Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Оформление бухгалтерских и товарных документов, устройства регистрации платежей. Документы, удостоверяющие сделки

Запуталась с лизингом. К списку тем

Запуталась с лизингом.
Ситуация такая (сразу оговорюсь что речь идёт о "малыше"):

В январе купили достаточно дорогое ОС ( 17 000 лат), думали сами расплатимся по тихоньку, поставщик был в курсе и не торопил с расплатой (потому как в принципе это ОС нам можно сказать навязал), но у поставщика изменилась ситуация и он требует заплатить всю сумму как можно быстрее. Решили обратиться в лизинговую компанию. И вот теперь самое интересное, мне нужно лизинговой компании выписать накладную на это ОС, а они мне его обратно выпишут. Сумма которая нам нужна 10000 лат. Вот у меня вопросы

1) На какую сумму выписывать ОС (ведь оно уже с января работает, списываеится износ и т.д....)?

2) Оформлять как это продажу ОС и потом опять закупку и заново ставить на учёт? Или как то можно иначе?

У кого то была такая ситуация?
Amuil
Amuil 01.06.2007 12:53
26356 сообщений на сайте

Ответы (45)

Ну и правильно.
Albina
Albina 05.06.2007 22:40
64790 сообщений на сайте
Тока теперь другая головная боль, вот как можно вернуть ОС поставщику которое уже 5 месяцев отработало и был начислен износ. :'(

Вобщем....:-@
Amuil
Amuil 05.06.2007 22:48
26356 сообщений на сайте
Пусть счета за аренду вам выпишут.
Albina
Albina 05.06.2007 22:49
64790 сообщений на сайте
Amuil

ziņojumu: 23550 05.06.2007 22:38

Ох, порешили "вернуть" ОС поставщику, а они уже выпишут ППР лизинговой компании, а лизинговая компания нам. А то нам НДМ платильщиком становиться на фик нада (особенно мне как буху )

Tā arī ir vispareizāk, par ko jau vakarvakarā raksīju.

Bet pavadzīmi es noformētu par vērtību, pae atlikušo vērtību. Savukārt viņi to var noformēt par PL neapmaksāto daļu. Un lieta dartīta. IMHO
Liepupe
Liepupe 05.06.2007 23:08
нет сообщений на сайте
Vai var saprast?
Liepupe
Liepupe 05.06.2007 23:10
нет сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.