Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
расчет отпускных
Помогите пожалуйста с ответом на вопросы.Как правильно рассчитать отпуск, если за последние 6 месяцев работник находился на больничном В?
Как считаются дни компенсации при увольнении, если периодически работник имел больничные листы 1-2 недели в месяц?
Ответы (8)
Как правильно рассчитать отпуск, если за последние 6 месяцев работник находился на больничном В?
За время больничного В положены дни отпуска. Для расчет среднего заработка берете 6 предыдущих месяцев. А после больничного В работник ни дня, ни часу не работал?
Вот из этих 10 дней и расчитывайте среднюю з/пл. ИМХО.
Берется средняя ЗП за 6 последних месяцев, если не работал еще 6 предыдущих. Если 10 дней отработал- из их расчета и считайте.
У меня похожая ситуация: работник принят на работу 01.11.06 , отработал 6 дней (48ч.), ушел на больн.А., затем В (до 15.05.07.), затем прогулял 8 дней (оформили отпуск за свой счет ),наконец решил поработать. Отработал 5 дней и решил уволиться.Оформляем по обоюдному желанию- расчет сразу. Вопрос: правильно ли я считаю ср.заработок и компенсацию:
1) ср.заработок= (з.пл. за 11.06 + больн.А)/6 отраб.дней , т.е. начисление за 5 дней мая во внимание не беру(т.к. увольняется 30.05.)
2) компенсац. дни отпуска: 7 мес.*2,33 . Поправте меня пожалуйста.
з.пл. за 11.06 + больн.А)/
Больничные деньги в расчте не берутся.
Кроме того, компенсация выплачивается за рабочие дни, а не за календарные.
Закрыть
Краткое описание нарушения