Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Разные неклассифицированные вопросы

Обучение вождению в индивидуальном порядке К списку тем

Обучение вождению в индивидуальном порядке
Вопрос не по бухгалтерской теме, но может кто знает, ситуация такая, на выходные я собираюсь взять в аренду авто для поездки загород, стаж вождения у меня 5 лет, у меня есть сестра, к-ая на данный момент обучается в автошколе, но прав пока ещё не имеет (есть pagaidu tiesības, выданные в CSDD), скажите смогу ли я поставить на арендованной машине буквы М и в индивидуальном порядке её обучать вождению, т.е. за рулём будет она (и опытв больше будет)?
Maliska
Maliska 13.06.2007 12:24
2389 сообщений на сайте

Ответы (95)

Кстати, вокруг не так уж много авто с приклеенными буквами М.
Albina
Albina 13.06.2007 16:30
64884 сообщения на сайте
ну не знаю по каким дорогам ездеете Вы, но я пока до работы доберусь машин так 10 насчитать могу, и вообще считаю, что не плохо, что есть такое правило как обучение в индив.порядке, считаю, что в автошколу надо идти уже с каким-нибудь опытом, и для здоровья полезнее и для кошелька будет.
Maliska
Maliska 13.06.2007 16:33
2389 сообщений на сайте
Я, вроде, по Риге езжу. Но встречаю, в лучшем случае, пару раз в месяц. Может, вы около ЦСДД ездите, по тем маршрутам, где экзаменующиеся ездят.
Albina
Albina 13.06.2007 16:35
64884 сообщения на сайте
нет, я еду с Пурчика в Саркандаугаву.

просто летом обычно все хотят научиться ездить, вот и покупают М-ки и вперед с ветерком
Maliska
Maliska 13.06.2007 16:37
2389 сообщений на сайте
Albina, а Вы присмотритесь, такими машинами наверное 4-ая часть Риги усыпана...
Maliska
Maliska 13.06.2007 16:38
2389 сообщений на сайте
Ага. Потом с тем же ветерком влетают в аварию. Если сами не побьются, так всю проезжую часть загородят, а ты стой как дурак в пробке.

Повбывав бы этих ветрогонов.
Maija
Maija 13.06.2007 16:39
28223 сообщения на сайте
А чего мне присматриваться. Сама каждый день за рулем, да еще по нескольку раз в день.
Albina
Albina 13.06.2007 16:44
64884 сообщения на сайте
Вы знаете, мой знакомый опытный водитель, стаж 15 лет, но почему-то в последнее время в его машину постоянно врезаются такие же опытные, вот так ему везет. Здесь дело не в опыте, а в ситуации, даже самый опытный водила может попасть в аварию по своей же глупости...
Maliska
Maliska 13.06.2007 16:45
2389 сообщений на сайте
Но я в принципе против подобных вариантов. Машина - не игрушка, чтобы дать сестре поносить. Тем более столько сейчас аварий с очень тяжелыми последствиями.

Полностью согласна с мнением Майи.
Irena22
Irena22 13.06.2007 17:10
42998 сообщений на сайте
А почему автомат? Экзамен ведь с механической коробкой. И если действительно ездить не по местам сдачи экзамена, то смысла нет. Ведь вы же сами сказали, что она уже ездит неплохо.
Bagira_lv
Bagira_lv 13.06.2007 17:29
2164 сообщения на сайте
Makssoft

Maliska, я поражаюсь, как Вы не боитесь сидеть рядом с обучающимся. У Вас же нет вторых педалей, как в машинах автошкол. Вы ей кричите "сцепление-тормоз", а она "аааааааааааааа" закрыв глаза и отпустив ноги и руки

По моему очень многие тренируют своих близких и знакомых. Только впервые слышу, что кто-то хочет это делать по всем правилам.:-x
Inst
Inst 13.06.2007 17:35
нет сообщений на сайте
Лично мне и в голову не пришло бы клеить какие-то буквы, выехали бы за город - и вперед.:-x
Inst
Inst 13.06.2007 17:36
нет сообщений на сайте
Знаки "м" привлекают внимание других участников движения и соответственно реакцию на такую машину. Это для собственной же безопасности. Одно дело дать проехать несколько км по проселочной дороге без знаков "м", другое дело быть остановленным работниками дорожной полиции и оштрафованным.

Вообще-то многие как раз поступают по всем правилам, то есть с получением "белых" прав и знаками "м".

Инна, Вы меня удивляете.:-O
Irena22
Irena22 13.06.2007 17:53
42998 сообщений на сайте
Inst
Inst 13.06.2007 17:56
нет сообщений на сайте
Темболее арендованная машина с коробкой автомат, а таковой управлять проще простого, только за дорогой смотри и усё

=============

А на автомате-то зачем сестру учить ? все экзамены только на ручке.
Lara88
Lara88 13.06.2007 19:46
907 сообщений на сайте
Согласна с Майей, что самое главное на экзамене проверяется не умение просто управлять автомобилем, а умение им управлять на определённых маршрутах (либо их выучить, что делают инструктора, либо научиться ездить по знакам в незнакомом месте, что для новичка практически нереально).

Инст, моё семейство обучалось по всем правилам, в школе и ни разу без инструктора.
Makssoft
Makssoft 14.06.2007 09:09
24122 сообщения на сайте
Вообще это наверное должно быть дано свыше:умение водить машину. Лично мне (не воспримите как хвастовство))) хватило обязательных 9 занятий в школе и я отлично сдала экзамен. Конечно очень важно какой инструктор, а также возраст обучающегося.У меня сейчас учится муж...вот первый раз не сдал. Учить на своей машине не могу - у меня коробка автомат. Тоже подумываю об аренде.Но как бы то ни было, сколько бы он уже не учился и как бы не водил, уже заранее знаю - на арендованной машине только по стоянкам (спец площадкам и т.д и т.п)буду ездить.Конечно от аварии не застрахован никто.Сама в небольших побывала))Но лучше не испытывать лишний раз судьбу)Да..еще...если Вы морально готовы нести ответственность за сестру, то тогда Вам ни пуха ни пера)
Diana_hot
Diana_hot 14.06.2007 09:34
398 сообщений на сайте
Такое чувство что все здесь только что пришли с лекции CSDD. Или их реклама (про завешай свои органы)так действует. Короче Maliska не поддержали ваши светлые начинания
Sniper-art
Sniper-art 14.06.2007 09:58
51 сообщение на сайте
Ой, а я лет 10 за рулем, но каждый раз как на экзамене . Не могу расслабится, боюсь всяких подрезалок и хамов на дороге, что он сделает в следующий момент? В воскресенье в пробке после Саулкраст до Адажи ( скорость движения 10 км в час!!) народ ехал просто по встречной полосе !! сигналя непрерывно и по обочине, обдавая всех пылью. Наш народ никакие штрафы не испугают, герои :'(
Lara88
Lara88 14.06.2007 09:59
907 сообщений на сайте
Да просто все бояться встретиться с сестрой Малышки на дороге
Kel
Kel 14.06.2007 10:00
12066 сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.