Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Трудовое законодательство, трудовые отношения. Охрана труда

Материальная ответственность К списку тем

Материальная ответственность
Всем доброе утро!

Может быть кто-нибудь может поделиться договором о материальной ответственности работника? Где-то у меня был, но после выходных найти никак не могу, а очень нужен прямо "вчера" Спасибо!
Bm13
Bm13 28.05.2007 09:47
141 сообщение на сайте

Ответы (6)

http://www.ge.lv/getafile.php?id=335
Ambera
Ambera 28.05.2007 09:50
21759 сообщений на сайте
Этот договор - пустая бумажка. Ответственность за ущерб оговорена в законе "О труде".
Martinas
Martinas 28.05.2007 09:56
38532 сообщения на сайте
Мне кажется, в каком-то описании судебной практики, я видела, что договор о мат. ответственности принимался судом во внимание.
Inst
Inst 28.05.2007 10:02
нет сообщений на сайте
спасибо большое, очень выручили.

В любом случае, я делаю такие договора на кассиров, чтобы в некотором роде обезопасить себя.
Bm13
Bm13 28.05.2007 10:06
141 сообщение на сайте
Мы тоже делаем, с согласия юристов.
Inst
Inst 28.05.2007 10:07
нет сообщений на сайте
79.pants. Ieturējumi, lai atlīdzinātu darba devējam radušos zaudējumus

(1) Darba devējam ir tiesības ieturēt no darbiniekam izmaksājamās darba samaksas to zaudējumu atlīdzību, kas viņam radušies darbinieka prettiesiskas, vainojamas rīcības dēļ. Šāda ieturējuma izdarīšanai nepieciešama darbinieka rakstveida piekrišana.

(2) Ja darbinieks apstrīd darba devējam radušos zaudējumu atlīdzības prasījuma pamatu vai apmēru, darba devējs var celt atbilstošu prasību tiesā divu gadu laikā no zaudējumu nodarīšanas dienas.

------------------------------------------------------------------------

Interesanti, ja darbinieks paraksta tādu līgumu, vai to nevar tulkot (juridiski) kā rakstisku piekrišanu?
Ambera
Ambera 28.05.2007 10:07
21759 сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.