Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Разные неклассифицированные вопросы

Обучение вождению в индивидуальном порядке К списку тем

Обучение вождению в индивидуальном порядке
Вопрос не по бухгалтерской теме, но может кто знает, ситуация такая, на выходные я собираюсь взять в аренду авто для поездки загород, стаж вождения у меня 5 лет, у меня есть сестра, к-ая на данный момент обучается в автошколе, но прав пока ещё не имеет (есть pagaidu tiesības, выданные в CSDD), скажите смогу ли я поставить на арендованной машине буквы М и в индивидуальном порядке её обучать вождению, т.е. за рулём будет она (и опытв больше будет)?
Maliska
Maliska 13.06.2007 12:24
2389 сообщений на сайте

Ответы (95)

А кто его знает, на ком какие риски. На новые машины и договор может быть прописан как положено. Встречала такие договоры, что до 2 лет стажа арендная плата намного выше. До 1 года стажа вообще не дают.

На обучение может и страховка не распространяться. Так что будете потом чинить тот новый гольф за свой счет.
Maija
Maija 13.06.2007 12:53
28223 сообщения на сайте
Кто установит, что за рулём сидит ученик?

Если ничего не случится, то может и не установит. А если ученик въедет в столб или канаву, а после 2 месяцев курсов это запросто может быть, то будет протокол со всеми вытекающими.
Maija
Maija 13.06.2007 12:57
28223 сообщения на сайте
Ды и букву М придется с двух сторон прицепить.
Albina
Albina 13.06.2007 12:58
64884 сообщения на сайте
Maliska вы сами ответили на свой вопрос цитатами из правил. Если у вас стаж более 3 лет, если у ученицы есть так называемые "белые права" - учебные выдаются при обучении в автошколе и если есть 2 буквы "M" - сзади и спереди, то вперед с ветерком.

Только хотел бы обратить ваше внимание на то как водит ваша ученица.Сначала проверьте на местах где не большое движение. Потому что учаться они в автошколах на машинах которые имеют 2-ю пару педалей у сидящего рядом. В арендованной машине их нет.

У меня самого жена учится и я уже сам думаю арендовать машину, а то с инструктором отьездила в принципе научилась, но что бы идти на экзамен надо просто накатывать практику, а это очень дорого обходится по 12Ls за 1,5 часа.

Если можно скиньте инфу о этой фирме которая сдает машины или может у них есть сайт.
Sniper-art
Sniper-art 13.06.2007 14:02
51 сообщение на сайте
Sniper-art, ловите сайт www.car4rent.lv
Maliska
Maliska 13.06.2007 15:44
2389 сообщений на сайте
Maliska, я поражаюсь, как Вы не боитесь сидеть рядом с обучающимся. У Вас же нет вторых педалей, как в машинах автошкол. Вы ей кричите "сцепление-тормоз", а она "аааааааааааааа" закрыв глаза и отпустив ноги и руки
Makssoft
Makssoft 13.06.2007 15:59
24122 сообщения на сайте
Вот я тоже удивляюсь самоуверенности.

Читала когда-то в авторитеном глянцевом журнале, что не стоит учиться с мужьями, друзьями, родственниками и прочими доброжелателями.

Надо учиться только с инструктором. Они обучены других обучать. И потом желательно поездить без пассажиров пока уверенность не появится. С одной стороны никто не отвлекает, а с другой стороны и отвечаешь только за себя.

И вполне разделяю эту точку зрения.

Да еще машину брать напрокат за 35 латов в сутки. Это 3 занятия с инструктором. Четыре с лишним часа за рулем и опытному водителю выдержать нелегко не то что учащемуся. К тому же опыт нарабатывать по городу надо, а не по трассе. На трассе вдавил железку и кати себе.
Maija
Maija 13.06.2007 16:10
28223 сообщения на сайте
А почему Вы уверены, что моя сестра так ездит? Она очень хорошо водит машину, уже лет так 5 за рулём, просто вот решила недавно получить права и купить себе машину. Темболее арендованная машина с коробкой автомат, а таковой управлять проще простого, только за дорогой смотри и усё
Maliska
Maliska 13.06.2007 16:11
2389 сообщений на сайте
А зачем ей тогда опыт на трассе, если 5 лет за рулем и хорошо водит.

Пусть откатает обязательную программу, да идет сдавать.

На прямой там редко кто заваливает. Обычно сыпятся на знаках, да маневрах.
Maija
Maija 13.06.2007 16:14
28223 сообщения на сайте
И где она лет 5 без прав каталась?
Albina
Albina 13.06.2007 16:17
64884 сообщения на сайте
насколько помню свой вопрос, так он состоял в том, возможно ли будет на арендрванной машине обучать вождению в индив. порядке, а не втом, как и где она будет ездить
Maliska
Maliska 13.06.2007 16:18
2389 сообщений на сайте
Просто интересно, где у нас можно 5 лет без прав кататься.
Albina
Albina 13.06.2007 16:20
64884 сообщения на сайте
я не говорила, что она постоянно ездила в течение 5 лет, а то, что она со своим молодым человеком обучалась езде и ей это легко давалось, а вообще нас отец ещё школьницами за руль сажал...
Maliska
Maliska 13.06.2007 16:20
2389 сообщений на сайте
Maija

ziņojumu: 14193 13.06.2007 16:10

.....не стоит учиться с мужьями, друзьями, родственниками и прочими доброжелателями

-----------------------------------

а меня муж учил
Aamuilka
Aamuilka 13.06.2007 16:22
25 сообщений на сайте
Дело ваше. Имеете право обучать, если отвечать за нее готовы.

Но я в принципе против подобных вариантов. Машина - не игрушка, чтобы дать сестре поносить. Тем более столько сейчас аварий с очень тяжелыми последствиями.
Maija
Maija 13.06.2007 16:24
28223 сообщения на сайте
А я из принципа ездила только с инструктором, пока наглости не набралась цыкнуть, чтобы советчики унялись и не советовали под руку. Иначе имеют шанс идти дальше пешком.
Maija
Maija 13.06.2007 16:26
28223 сообщения на сайте
Maija, а что тогда говорить о том, сколько вокруг нас личных авто с приклеенными буквами М, ведь там за рулем родственники, жёны, мужья, друзья...
Maliska
Maliska 13.06.2007 16:27
2389 сообщений на сайте
А у ВАс что стадное чувство?? Все вокруг с буковкой М и мне подавай?:-O
Amuil
Amuil 13.06.2007 16:29
26369 сообщений на сайте
На мой взгляд, не так и много. Гораздо больше фирменных машин от автошкол.
Maija
Maija 13.06.2007 16:29
28223 сообщения на сайте
Согласна с Майей, авто не игрушка.
Amuil
Amuil 13.06.2007 16:29
26369 сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.