Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Оформление бухгалтерских и товарных документов, устройства регистрации платежей. Документы, удостоверяющие сделки

кассовый аппарат К списку тем

кассовый аппарат
Девушки!!! Отзовитесь,кто на "ты" с кассовым аппаратом.11 лет торгуем оптом,нет же,решило руководство эксперементировать...Объясните,если мы будем пробивать чеки ну очень редко(может быть,раз в неделю),нам все равно надо ежедневно его включать и снимать Z отчет?>:-0 Сижу в отпуске,читаю новые правила и не могу найти ответ на этот вопрос,подскажите,пож-та!:'(
Elena83
Elena83 13.06.2007 08:39
412 сообщений на сайте

Ответы (8)

А Вы в опте хотите изредка пользоваться КА?

361 пр. п.68. В новых должен быть аналог.
Inst
Inst 13.06.2007 08:41
нет сообщений на сайте
Если кассовый апар.не включается,то и Z-отчет не надо.Ну если у вас вдруг выходной вы же не поедете снимать отчет.
Betty
Betty 13.06.2007 09:02
1598 сообщений на сайте
Inst,Да,торговать будем,как и прежде,оптом,но если зайдет частное лицо,то через КА,продать и ему.

Betty!Ваш ответ логичен,а ссылочки на пунктик нет? Вся ответственность на мне,потому и переживаю:'(
Elena83
Elena83 13.06.2007 09:20
412 сообщений на сайте
А у вас оптовая торговля отделена от розничной? Торговать в опте через КА запрещено.
Albina
Albina 13.06.2007 09:27
64790 сообщений на сайте
Inst,Да,торговать будем,как и прежде,оптом,но если зайдет частное лицо,то через КА,продать и ему.

312 правила
Inst
Inst 13.06.2007 09:32
нет сообщений на сайте
Betty!Ваш ответ логичен,а ссылочки на пунктик нет? Вся ответственность на мне,потому и переживаю

361 пр. п.68. В новых должен быть аналог.
Inst
Inst 13.06.2007 09:33
нет сообщений на сайте
Ministru kabineta noteikumi Nr.282

Nodokļu un citu maksājumu reģistrēšanas elektronisko ierīču un iekārtu lietošanas kārtība

49. Z pārskata izdrukāšanas laiku nosaka lietotājs, bet ne retāk kā reizi katras darbadienas beigās. Ja darbadienas laikā nav notikušas darbības ar kases aparātu, kases sistēmu, specializēto ierīci vai iekārtu, lietotājs Z pārskatu neizdrukā un žurnālā izdara ierakstu, ka attiecīgajā darbadienā darījumu nav.
Irena22
Irena22 13.06.2007 09:35
42998 сообщений на сайте
Да,опт у нас ,конечно,разделен от розничной.

Irena22,спасибо за ссылочку,и всем,девушки,спасибо;-) Буду дальше отпуск проводить с правилами на море,бедные мы,несчастные...:'(
Elena83
Elena83 13.06.2007 10:54
412 сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.