Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Я гражданка России, а фирма иностранная К списку тем
Я гражданка России, а фирма иностранная
Помогите, пожалуйста!!!
Иностранная компания, имеющая сеть магазинов по всему миру, открывает магазин в Латвии. Я гражданка России, хочу устроиться на работу в этот магазин (есть разрешение на работу, т.к. временный вид на жительство по браку), предлагают должность директора. Какие документы еще нужны (налоговая и т.д.)? Нужно ли свидетельство о знании госязыка (на какую категорию)?
Ответы (6)
Для оформления нужны паспорт, налоговая (если это основное место работы), языковая категория (3-я). Слышала, что директоу категория не нужна, если у него есть переводчик).
А где налоговую берут? И обязательна ли 3.категория (не определяет ли сам предприниматель необходимый объем знаний)?
Налоговую берут в фин.инспекции по месту жительства. А по поводу вопросов знания языка, лучше позвоните в языковую комиссию они Вам все обьяснят.
В правилах Кабинета Министров № 296 от 22.08.2002. сказано (перевод мой): Глава I, п.5 - "Работникам частных предприятий для выполнения обязанностей соответственно профессиям и должностям необходимый уровень и степень знания гос. языка определяет работодатель".
Глава I, п.6 - "Работодатель составляет список профессий и должностей, в котором указаны соответствующие уровни и степени знания гос. языка".
Так что смотрите, что Ваш работодатель по этому поводу "наваял".
Вот чего вычитала (СБ от 22.09.03) - латвийские работодатели могут приглашать на работу иностранцев только в спец.порядке, оговоренном в правилах КМ № 116/28.03.2000."Пр. занятости иностранцев и лиц без гражданства в Латвии". Работодателю в этом случае необходимо обратиться в Гос.службу занятости и получить разрешение на работу для данного лица. Автор статьи Лариса Терина(тел.9243245,7361175).
Это в том случае, если у лица нет разрешения на работу. В данном случае оно есть.
Закрыть
Краткое описание нарушения