Спидометр в такси
Я опять со своим такси. Смотрят ли проверяющие на показания спидометра такси? Дело в том, что машины на фирму приобретены, таксисты тоже по графику на фирме работают... но они каждый день просто привозят по Х лат (по договоренности с директором) и все чеки на бензин:-xСколько они "колесят" и в какое время я даже не могу догадываться. Могу их попросить включать счетчик на определенную сумму в день ... Ведь могут быть такие, которые захотят чуть ли не целыми сутками вкалывать и на спидометре большая цифра будет. Составит он мне путевой, где 20% от проеханных км - это по счетчику, а остальные "вв поисках клиента"? Так ведь одни убытки будут... Если будет распоряжение о том что "в поисках клиента" можно проводить не более 10% (или другая цифра) км от км, проеханных в занятом режиме (по счетчику). Получится, что, допустим 50%км от показания спидометра (примерно) - это сверхнорма. Ну, вернет он бензин за это, а вот волнуюсь я за то, что вдруг посчитают, что в это время машина не использовалась в хоз. деятельности и надо будет считать пропорцию по списанию масла, тосола, износа (фин. и для налогов), а также техосмотр и страховку...