Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Разные неклассифицированные вопросы
Коммунизм К списку тем
Ответы (28)
Супер. Да только это утопия. Человечество еще не вышло на такой уровень развития.

Aleksja 03.06.2007 00:48
10004 сообщения на сайте
10004 сообщения на сайте
Martinas, сейчас опять помидорами забросают. То мы вспоминаем былое, то - хулим.:-D

Aleksja 03.06.2007 01:27
10004 сообщения на сайте
10004 сообщения на сайте
В былом мы вспоминаем хорошее. Но лозунг "железной рукой загоним человечество к счастью" как-то "не аллё". Очень много глупостей наделано.
Объяснительная грамота.
Я, раб божий Васильев Дмитрий Михайлович, на 30-й минуте управления
басурманской самодвижущейся повозкою Мазда 323, будучи одержим бесом
высокомерия, впал в грех нарушения заповедей трактового передвижения. На
перекрестке дорог Просвещения и Энгельса (да будет проклят этот
антихрист!) я, пренебрегши тем, что семафор червленный свет показывает,
при повороте одесницу не пропустил пешехода - отрока с божей тварью псом
Тузиком. Нижайше прошу обратить внимание, что Тузик не был намертво
принайтован нашейным вервием. Тузик, одержимый праведным гневом на
басурманскую мою повозку, начал лаяти и под колеса мне бросился.
Обуянный жалостию ко всякой твари божией я применил экстренное
торможение.
В тот момент отроковица на повозке богомерзкой Хьендай Гетц совершала
маневр перестроения за мною, в результате из-за моего экстренного
торможения совершила наезд в мою телегу сзади (схема и список
повреждений прилагается)
От удара повозка моя продвинулась вперед и задавила Тузика нахрен. От
полученных повреждений тварь божия Тузик преставилась на месте.
Признавая за собой грех нарушения пп.1.3 и 1.5 Заповедей готов понести
епитимью и пожертвовать районному храму Воинов Дорог белого быка.
В порче же повозок виновным себя не признаю, поелику отроковица не
соблюдала дистанцию, законом свыше нам данную, и вообще бабой неразумной
является, причиной грехопадения Адамова.
Я, раб божий Васильев Дмитрий Михайлович, на 30-й минуте управления
басурманской самодвижущейся повозкою Мазда 323, будучи одержим бесом
высокомерия, впал в грех нарушения заповедей трактового передвижения. На
перекрестке дорог Просвещения и Энгельса (да будет проклят этот
антихрист!) я, пренебрегши тем, что семафор червленный свет показывает,
при повороте одесницу не пропустил пешехода - отрока с божей тварью псом
Тузиком. Нижайше прошу обратить внимание, что Тузик не был намертво
принайтован нашейным вервием. Тузик, одержимый праведным гневом на
басурманскую мою повозку, начал лаяти и под колеса мне бросился.
Обуянный жалостию ко всякой твари божией я применил экстренное
торможение.
В тот момент отроковица на повозке богомерзкой Хьендай Гетц совершала
маневр перестроения за мною, в результате из-за моего экстренного
торможения совершила наезд в мою телегу сзади (схема и список
повреждений прилагается)
От удара повозка моя продвинулась вперед и задавила Тузика нахрен. От
полученных повреждений тварь божия Тузик преставилась на месте.
Признавая за собой грех нарушения пп.1.3 и 1.5 Заповедей готов понести
епитимью и пожертвовать районному храму Воинов Дорог белого быка.
В порче же повозок виновным себя не признаю, поелику отроковица не
соблюдала дистанцию, законом свыше нам данную, и вообще бабой неразумной
является, причиной грехопадения Адамова.

Ivan_s 03.06.2007 10:58
1208 сообщений на сайте
1208 сообщений на сайте
Действительно, СУПЕР. В Латвии до сих пор Гражданский Закон уж слишком архаичен. Напримар, право пользования водопоем и т.д. и т.п.

Nkorole 03.06.2007 13:40
1382 сообщения на сайте
1382 сообщения на сайте
пп.1.3 и 1.5 Заповедей
а что это за заповеди?
а что это за заповеди?

