Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Оформление бухгалтерских и товарных документов, устройства регистрации платежей. Документы, удостоверяющие сделки
soda nauda no VID К списку тем
Ответы (8)
Абсолютно не понятен ответ Майи. Кираа, вы же платите эти штрафные суммы - значит их надо учитывать. Причем не одной проводкой за год, а по мере их начисления. Сальдо вашего самолетика по налогу должно совпадать с цифрой в распечатке. Штрафные санкции - это расходы, которые не уменьшают облагаемый доход. 5310 вы наверное взяли из "бюллетеня Предпринимателя" Там Лысенок предлагает считать штрафные санкции "поставкой услуги СГД" и ставить на 5310. Я с этим не согласен.
Ogo 11.02.2004 13:59
66 сообщений на сайте
66 сообщений на сайте
По-моему все (многие) делают именно одной проводкой за год на основании распечатки СГД.
Inst 11.02.2004 14:10
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Честно говоря, а почему бы и не учитывать одной суммой? Большая часть бухгалтеров сверяется с СГД в конце года и тогда же проводит все штрафные санкции. Или уважаемый Ogo предлагает каждый день проводить кавейума науда (ведь СГД то их по дням считает)?
Ogo, а г-жа Лысенок не предлагает еще и НДС на эту услугу СГД начислить?:)
Мой Вам совет: читайте этот журнал, тщательно анализируя - там часто откровенная фигня бывает написана.
Мой Вам совет: читайте этот журнал, тщательно анализируя - там часто откровенная фигня бывает написана.
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть