Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Предпринимательская деятельность, коммерческий закон, сделки. Общественные, бесприбыльные организации, бюджетные учреждения

Совпадают ли понятия «собственный капитал» и «собственное имущество К списку тем

Совпадают ли понятия «собственный капитал» и «собственное имущество
Помогите пожалуйста ответить на вопрос! 6. Совпадают ли понятия «собственный капитал» и «собственное имущество» в АО и ООО)?:-( не знаю где найти! логически понимаю а правильно написать как не знаю!:-(
Sharnat
Sharnat 06.06.2007 21:29
27 сообщений на сайте

Ответы (4)

Имущество - это активы, собственный капитал - это пассивы, т.е. источники финансированя активов. Вряд ли они совпадают как понятия.
Martinas
Martinas 06.06.2007 21:32
38532 сообщения на сайте
Имущество может быть и собственным, однако за него еще не заплачено (имеет место кредиторская задолженность)
Mu-maija
Mu-maija 06.06.2007 22:35
15887 сообщений на сайте
Вааще-то совпадают. Собственное имущество для бухучета это не имущество, на которое имеется право собственности, а имущество за вычетом долгов, т.е. собственный капитал?

На юриста учитесь? Ну-ну. Им надо знать. А то частенько путают и увеличивают уставник на "собственное имущество" в виде здания в активе. Потом бухи волосы рвут на себе.
Maija
Maija 06.06.2007 22:42
28223 сообщения на сайте
"Вааще-то совпадают. " ??????
Martinas
Martinas 06.06.2007 23:09
38532 сообщения на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.