Dcba 03.06.2007 16:47
1999 сообщений на сайте
1999 сообщений на сайте
Aleksja
Супер. Да только это утопия. Человечество еще не вышло на такой уровень развития.
Почему же утопия? А как же кибуцы? Там идеи коммунизма прекрастно реализованы и работают. Просто не надо это навязывать всем. Как это и сделали в Израиле.
Почему же утопия? А как же кибуцы? Там идеи коммунизма прекрастно реализованы и работают. Просто не надо это навязывать всем. Как это и сделали в Израиле.
Генеральному болярину ЧПКФ
Союзпромтехнология
Теплову Станиславу Евгеньичу
недостойного холопа Михайлы сына
Геннадьева из Шамраев гуляйпольскихъ
Челобитная
Ой ты гой еси болярин Станислав свет Евгеньевич!
Бьет тебе челом и к ногам припадает недостойный рабъ твой Михайла! Не вели казнить, вели слово вымолвить, надежа болярин! Слаб аз есмь умишкомъ еси, бо воля твоя нарушахомъ.
А всему виной фрязи окаянные, их бы и не видел вовекъ. Понаставили бо всюду избы соблазнительные, киоски рекомыя, еже зелья заморские, наелдонники и лубки девок бесстыжих торгуютъ всенощно. Пив же сладких и яств там вовсе несчитано.
Увы мне грешному, стыд глазам моим алчущим, бо узрехомъ пиво Монастырское именуемое, лишился разума раб твой, аки сколопендра, на брюхе поползъ, дабы чарки хмельной благодати преисполниться. И пива того испив в достатке. стал хмелен зело и наипаче пса смердящего духом поражаюсь, аще души християнские с презрением воззрях.
А только толку с того пива вовсе нет! Еже рек святой Антоний Нововоронежский: Пития хмельного душа превратна стала, так и мне, ако утро настахомъ, морду с души отвращаетъ, и мысли непотребные и Богу противныя рождаетъ. Глядь на часомерье выделки чудьской — ан полдень скоро и к заутрене проспал.
Вем, болярин, гнев твой праведный, но сказано у преподобного Софрония Печерскаго: Подними руку, да не опусти, а сердце скрепи. Склоняюсь грешною выею под десницей твоей, аще ведомо о милости твоей и в Киеве, и в окрестных весях. На ея единственно уповаю, ничтожный холопъ твой Михайла.
Писана сия челобитная в лето 1997 от Р.Х. ноемвря четвертаго дня.
Союзпромтехнология
Теплову Станиславу Евгеньичу
недостойного холопа Михайлы сына
Геннадьева из Шамраев гуляйпольскихъ
Челобитная
Ой ты гой еси болярин Станислав свет Евгеньевич!
Бьет тебе челом и к ногам припадает недостойный рабъ твой Михайла! Не вели казнить, вели слово вымолвить, надежа болярин! Слаб аз есмь умишкомъ еси, бо воля твоя нарушахомъ.
А всему виной фрязи окаянные, их бы и не видел вовекъ. Понаставили бо всюду избы соблазнительные, киоски рекомыя, еже зелья заморские, наелдонники и лубки девок бесстыжих торгуютъ всенощно. Пив же сладких и яств там вовсе несчитано.
Увы мне грешному, стыд глазам моим алчущим, бо узрехомъ пиво Монастырское именуемое, лишился разума раб твой, аки сколопендра, на брюхе поползъ, дабы чарки хмельной благодати преисполниться. И пива того испив в достатке. стал хмелен зело и наипаче пса смердящего духом поражаюсь, аще души християнские с презрением воззрях.
А только толку с того пива вовсе нет! Еже рек святой Антоний Нововоронежский: Пития хмельного душа превратна стала, так и мне, ако утро настахомъ, морду с души отвращаетъ, и мысли непотребные и Богу противныя рождаетъ. Глядь на часомерье выделки чудьской — ан полдень скоро и к заутрене проспал.
Вем, болярин, гнев твой праведный, но сказано у преподобного Софрония Печерскаго: Подними руку, да не опусти, а сердце скрепи. Склоняюсь грешною выею под десницей твоей, аще ведомо о милости твоей и в Киеве, и в окрестных весях. На ея единственно уповаю, ничтожный холопъ твой Михайла.
Писана сия челобитная в лето 1997 от Р.Х. ноемвря четвертаго дня.
С кибуцами тоже не все так однозначно:
1. Там уже далеко не коммунизм (используется наемный труд, причем часто - арабский)
2. Большинство из них финансово несостоятельны, поскольку в свое время соблазнились льготными банковскими кредитами под залог своей земли, отдать не смогли, но имея неслабое политическое влияние, вынудили государство выкупить свои долги у банков. Хотя есть и исключения - например, есть киббуц, занимающийся выращиванием свинины
Он - один из самых богатых.
Так что при современном уровне развития производственных отношений, сие общественное устройство действительно является утопией, а раз так, попытки его реализации неизбежно ведут к принуждению и диктатуре.
1. Там уже далеко не коммунизм (используется наемный труд, причем часто - арабский)
2. Большинство из них финансово несостоятельны, поскольку в свое время соблазнились льготными банковскими кредитами под залог своей земли, отдать не смогли, но имея неслабое политическое влияние, вынудили государство выкупить свои долги у банков. Хотя есть и исключения - например, есть киббуц, занимающийся выращиванием свинины

Так что при современном уровне развития производственных отношений, сие общественное устройство действительно является утопией, а раз так, попытки его реализации неизбежно ведут к принуждению и диктатуре.
Да мне сдаецца, что ни при каком уровне развития коммунизм невозможен.
Помню в школе учили, что движущая сила развития - единство и борьба противоположностей. У меня еще в школе после этого появился вопрос: а что движет социализмом, когда антагонистических интересов нет, стало быть и борьбы нет? Оказалось, что ничто не движет. Сам катится куда нелегкая вынесет.
А как предела совершеству нет, то отсутствие двигателя неминуемо ведет к откату назад.
Помню в школе учили, что движущая сила развития - единство и борьба противоположностей. У меня еще в школе после этого появился вопрос: а что движет социализмом, когда антагонистических интересов нет, стало быть и борьбы нет? Оказалось, что ничто не движет. Сам катится куда нелегкая вынесет.
А как предела совершеству нет, то отсутствие двигателя неминуемо ведет к откату назад.
Ирена, а ты до сих пор верила? Я уже перестала, когда к 80 году коммунизм не наступил, хоть и клятвенно обещали.
Ну тыды звыняйте.
Ну тыды звыняйте.
Неа, не верила, но была такая красивая сказка про "от каждого - по способностям, каждому - по потребностям"...;-)
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть