Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Счёт из ЕС, товар и 3-ей страны. К списку тем
Счёт из ЕС, товар и 3-ей страны.
Я уже обращалась за помощью по этой теме, но хочу ещё раз уточнить, т.к. мне не до конца ясно.
Получили товар из Японии, заплатили на границе ПВН. Счёт за этот товар пришёл от шведской фирмы (ПВН плательщик). Т.е. за товар мы расчитываемся со шведами, а они в свою очередь с Японией. В ПВН декларации я показываю импорт. Меня смущает следущее: налоги на таможне расчитаны с 89 евро, а в шведском инвойсе сумма за этот же товар 200 евро. Это разве нормально?
И второе, шведы эту сделку в своей НДС декларации не показывают?
Ответы (14)
kto vam prodal tovar ? Kto prodavec? Denjgi mozete zaplatitj i 6vedam:-|
Tatjana77
Ваши ссылки - это замечательно, но на форуме ещё неплохо было бы и объяснить нормативные акты,относящиеся к вопросу, т.к. не всё в нормативных актах всем всегда понятно.Если человек спрашивает, это не всегда значит, что он не читал законы.
Natalja_ Вы писали, что написали свой вопрос в налоговую? Что они Вам ответили?
С нашей стороны Вам уже объясняли что и как должно быть в Вашей сделке.
Luiza, налоговая ещё не ответила. Думаю, неделю как минимум придётся ждать, а то и две. Когда ответят, поделюсь. Уже попросила шведов переделать счёт на посредничество.
Кто оформлял импорт - ваше предприятие? Тогда это импорт, а не получение товара из ЕС. Какие документы предъявлялись при определении таможенной стоимости декларантам? Откуда взята цифра 89 евро? Может быть это на основе проформы без учета трансортировки, а 200 евро - уже с транспортом от Японии до Латвии? Тогда надо официально исправить декларацию о доплатить НДС на таможне.
Luiza, ВИД прислал ответ аж на 15-ти страницах о том, как определяется "муйтас вертиба", что в неё входит. В нашем случае растамаживать нужно было не по японскому, а по шведскому инвойсу. Японцы отправили товар нам напрямую, а счёт выставили шведам, а шведы в свою очередь нам. Если до выпуска в свободное обращение происходит перепродажа товара, то растаможка происходит по цене последней перепродажи. Т.е. нам остаётся либо исправлять таможенную декларацию, либо ...;-) Короче, сами виноваты- работник никому-ничего не сказал, поехал растаможил груз, а мне только по факту кучу бумаг на стол:-@ , вот поэтому вас своими вопросами и мучила. Спасибо за участие!
Luiza
Tatjana77
Ваши ссылки - это замечательно, но на форуме ещё неплохо было бы и объяснить нормативные акты,относящиеся к вопросу, т.к. не всё в нормативных актах всем всегда понятно.Если человек спрашивает, это не всегда значит, что он не читал законы.
Спасибо, Луиза за поддержку. Действительно, перечитала эти законы и методички не раз, но только не всегда в них ответ найти можно, иногда необходимо и с более опытными бухгалтерами пообщаться, чтоб на мысль верную натолкнули.;-)
Т.е. нам остаётся либо исправлять таможенную декларацию, либо ...
Но ведь Швеция в Евросоюзе, какая декларация?:-O
Надо было для начала определиться кто экспортер, кто импортер и где ломаются инвойсы. Тогда яснее и стало бы.
Если экспортер японцы, импортер латвийцы, то каким местом тут шведы.
Если импортеры шведы от японцев, то какое отношение НДС на таможне и декларация имеет к латвийцам.
Остается еще вариант шведы экспортеры с территории Японии, латвийцы импортеры, но тогда надо растамаживаться по шведскому инвойсу. А с японцами шведы пущай сами разбираются. Вроде как налоговая дело говорить.
Полностью согласна с Майей.
Но ведь Швеция в Евросоюзе, какая декларация?
Надо смотреть физическое перемещение товара, а физически он пришёл из Японии в Латвию, поэтому без растаможки ну никак.
Шведы экспортеры с территории Японии, поэтому и растамаживаться нужно было по их инвойсу.
Т.е. придётся исправлять декларацию и писать в таможню.
Закрыть
Краткое описание нарушения