Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Акт списания ОС
Здрасвуйте!
Как правильно оформить акт по списанию монитора кот. три месяца назад был записан как часть собственного капитала при регистрации?
Ответы (35)
Теперь этот монитор обыкновенное ОС, как любое др.ОС его и списывайте. ИМХО.
а как в акте обосновывать списание - моральный износ? и надо ли что-то возвращать гос-тву? какие проводки?
Да уж неплохо бы было и обосновать,а то как в УК вкладывать - вещь хорошая и денег стоит (хотя скорее всего и в наличии не было),а вот работать на этом мониторе через 3 месяца стало вдруг нельзя.Уж лучше спишите как непригодный для эксплуатации в следствии поломки,котороую невозможно исправить.
ну сумма то маленькая - 50 Лс, ну он и правда не пригоден т.к. стал плохо работать! а если писать - как непригодный для эксплуатации в следствии поломки,котороую невозможно исправить, то хватает только внутреннего акта? никаких возвратов государству не будет?
Да ничего государству от Вас в данном случае не надо.Считаю,что внутреннего акта маловато будет,желательна бамажка от сторонней организации.
но вот с этой бумажкой проблемка будет. монитор старый и гарантия уже давно прошла. и он как бы работает, да плохо.
Я думаю на ОС стоимостью 50,00 внутреннего акта более чем достаточно.
А Вы в ссылку заглянули?
Ну,так любая фирма,занимающаяся ремонтом мониторов,может написать бумагу о невозможности ремонта.Не вижу в этом проблемы.
мне кажеться что сумма такая маленькая что может и хватит внутреннего!
а какие проводки по списанию?
1. накопленный износ 1290/1230
3. остаточная стоимость 65../1230
Расчитываете фин.износ до дня списания (в соответствии с методикой Вашего предприятия). В налоговом учете из остаточной стоимости категории отнимаете остаточную стоимость, взятую из фин.износа. Если стоимость категории получается со знаком "-", то на этот "-" увеличиваете облагаемый доход.
Инст, опять копированием занимаетесь?
Если б я каждый раз заново писала, у меня бы мазоли на пальцах были бы;-)
Defekta aktu vajadzētu noteikti, un labāk ja to uzraksta firma, kas nodarbojas ar datoru remontu.
Defekta aktu vajadzētu noteikti
Lidijadzene, и где это написано?
Speciālistam ir jāpieņem lēmums par to, ka dators ir norakstāms un nav remontējams. Kā var zināt, ka dators nav remontējams, ja nav speciālista lēmuma.
Defekta akts jeb tehniskā novērtējums akts.
А кто сказал, что он не может больше работать? Может, вот только не нужен никому такой монитор. И вдля его списания вполне достаточно обычного акта.
Tagad atradu arī, kur tas rakstīts.
Ludboržs Pamatlīdzekļi. 7.pielikums(236.lpp.).
Es savā darbā to esmu pieņēmusi kā pašu par sevi saprotamu lietu, ka nepieciešams eksperta(speciālista)vērtējums, un komisija noraksta tikai pēc šāda vērtējums saņemšanas.
Закрыть
Краткое описание нарушения