Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Разные неклассифицированные вопросы
Обучение вождению в индивидуальном порядке К списку тем
Ответы (95)
А кто его знает, на ком какие риски. На новые машины и договор может быть прописан как положено. Встречала такие договоры, что до 2 лет стажа арендная плата намного выше. До 1 года стажа вообще не дают.
На обучение может и страховка не распространяться. Так что будете потом чинить тот новый гольф за свой счет.
На обучение может и страховка не распространяться. Так что будете потом чинить тот новый гольф за свой счет.
Кто установит, что за рулём сидит ученик?
Если ничего не случится, то может и не установит. А если ученик въедет в столб или канаву, а после 2 месяцев курсов это запросто может быть, то будет протокол со всеми вытекающими.
Если ничего не случится, то может и не установит. А если ученик въедет в столб или канаву, а после 2 месяцев курсов это запросто может быть, то будет протокол со всеми вытекающими.
Maliska вы сами ответили на свой вопрос цитатами из правил. Если у вас стаж более 3 лет, если у ученицы есть так называемые "белые права" - учебные выдаются при обучении в автошколе и если есть 2 буквы "M" - сзади и спереди, то вперед с ветерком.
Только хотел бы обратить ваше внимание на то как водит ваша ученица.Сначала проверьте на местах где не большое движение. Потому что учаться они в автошколах на машинах которые имеют 2-ю пару педалей у сидящего рядом. В арендованной машине их нет.
У меня самого жена учится и я уже сам думаю арендовать машину, а то с инструктором отьездила в принципе научилась, но что бы идти на экзамен надо просто накатывать практику, а это очень дорого обходится по 12Ls за 1,5 часа.
Если можно скиньте инфу о этой фирме которая сдает машины или может у них есть сайт.
Только хотел бы обратить ваше внимание на то как водит ваша ученица.Сначала проверьте на местах где не большое движение. Потому что учаться они в автошколах на машинах которые имеют 2-ю пару педалей у сидящего рядом. В арендованной машине их нет.
У меня самого жена учится и я уже сам думаю арендовать машину, а то с инструктором отьездила в принципе научилась, но что бы идти на экзамен надо просто накатывать практику, а это очень дорого обходится по 12Ls за 1,5 часа.
Если можно скиньте инфу о этой фирме которая сдает машины или может у них есть сайт.

Sniper-art 13.06.2007 14:02
51 сообщение на сайте
51 сообщение на сайте
Sniper-art, ловите сайт www.car4rent.lv
Maliska, я поражаюсь, как Вы не боитесь сидеть рядом с обучающимся. У Вас же нет вторых педалей, как в машинах автошкол. Вы ей кричите "сцепление-тормоз", а она "аааааааааааааа" закрыв глаза и отпустив ноги и руки

Вот я тоже удивляюсь самоуверенности.
Читала когда-то в авторитеном глянцевом журнале, что не стоит учиться с мужьями, друзьями, родственниками и прочими доброжелателями.
Надо учиться только с инструктором. Они обучены других обучать. И потом желательно поездить без пассажиров пока уверенность не появится. С одной стороны никто не отвлекает, а с другой стороны и отвечаешь только за себя.
И вполне разделяю эту точку зрения.
Да еще машину брать напрокат за 35 латов в сутки. Это 3 занятия с инструктором. Четыре с лишним часа за рулем и опытному водителю выдержать нелегко не то что учащемуся. К тому же опыт нарабатывать по городу надо, а не по трассе. На трассе вдавил железку и кати себе.
Читала когда-то в авторитеном глянцевом журнале, что не стоит учиться с мужьями, друзьями, родственниками и прочими доброжелателями.
Надо учиться только с инструктором. Они обучены других обучать. И потом желательно поездить без пассажиров пока уверенность не появится. С одной стороны никто не отвлекает, а с другой стороны и отвечаешь только за себя.
И вполне разделяю эту точку зрения.
Да еще машину брать напрокат за 35 латов в сутки. Это 3 занятия с инструктором. Четыре с лишним часа за рулем и опытному водителю выдержать нелегко не то что учащемуся. К тому же опыт нарабатывать по городу надо, а не по трассе. На трассе вдавил железку и кати себе.
А почему Вы уверены, что моя сестра так ездит? Она очень хорошо водит машину, уже лет так 5 за рулём, просто вот решила недавно получить права и купить себе машину. Темболее арендованная машина с коробкой автомат, а таковой управлять проще простого, только за дорогой смотри и усё

А зачем ей тогда опыт на трассе, если 5 лет за рулем и хорошо водит.
Пусть откатает обязательную программу, да идет сдавать.
На прямой там редко кто заваливает. Обычно сыпятся на знаках, да маневрах.
Пусть откатает обязательную программу, да идет сдавать.
На прямой там редко кто заваливает. Обычно сыпятся на знаках, да маневрах.
насколько помню свой вопрос, так он состоял в том, возможно ли будет на арендрванной машине обучать вождению в индив. порядке, а не втом, как и где она будет ездить

я не говорила, что она постоянно ездила в течение 5 лет, а то, что она со своим молодым человеком обучалась езде и ей это легко давалось, а вообще нас отец ещё школьницами за руль сажал...
Maija
ziņojumu: 14193 13.06.2007 16:10
.....не стоит учиться с мужьями, друзьями, родственниками и прочими доброжелателями
-----------------------------------
а меня муж учил
ziņojumu: 14193 13.06.2007 16:10
.....не стоит учиться с мужьями, друзьями, родственниками и прочими доброжелателями
-----------------------------------
а меня муж учил

Aamuilka 13.06.2007 16:22
25 сообщений на сайте
25 сообщений на сайте
Дело ваше. Имеете право обучать, если отвечать за нее готовы.
Но я в принципе против подобных вариантов. Машина - не игрушка, чтобы дать сестре поносить. Тем более столько сейчас аварий с очень тяжелыми последствиями.
Но я в принципе против подобных вариантов. Машина - не игрушка, чтобы дать сестре поносить. Тем более столько сейчас аварий с очень тяжелыми последствиями.
А я из принципа ездила только с инструктором, пока наглости не набралась цыкнуть, чтобы советчики унялись и не советовали под руку. Иначе имеют шанс идти дальше пешком.
Maija, а что тогда говорить о том, сколько вокруг нас личных авто с приклеенными буквами М, ведь там за рулем родственники, жёны, мужья, друзья...
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть