирмы (точнее, один из создателей) управляет фирмой (договор управления без вознаграждения и никакие налоги - даже соц. с минималки за него не платится), то должен быть на фирме оформлен ещё один руководитель?????
Malvina 13.08.2007 09:36
163 сообщения на сайте
163 сообщения на сайте
Спасибо.
Malvina 13.08.2007 12:06
163 сообщения на сайте
163 сообщения на сайте
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть