Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Оформление бухгалтерских и товарных документов, устройства регистрации платежей. Документы, удостоверяющие сделки
PVN un celtniecība К списку тем
Ответы (6)
C 01.01.2007. вступили в силу новые правила по ПВН в строительстве, точнее за оказание ремонтных услуг. Работа оказанная физич. лицу облагается 5%, юридич. 18%.
Jula1 12.06.2007 11:09
106 сообщений на сайте
106 сообщений на сайте
Par pievienotās vērtības nodokli
6.2 pants. Nodokļa 5 procentu likmes piemērošana
Nodokļa 5 procentu likmi piemēro:
........
19) iedzīvotājiem sniegtajiem vienkāršotās renovācijas pakalpojumiem (darbiem) un remonta pakalpojumiem būvniecības jomā (kuriem nav nepieciešams būvprojekts), kas veikti to dzīvojamo māju (dzīvokļu) iekštelpās, kuras tiek vai tiks izmantotas dzīvošanai. Šo pakalpojumu cenā nav iekļaujami izdevumi par materiāliem, tehnoloģijām un mehānismu izmantošanu;
6.2 pants. Nodokļa 5 procentu likmes piemērošana
Nodokļa 5 procentu likmi piemēro:
........
19) iedzīvotājiem sniegtajiem vienkāršotās renovācijas pakalpojumiem (darbiem) un remonta pakalpojumiem būvniecības jomā (kuriem nav nepieciešams būvprojekts), kas veikti to dzīvojamo māju (dzīvokļu) iekštelpās, kuras tiek vai tiks izmantotas dzīvošanai. Šo pakalpojumu cenā nav iekļaujami izdevumi par materiāliem, tehnoloģijām un mehānismu izmantošanu;
Sv_lana 12.06.2007 15:19
405 сообщений на сайте
405 сообщений на сайте
Из этого пункта только непонятно, куда девать предналог за материалы и механизмы? Прибавлять к себестоимости услуги?
Зачем? Прибавляется к стоимости услуги, если относится к обеспечению необлагаемых сделок. Здесь - облагаемая сделка, но по другой ставке.
Šo pakalpojumu cenā nav iekļaujami izdevumi par materiāliem, tehnoloģijām un mehānismu izmantošanu; - я понимаю это так, что 5% облагается только работа, а материалы и механизмы - как было 18%, так и осталось.
Šo pakalpojumu cenā nav iekļaujami izdevumi par materiāliem, tehnoloģijām un mehānismu izmantošanu; - я понимаю это так, что 5% облагается только работа, а материалы и механизмы - как было 18%, так и осталось.
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть