Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
New blank po soc platezham К списку тем
New blank po soc platezham
Skazhite pozhalujsta v grafe "Obilgato iemaksu veiksanas datums" nado stavitj datu do kakoj dolzhen bitj uplachen soc. nalog?
Pri smene buhgaltera bila poterjana spravka s VId, gde ukazani dati do kakix nado uplachivatj nalogi , eje mozhno zaprositj v VIde po novoj? i kak praviljno ona nazivaetsja?
Ответы (31)
2.Возьмите распечатку по соц.налогу в СГД. Дата, которой введен ваш отчет (Apr.dekl.) и будет интересующей вас датой.
Я так и не поняла, что и когда ставится в этой графе. Дату получения зарплаты, если в договоре эта дата за прошлый месяц, но уже после той даты, когда за прошлый месяц надо было уплатить соц. налог. Кажется так? Разве такое бывает?
Консультировалась в Латгальском VID,там сказали,что в 10-ой графе надо указать дату,до которой надо перечислить соц.налог.Когда фирма регистрировалась,в VIDе выдавали такую справку.У меня спросили регистрационный номер и назвали эту дату - 15 число следующего за отчетным месяца.А теперь,читая ответы на этот вопрос в форуме,не могу понять,или я не правильно понимаю ответы,или в каждом VIDе по-своему,они,наверное,сами еще не решили,что в этой графе надо указывать!!!!
Читаю последний Биланце. Сегодня получила. Пишет Байба Линде.
Ziņojuma 10. aile izmantojama ziņojuma precizēšanai gadījumos, kad noslēgts uzņēmuma, pārvadājuma vai graudniecības līgums.
Вы не только по форуму бродите, но и загляните на "Новости" -> "Новости СГД" узнаете много интересного, например там есть письмо СГД от 23.01.2004. которое разьясняет что писать в 10 графе отчета.
esli bi kto eshe razjasnil na chelovecheskom jazike :(( . a to v inspekciji govorjat odno, pishut v novostjax drugoje!
Что такое pārvadājuma vai graudniecības līgums?
Читайте ГЗ. Почти то же самое, что uzņēmuma līgums.
Pārvadājuma līgums - договор на доставку вещей.
Graudniecības līgums - договор на проведение сельскохозяйственных работ.
Получается, что это договор подряда? Но ведь соц.налог относится только к трудовым договорам. Почему сюда приплели uzņēmuma līgums?
С каких пор. "Подрядчики", если сами не зарегистрированы в СГД, являются такими darba nēmēj'ами, как и те, кто на трудовом договоре.
В чем тогда разница, если для них ввели дополнительную 10 графу?
Кто-нибудь знает, зачем народ запутали?
Думаю часто путают для получения премии за очередную разработку бланка, акта, закона. Потом за его доработку. И т.д.
Нее. Все объясняют иначе. В отличие от трудового договора, по договору подряда необязательно выплачивать вознаграждение в день окончания срока договора. Если выплачено позже, то чтобы не получилось так, что статуса работополучателя уже нет, а сообщение сдается, надо подавать уточнение за тот месяц, когда договор еще существовал. А чтобы не накручивались пени, срок уплаты ставится после того, как вознаграждение фактически выплачено.
Все равно не понимаю: разве на договор подряда не распространяются положения Закона о труде, если работник не зарегистрирован как самозанятое(ЗоТ ст.28 п.3), разве можно выплачивать зарплату реже, чем раз в месяц(ЗоТ ст69 п.1), разве можно платить соцплатежи позже положенного срока( Закон о соцстраховании ст.21 п.1)?
Нет, не распространяется. Потому что договор подряда заключается не по Закону о труде, а по Гражданскому закону.
Соц.платежи надо платить в срок. Но срок этот наступает не раньше, чем выплачен доход.
tak polucaetsja nado stavitj datu uplati soc. naloga v predidushem periode?
a v 9 grafe riska nodeva za etot mesjac ili proshlij?
Maija вы сделали открытие для меня, а я всегда считала, что соц.налог надо платить в срок, который вы согласовали с СГД - раз в месяц. Если не сложно, дайте ссылку на нормативный акт, где сказано про то, что нужно платить после выплаты дохода.
Katerinak дату в десятой графе ставить не надо. Она для красоты. Риска нодеву - за прошлый месяц, как и соц.налог.
Закрыть
Краткое описание нарушения