Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Обучение вождению в индивидуальном порядке К списку тем
Обучение вождению в индивидуальном порядке
Вопрос не по бухгалтерской теме, но может кто знает, ситуация такая, на выходные я собираюсь взять в аренду авто для поездки загород, стаж вождения у меня 5 лет, у меня есть сестра, к-ая на данный момент обучается в автошколе, но прав пока ещё не имеет (есть pagaidu tiesības, выданные в CSDD), скажите смогу ли я поставить на арендованной машине буквы М и в индивидуальном порядке её обучать вождению, т.е. за рулём будет она (и опытв больше будет)?
Ответы (95)
Если уж арендуешь машину, то не лишним было бы посчитать, будет ли это выгоднее профессинального инструктора. В случае Maliska я очень сомневаюсь. Расчет Майя уже привела.
А я слышала, давно уж правда, что где-то у нас есть тренажеры, где обучают всяким тонкостям вождения в трудных ситуациях, гололед,городские сложные развязки и т.д. Мне б туда, на ЛИКвидацию БЕЗграмотности
Слышала, что есть не тренажеры, а инструктора, которые обучают всяким тонкостям вождения в трудных ситуациях, гололед,городские сложные развязки и т.д. Я бы тоже не отказалась
Просто интересно, где у нас можно 5 лет без прав кататься.- моя коллега 3 года каталась без прав по городу за это время остановили только 1 раз сейчас уже с правами
И что той коллеге было, когда остановили?
Ой, а я лет 10 за рулем, но каждый раз как на экзамене . Не могу расслабится, боюсь всяких подрезалок и хамов на дороге, что он сделает в следующий момент?
===========================================
От вождения нужно получать удовольствие, если этого нет,то лучше пусть водит кто то другой. Предугадать всех это просто невозможно.Себе дороже нервы будут стоить.Главное самой не лезть нарожон))(верно с ошибкой написала):-(
У меня сотрудник так без прав катался. Права у него были, только они были аннулированы. Когда останавливали он молился,чтобы по компьютеру не проверили.Говорил,что так не ездил никогда раньше - только по правилам и не нарушая скорость)) У него была просто жизненная необходимость в этих правах.
На рожон
Такое чувство что все здесь только что пришли с лекции CSDD. Или их реклама (про завешай свои органы)так действует. Короче Maliska не поддержали ваши светлые начинания
===========================================
Просто,если берешься кого-то чему-то научить,то как мне кажется это берешь всю ответственность на себя.Готов брать? Уверен в себе? Так вперед))
Да еще неплохо бы это дело с фирмой-арендодателем согласовать.
Я бы на их месте была ой как против))) Вот такая я вредная)))
Почему вредная- это нормальная реакция. Фирма же сдает в аренду не автошколе, а нормальному водителю.
Думаю, что фирма всю ответственность должна предусмотреть в договоре, и никакого отдельного согласования не требуется.
Конечно должно быть, он и заключается между конкретным человеком и фирмой и врядли фирма предусматривает, что за рулем может быть другой человек, тем более, ученик.
Это уже проблемы фирмы, если она чего-то не предусмотрела;-)
Совесть бы тоже неплохо иметь.
Ирена, это не совесть, а разный подход к вопросу. Я вот до сих пор не вижу ничего плохого, если кроме инструктора, брать индивидуальные занятия у кого-то из знакомых. Конечно, не подвергая риску чужие жизни. Где-нибудь в деревне, на безлюдной дороге.
Инна, я согласна, особенно с припиской: "брать индивидуальные занятия у кого-то из знакомых. Конечно, не подвергая риску чужие жизни. Где-нибудь в деревне, на безлюдной дороге."
Pēc CSDD likumiem pilna atbildība par visu , kas notiek uz ceļa, ir tam cilvēkam, kuram ir vadītāja tiesības un kurš atļāvis piesēsties pie stūres cilvēkam ar baltajām (braukšanas mācību atļauja) tiesībām.
И что той коллеге было, когда остановили? - 50лат налом
Закрыть
Краткое описание нарушения