Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Ошибка в балансе и дивиденды К списку тем
Ошибка в балансе и дивиденды
Нашла ошибку в балансе.Уменьшилась прибыль и получилось, что дивиденды превысили прибыль.
Как быть с дивидендами:
1.Оставлять первоначальную сумму, но тогда появляется убыток при переводе дивидендов со счёта прибыли.
2.Провести новое собрание и изменить сумму дивидендов.
Ответы (23)
Оставить дивиденды как есть, а в этом году зарабатывать новую прибыль.
На момент распределения дивидендов считалось, что баланс достоверно отражает ситуацию. А если вам сейчас ошибка померещилась, то это еще не основание менять размер дивидендов. Для начала надо составить полный годовой отчет, проверить его в установленном порядке, утвердить на собрании. Это можно сделать только в следующем году.
Ошибка, к сожалению, не померещилась, а имеет место быть.:-(
Ошибочно был проведён акт выполнения, на который не был выписан счёт.Счёт выписали в январе и показали ПВН в январе.
Как быть с декларацией по ПВН?
По идее, надо исправлять.Но тогда мы признаём эту ошибку уже в январе.
В декабре было
Д 5310 К 6110
В январе
Д 5310 К 5721
Счёт не оплачен.
Может быть не менять январскую декларацию, а уменьшить майскую?
И сделать проводки на основании справки
Д 8290 К 5310
Д 5721 К 5310
Я бы вообще ничего не меняла. В декабре у вас накопленнае доходы, а в январе ПВН. Все правильно. И уж тем более маем точно ничего не меняют.
Оставлять висеть на 5310?
Любаш, а при чем здесь НДС? Если я все правильно понимаю, то НДС и должен был быть только в январе.
Я бы тоже ничего не трогала.Но вся заморочка в том, что ухожу с этой фирмы.Надо как-то поставить в известность нового буха.
А не было ошибки. Если акт выполнения в декабре, то и доходы должны быть в декабре. Все сделано правильно.
Налоговый счет можно было выписать и в январе.
НДС был в январе.Получается, что лишний был.:-(
Ничего лишнего не было. Доходы в декабре по факту выполнения работ, НДС в январе по факту выставления налогового счета.
Если начальство там чего-то мудрить и хочет аннулировать этот счет, то пусть и думают как оформить. В бухучете такие дела задним числом не допускаются.
А почему в декабре,когда поставили доход 61,,, не появился ПВН.?Как у вас сошлась декларация?
А при чем здесь декларация и доходы?
Интересно, а на авансы у Вас сходится?
Майя начала пользоваться смайликами...?
А вообще-то согласна с Майей,оставить как есть и по оплате закрыть задолженность.
Майя,Ирена, Альбина, спасибо огромное.Успокоили.Ничего трогать не буду.
Betty, это доход декабря, аналогичный расходам декабря, за которые счёт выставляется в январе.
Но у нее же не аванс а доход 61...
Ну что что доход. Есть момент признания доходов по закону о ГО, а есть момент совершения облагаемой сделки по закону о НДС.
Они далеко не всегда совпадают.
Ну и что? У нее счет выставлен январем и НДС декларации соответственно тогда же.
Закрыть
Краткое описание нарушения