Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Трудовое законодательство, трудовые отношения. Охрана труда

Увольнение бухгалтера К списку тем

Увольнение бухгалтера
Бывший бухгалтер не отдает документы фирмы, руководство хочет ее уволить. А по какой статье это можно сделать, как вы думаете?
Vikam
Vikam 28.05.2007 14:06
480 сообщений на сайте

Ответы (82)

Lanuska

Действительно, повезло. Я таких бухгалтеров 0пожалуй ,больше и не знаю, чтобы такого вот опыта негативного не было

????????????????????????????
Tatjana20
Tatjana20 29.05.2007 13:08
1635 сообщений на сайте
Клепа, да вовсе я не ополчилась. А у вас руководство пишет по какой статье увольнять или бухгалтер? Просто у нас заведено, что это все оформляет бухгалтер, вот они меня и попросили. а я решила совета попросить, так как не сталкивалась с такой ситуацией никогда. До этого мне всегда везло и с руководством и с предыдущими бухгалтерами. А теперь вот такая ситуация
Vikam
Vikam 29.05.2007 13:08
480 сообщений на сайте
Понимаете, Vikam, вы сейчас сами себе могилу роете своими попытками помочь советом руководству в увольнении бухгалтера. Кого угодно, но не того на место кого вы идете. Сейчас ваше руководство еще не успело ваше поведение переварить, поэтому пока вас уважает, но потом - сомневаюсь, подхалимов используют, но никогда не уважают, а данный случай я именно так рассматриваю ( ну может только не совсем верное слово для его обозначения подобрала).
Klepa
Klepa 29.05.2007 13:16
6793 сообщения на сайте
на самом деле это даже не совсем мое руководство, мы берем эту фирму на обслуживание. И мое начальство и то, о чьей фирме сейчас речь-партнеры. И мое руководство считает, что вести им бухгалтерию для них очень выгодно ( не только получать за это деньги, но и быть в курсе того, что у них происходит и т.д.). Я конечно, могу высказать свое мнение на этот счет, но решение вести там бухгалтерию или нет, принимаю не я.:-(
Vikam
Vikam 29.05.2007 13:26
480 сообщений на сайте
Klepa,полностью согласна с Вами! На одной из фирм,где я работала,дир.старался со всеми неприятным вопросами отправлять к бух-у. А когда я не захотела быть "амортизатором" между хозяином и недовольными работниками,то сразу испытала на себе недовольство этого шефа.
Allap9
Allap9 29.05.2007 13:31
206 сообщений на сайте
Vikam, можете брать фирму, но при этом жестко дать понять, что участвовать в травле бывшего бучгалтера не собираетесь. Если их такая позиция не устроит - поверьте и вы только выиграете, если с ними не останетесь. Увы, проверено на собственной шкурке - нельзя насильно делать то от чего душу воротит - все равно толка не будет. Впрочем, может вам душу и не воротит
Klepa
Klepa 29.05.2007 14:03
6793 сообщения на сайте
Клепа, чего раздухарилась. Девушка всего лишь наемный работник в бух.фирме.
Albina
Albina 29.05.2007 14:06
64891 сообщение на сайте
А наемному работнику позицию жизненную не надо иметь? С начальством только дай слабинку относительно уважения к себе - тут тебе и кранты . Сейчас в бухфирмах с работниками напряг, значит с ее мнением предется посчитаться. А надо - так пусть шеф фирмы сам узнает у юристов как бухов увольнять.
Klepa
Klepa 29.05.2007 14:10
6793 сообщения на сайте
А какое у нее может быть мнение, если человек вообще не в курсе, что там на той фирме было или не было.
Albina
Albina 29.05.2007 14:12
64891 сообщение на сайте
А еще может раздухарилась потому, что со своими прошлогодними шакалами содружество именно с похожей ситуации начала - тоже где-то успели гадость сделать и моего совета спросили, ну а я -добрая душа- конечно же бедным мальчикам помогла... Но через полгода сама волком выла, как предыдущая их жертва...
Klepa
Klepa 29.05.2007 14:13
6793 сообщения на сайте
Albina, вот именно потому что --- человек вообще не в курсе, что там на той фирме было или не было--- человеку лезть в это дело и не рекомендую!:-/
Klepa
Klepa 29.05.2007 14:14
6793 сообщения на сайте
Клеп, так ее никто не спрашивает, лезть ей или нет. Она ж человек подневольный. Велели сделать приказ, вот человек и делает. Другое дело, если бы она сама на место того буха шла.
Albina
Albina 29.05.2007 14:23
64891 сообщение на сайте
А разве нет? Новую фирму,как я поняла, та же публика организует.
Klepa
Klepa 29.05.2007 14:31
6793 сообщения на сайте
Новую фирму берет на бух.обслуживание та фирма, где Вика работает, насколько я поняла.
Albina
Albina 29.05.2007 14:32
64891 сообщение на сайте
Ну да ладно, бог с ними, задела просто темка за живое по свежим следам...:-)
Klepa
Klepa 29.05.2007 14:33
6793 сообщения на сайте
Так не ясновидящие мы
Albina
Albina 29.05.2007 14:35
64891 сообщение на сайте
Albina, все верно- и не спрашивают и берем на обслуживание.

Klepa, сочуствую. Надеюсь, что не попаду в такую же ситуацию. Я посоветовала не увольнять, посоветьваться с юристами. А если человек устранен от дел, то не выплачивать ей пока зарплату-пока все не разрешится. Но человек отстранен от дел, а вести бухгалтерию нужно.
Vikam
Vikam 29.05.2007 14:40
480 сообщений на сайте
Vikam, а уж как я вам сочувствую - перенимать дела без бухгалтера !:-)
Klepa
Klepa 29.05.2007 14:43
6793 сообщения на сайте
Эх, на форуме как раз темка есть - бухгалтер или фирма. Неее лучше самой себе шефов выбирать, чем навяжут незнамо кого
Klepa
Klepa 29.05.2007 14:45
6793 сообщения на сайте
согласна. Но мне мои обящают, что я работаю только со своими шефами (их 2). А уже они-с теми ребятами. Поэтому я и согласилась- их взаимоотношения- не моя проблема. т.е. вся документация мне поступает ча-ерез моих. и если там чего не хватает-это не мои проблемы. Правда, как это на практике будет-пока не знаю
Vikam
Vikam 29.05.2007 14:50
480 сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.