Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
помогите расчитать
ув.бухгалтера помогите расчитать!
Работник работает 4 часа в день з/п 60лс, с 11,06,07 хочет забрать налоговую. расчет будет такой
10 дней (60/20=3лс)из них 6 рабочих=18лс
не облагаемый 50/30*10=16,67лс иждивенцев нет
подоходный 18-16,67-1,62(9%)=-0,29 что в таком случаи делать?
спасибо за ранее!
Ответы (33)
Если Вы все правильно посчитали, то удерживать нужно только социальный. Подоходного налога не будет ни расчитанного ни удержанного.
В июне 21 рабочий день- 60/21
А 11 числа рабочий день?
Он увольняется или просто книжку забирает?
Tatajna у работника 22 выходной день!
Inst просто забирает нал.книжку!
Tatajna 11 с утра забирает книжку, мне нужно сделать запись в налоговой!
он только месяц отработал???
F5, в вопросе говорится о кусочке июня. При чём тут сколько месяцев он отработал?
F5 с 01.02.2006. работает!
так нужно записывать всю зарплату.
берете данные из персонального счета работника.
Martinas разве в книжке нужно записать кусочек июня???
"берете данные из персонального счета работника" - так персональный счет подготовить надо. А для этого надо и этот кусочек июня рассчитать.
11 с утра забирает книжку, мне нужно сделать запись в налоговой!
F5, я не думаю, чтобы человек не знал, что нужно писать в налоговой. В сумму от начала года входит и кусочек июня, когда "работала" налоговая книжка. Про этот кусочек она и спрашивает.
А как можно просто так забрать? Вопрос, например, для проверяющих. Ведь мне надо будет объяснить, почему я применила необлагаемый минимум только до 10-ого включительно. Может, работник должен написать заявление, что он решил представить налоговую в другую фирму? Ерунда какая-то. Ведь необлагаемый у него нормальный на этой фирме, он не платит (почти не платит) подоходный. Какая ему разница?
Ладно, допустим он забрал. Я бы просто применила к его зарплате необлагаемый 16,67 и удержала бы все налоги, отсюда вытекающие. ИМХО.
А записи в налоговой делаются ведь при увольнении. И что написать в подобной ситуации?
И что написать в подобной ситуации? - Период применения минимума на этой фирме написать. Вы что, в налоговой делаете запись об увольнении?
человек хочет забрать налоговую, т.к. ему выгодней на другой фирме, размер зарплаты выше! по идеи налоговую я ему не могу без записи отдать хоть он и не увольняется!
вот не знаю как поступить:( может ув.бухгалтера вы вспомните подобную ситуацию:(
http://www.vid.gov.lv/dokumenti/tiesibu_akti/metodiskie%20materiāli/met_iein_par%20neapliek_min_un%20atviegl_2007.doc
Nodokļa maksātājs grāmatiņu iesniedz pamatdarba vietā, uzsākot darba attiecības, vai vietā, kuru tas uzskata par galveno ienākuma gūšanas vietu, pirms ienākuma gūšanas. Mēneša neapliekamo minimumu piemēro, aprēķinot algas nodokli, tikai ienākuma gūšanas (izmaksas) vietā, kurā iesniegta algas nodokļa grāmatiņa.
т.е. если "человек хочет забрать налоговую, т.к. ему выгодней на другой фирме, размер зарплаты выше! по идеи налоговую я ему не могу без записи отдать хоть он и не увольняется!", то применяете необлаг.минимуи и прочие дьготы до vietā, kuru tas uzskata par galveno ienākuma gūšanas vietu, pirms ienākuma gūšanas, после необлаг.минимум - на более высокооплач. работе,
+ см.
http://www.vid.gov.lv/dokumenti/tiesibu_akti/metodiskie%20materiāli/ieien/met_iein_par%20paziņojumiem_2007.doc
Metodiskais materiāls (aktualizēts uz 2007.gada1.janvāri)Iedzīvotāju ienākuma nodokļa paziņojumu nosūtīšana un aizpildīšana
Ведь мне надо будет объяснить, почему я применила необлагаемый минимум только до 10-ого включительно. Может, работник должен написать заявление, что он решил представить налоговую в другую фирму?
Да, у меня работник писал подобное заявление.
Далее, все как обычно. 01/06-10/06 - расчет промежуточный для записи в налоговую.
В конце м-ца нормальный расчет для налогов и з/пл.
ИМХО.
в заявлении работник укажет, что есть c .... 2007. uzskata par pamatdarba vietu...... un uzsākot darba attiecības .... vietā, kuru viņš uzskata par galveno ienākuma gūšanas vietu, jānodod ..... pirms ienākuma gūšanas algas nodokļa grāmatiņu.
Закрыть
Краткое описание нарушения